Янус Полуэктович (18.04.2010)
BWolF (19.04.2010), Misantrop (18.04.2010), танкист (18.04.2010), Янус Полуэктович (18.04.2010)
А что бы не поспорить? Дел по горло, что ли? Интересны были бы аргументы, опровергающие Вашу же цитату.
А если всё же переквалифицировать в депортацию, то вот Вам ещё Ваша же цитата:Надеюсь, в статье 7 Римского статута международного уголовного суда от 17 июля 1998 года нет нюансов, оправдывающих это международное уголовное преступление в зависимости от качества предоставленных депортируемым сортиров.
З.Ы. Какая страна единственная в миря применила ядерное оружие против мирного населения напомнить? Тоже ведь преступление против человечности. А судили за это почему-то не Трумана, а несчастных Розенбергов.
Последний раз редактировалось Dimson; 18.04.2010 в 18:34.
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Димсон мне неинтересно спорить. Хотя бы потому что США применили ядерное оружие находясь в состоянии войны с Японией. И все вопли о мирном населении в пользу бедных. На войне не бывает мирного населения.
Вы мне хотите сказать что депортированные греки находились в таких же условиях что и депортированные ( интернированные японцы) ? Это вы можете рассказать тем кто не знает, но не тому чьи предки пережили эту депортацию. А некоторые и не пережили.
Заметил, замечаю и буду замечать - что все аргументы сталинистов в конечном итоге сводятся к одному : "А у вас тоже негров вешают!"
Поэтому и неинтересно спорить
Что вы еще хотите обсудить?
А как определить народная нефть или нет? Если по территориальному признаку, то любая нефть собственность какого-то народа. А Если чисто из капиталистических определений, то, как это не прискорбно нефть уже перестала быть нашей. Так по каким критериям будем судить?
А то, что к Онассису не было претензий (не вор ли он), то это вы немного не в курсах. Очень даже были и от разных государств. Но вы опять скажете, что никто вам не привел никаких контраргументов. Относительно меня, отвечу - я никогда не привожу ссылок, и не потому что не владею информацией, как раз наоборот, просто мне сильно лень, я об этом всегда честно предупреждаю
А если так неинтересно, то зачем вбрасывать такие темы, на которые нам есть что сказать? Неужели только для того, чтоб мы молчаливо вам внимали, умилительно качая согласно головой, и удивляясь, ну почему мы такие тупые и дремучие!
BWolF (19.04.2010)
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Ага ага. Главное то что Онассис грек. И от Греции к нему никогда не было никаких претензий.
Хотя в прочем вы наверное правы. Абрамович тоже не русский))) и израиль к нему притензий не имеет.
Для Онассиса полем для сколачивания капитала стала Аргентина, для Абрамовича Россия)) Молодцы ребята. Гордимся ими.
Хорошая мина при плохой игре. Это называется - попытка "выкрутиться", ведь при помощи слов можно доказать одно, и тут же доказать обратное, причем оба доказательства будут подтверждены соответствующими фактами. Так что... Но... при такой "слишком гибкой" позиции у аудитории все-таки остается впечатление, что доказывающий всего лишь ловкий, но... шулер
Довольствуетесь малым, это хорошо, это вам по рангу. А вот мы есть, и побеждали много, но все еще стремимся и жаждем новых побед! Почувствуйте, как говорится, разницу!
Янус Полуэктович ! Ну ведь золотые слова ! И к кому они должны относиться ?
А остальным не нравиться, ибо как Вы сами говорите.
Может согласимся с МанкуртомА другие считают ее чужой и враждебной и пытаются именно извне "учить жизни" первых.
- Слушай, я вижу, ты окончательно завернулся на национальном вопросе?
- Да вроде. А что - это плохо?
- Нормальные люди не могут интересоваться национальным вопросом.
Национальный вопрос волнует ненормальных людей, неужели ты этого не понимаешь?
(Из разговора со старым товарищем)
Так я же себе Родины не выбирал! А в Украине мы все делим - ваш Президент, наш Президент, все мечтаем попасть в Европу или вновь объединиться с Россией, все злобствуем - те "москали", эти "бандеровцы", а уж вот эти и вовсе "жидовские морды"!
Возраст и состояние здоровья позволяют мне с оптимизмом смотреть в будущее - я не успеваю попасть в Европу и наверняка не попаду в Россию, я умру в независимой Украине.
Вынужден заметить - пора делать первый шаг навстречу. Если его не сделаем мы, его придется делать нашим детям, преодолевая груз родительской бессмысленной принципиальности.
