Во-первых, Израиль когда-то (пусть и много веков назад) существовал как государство, и именно на этой же территории. И традиции свои они не высасывают из пальца, а пытаются возрождать. А во-вторых, даже несмотря на эти отличия, целый ряд государств право Израиля на существование так и не признал. Так что Ваш пример "не в кассу".
И что? Какое это имеет отношение к государственности? Вон в Марий-Эл разговаривают на марийском, в Башкирии на башкирском, в Карелии на своем языке, в Хантымансийском АО - на своем, а государственность там везде российская.Я вот в прошлом году поездил по Украине. Надо же они там на украинском разговаривают)) Сразу после Красноперекопска .
А это здесь при чем? Я вообще-то не качество государства Украина обсуждал, а отсутствие исторической основы для его существования. Не надо переводить разговор, если дискуссия идет совсем о другом: этот прием называется "вали все в кучу, авось оппонент запутается". Некузяво.Хреновое у них государство? Согласен. Но атрибуты имеются. В африке бывает похуже)))
О, так Вы еще и любитель приклеивать ярлыки? Полагаете, это Вам что-то даст?А вы что то как шовинист рассуждаете.
Вот определение:
http://slovari.yandex.ru/dict/sociol...c/soc-1299.htmШОВИНИЗМ (фр. chauvinisme, в англ. версии - джингоизм) - наиболее одиозная форма национализма, провозглашение национальной исключительности, противопоставление интересов одного этноса (или суперэтноса) интересам всех других этносов, распространение идей национального превосходства, национальной вражды и ненависти.
Попробуйте обосновать свое утверждение, что я шовинист, а я полюбуюсь, как Вы станете выкручиваться. И от души посмеюсь, если Вам удастся разглядеть у меня национализм, да еще и в "наиболее одиозной форме", провозглашение национальной исключительности, ну и далее по списку.
А Вы не в курсе, что ООН одновременно признает два противоречащих друг другу принципа: право наций на самоопределение и нерушимость границ? И "мировое сообщество" пользуется то тем, то другим из этих принципов на совершенно субъективных основаниях? Неужели это для Вас новость? Вы бы не позорились с такими заявлениями, а то ведь и про Сербию можно напомнить, и про Ирак, и еще много про что.Каждый народ имеет право на самоопределение.
О, какие знакомые лозунги... Да Вы большевик, батенька! Прямо-таки "Краткий курс истории ВКП(б) вспоминается.Кто против - тех на свалку истории. К колониалистам.![]()