BWolF (19.04.2010)
Если точнее - "дульный тормоз-компенсатор", для данного типа оружия. Но если есть какие-то претензии - типа, Вам не нравится, что компенсировать будут с торможением- могу предложить замену:
Деталь, обозначенная цифрой "2", в "Наставлении по стрелковому делу.7.62-мм модернизированный автомат Калашникова (АКМ и АКМС)" названа именно компенсатором. Без дульных тормозов.
Маслины любите?
Грекам-то от России ничего не нужно (ну... иногда не против денег, оружия, энергоносителей, чего-нибудь еще полезного, вплоть до туристовНам грекам от вас ничего не нужно. СССР уже давно нет. Все хорошо. Мы победили))) Мы есть.), но Вам персонально, судя по всему, что-то покоя не дает...
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
BWolF (19.04.2010), mar_iko (18.04.2010), Regel (18.04.2010), танкист (19.04.2010), Янус Полуэктович (18.04.2010)
Не Волгарь, мне тоже ничего не нужно)) У меня и так все есть. Я о компенсациях упомянул только в сравнении с США.
Если Вы про Украину, то ведь государства Украина с традициями предков никогда не существовало. Была Малороссия, была Новороссия, была Северщина, была Галиция и т.д. Попытки построить государство начались только в 20 веке (Директория с Винниченко и Петлюрой), потом опять несколько разрозненных территориальных образований, и опять вхождение в Россию, только теперь уже в виде якобы единой республики. Да вот после отделения в 90-е годы оказалось, что, извините, нифига она все-таки не единая, то есть государства полноцееного, устраивающего и ЗУ, и Крым, и Донбасс, и Одессу - опять же нет. Ну и как тогда к этому недогосударству без отдельной от России истории можно отнести то, что я написал?
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
BWolF (19.04.2010)
Интересное мнение)) А Израиль как вписывается в эту теорию?
Я вот в прошлом году поездил по Украине. Надо же они там на украинском разговаривают)) Сразу после Красноперекопска . Хреновое у них государство? Согласен. Но атрибуты имеются. В африке бывает похуже)))
А вы что то как шовинист рассуждаете. Каждый народ имеет право на самоопределение. Кто против - тех на свалку истории. К колониалистам.
Во-первых, Израиль когда-то (пусть и много веков назад) существовал как государство, и именно на этой же территории. И традиции свои они не высасывают из пальца, а пытаются возрождать. А во-вторых, даже несмотря на эти отличия, целый ряд государств право Израиля на существование так и не признал. Так что Ваш пример "не в кассу".
И что? Какое это имеет отношение к государственности? Вон в Марий-Эл разговаривают на марийском, в Башкирии на башкирском, в Карелии на своем языке, в Хантымансийском АО - на своем, а государственность там везде российская.Я вот в прошлом году поездил по Украине. Надо же они там на украинском разговаривают)) Сразу после Красноперекопска .
А это здесь при чем? Я вообще-то не качество государства Украина обсуждал, а отсутствие исторической основы для его существования. Не надо переводить разговор, если дискуссия идет совсем о другом: этот прием называется "вали все в кучу, авось оппонент запутается". Некузяво.Хреновое у них государство? Согласен. Но атрибуты имеются. В африке бывает похуже)))
О, так Вы еще и любитель приклеивать ярлыки? Полагаете, это Вам что-то даст?А вы что то как шовинист рассуждаете.
Вот определение:
http://slovari.yandex.ru/dict/sociol...c/soc-1299.htmШОВИНИЗМ (фр. chauvinisme, в англ. версии - джингоизм) - наиболее одиозная форма национализма, провозглашение национальной исключительности, противопоставление интересов одного этноса (или суперэтноса) интересам всех других этносов, распространение идей национального превосходства, национальной вражды и ненависти.
Попробуйте обосновать свое утверждение, что я шовинист, а я полюбуюсь, как Вы станете выкручиваться. И от души посмеюсь, если Вам удастся разглядеть у меня национализм, да еще и в "наиболее одиозной форме", провозглашение национальной исключительности, ну и далее по списку.
А Вы не в курсе, что ООН одновременно признает два противоречащих друг другу принципа: право наций на самоопределение и нерушимость границ? И "мировое сообщество" пользуется то тем, то другим из этих принципов на совершенно субъективных основаниях? Неужели это для Вас новость? Вы бы не позорились с такими заявлениями, а то ведь и про Сербию можно напомнить, и про Ирак, и еще много про что.Каждый народ имеет право на самоопределение.
О, какие знакомые лозунги... Да Вы большевик, батенька! Прямо-таки "Краткий курс истории ВКП(б) вспоминается.Кто против - тех на свалку истории. К колониалистам.![]()
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
BWolF (19.04.2010), mar_iko (18.04.2010), Valtapan (19.04.2010), танкист (19.04.2010), Янус Полуэктович (18.04.2010)
Янус Полуэктович, вы разве не империалист? Разве вы видите Россию в иной форме кроме Империи? Я понял что нет. Если я ошибся поправьте меня. Только учтите что где империализм, там и шовинизм и национализм и все остальное))
Не думали отчего большинство соседних с Российской Федерацией государств, не считают РФ дружественной страной?
Кажется один Казахстан остался с кем не рассорились. Но с Казахстаном нельзя ссориться, там Китай смотрящий. Может быть ататай.
Вы опять путаете термины. Империализмом по марксистско-ленинской идеологии называлась последняя стадия капитализма. Так что я не империалист, а имперец по своим взглядам. А насчет того, что имперские убеждения, шовинизм и национализм обязательно совмещаются - это Вас кто-то обманул. Не будьте таким легковерным.
А.Н.Радищев
А турецкая части Кипра считает его греческую часть дружественной страной? А может быть, Косово считает такой страной Сербию? Абхазия и ЮО - Грузию? Или хотя бы на бытовом уровне разошедшиеся со скандалом семьи продолжают дружить?
Кстати, откуда дровишки про каждого третьего умершего во время депортации? Это - гон голимый. Хотя бы потому, что охрана эшелонов отвечала за каждого погибшего персонально. К тому же, стоило бы напомнить, что остальное население воюющей страны отнюдь не в вагонах СВ в то время путешествовало...![]()
BWolF (19.04.2010), mar_iko (18.04.2010), Янус Полуэктович (18.04.2010)
Где империализм - совершенно необязательно должен быть шовинизм (определение - см. выше; сравниваем с Римской Империей, даже всеми двумя- модель империи не обязательно должна быть британской колониальной...), а национализм вовсю процветает и в государствах, которым до империи - как мне хоть до Шварценеггера, хоть до Абрамовича. Во всех отношениях.
Более того - именно "малые народы" в наше время дают нам просто чудовищные примеры "национал-экстремизма" вплоть до того, что мягко называется "межнациональными конфликтами".
При этом в Российской Империи инородцы и "национальные меньшинства" входили в элиту государства/общества совершенно свободно. Даже греки.![]()
Более того - вся Турция не считает Грецию дружественной страной. Доводилось общаться с турецкими военными (бывшими "нашими" из Азербайджана) - военный конфликт с Грецией у них "вариант номер раз". Наиболее боеспособные, оснащенные и т.д. части как раз из этого расчета размещены.
И у Болгарии отношения с Грецией, если подумать, непросто складывались всю историю... и у Албании... и даже у Македонии какие-то проблемы имеются...![]()
Всё потому же - конфликт интересов!![]()
Полностью согласен. Но тем не менее - Вы именно этим и занимаетесь. Прямо в этой же фразе.Речь-то о чем шла? Напоминаю...
Это вроде бы Ваши слова - или кто-то подсел к Вашему компу, пока Вы отлучились?..Янус Полуэктович, вы разве не империалист? Разве вы видите Россию в иной форме кроме Империи? Я понял что нет. Если я ошибся поправьте меня. Только учтите что где империализм, там и шовинизм и национализм и все остальное))Ответ был именно на них.
И именно об этом речь идет. О России в форме Империи.
При чем здесь СССР? Для чего Вы его вставили?![]()
СССР вставлен для того что многие его считают преемником РИ.
Про шовинизм в РИ хотите? Про черту оседлости напомнить?
BWolF (19.04.2010)
Опять Вас кто-то обманул. Белоруссию Россия против себя не настроила, даже несмотря на то, что Лукашенко в последние годы очень старается это сделать. Белорусы как относились к русским хорошо, так и до сих пор относятся. Ну кроме их либерастов-оппозиционеров, которых там тоже не много. А вот Лукашенко - да, настроила. Вернее, он сам настроился. Потому что сколько же можно кормить за пустые обещания, которые раз за разом не выполняются?
Кстати, это Россия, что ли, настроила против себя Ющенко&Co? Или он сам изначально рвал все позитивные связи, до которых только мог дотянуться?
А.Н.Радищев
BWolF (19.04.2010)