Показано с 1 по 33 из 610

Тема: И еще раз про роль личности в истории.

Древовидный режим

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от trololo68 Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    Если Вы про Украину, то ведь государства Украина с традициями предков никогда не существовало. Была Малороссия, была Новороссия, была Северщина, была Галиция и т.д. Попытки построить государство начались только в 20 веке (Директория с Винниченко и Петлюрой), потом опять несколько разрозненных территориальных образований, и опять вхождение в Россию, только теперь уже в виде якобы единой республики. Да вот после отделения в 90-е годы оказалось, что, извините, нифига она все-таки не единая, то есть государства полноцееного, устраивающего и ЗУ, и Крым, и Донбасс, и Одессу - опять же нет. Ну и как тогда к этому недогосударству без отдельной от России истории можно отнести то, что я написал?
    Интересное мнение)) А Израиль как вписывается в эту теорию?
    Во-первых, Израиль когда-то (пусть и много веков назад) существовал как государство, и именно на этой же территории. И традиции свои они не высасывают из пальца, а пытаются возрождать. А во-вторых, даже несмотря на эти отличия, целый ряд государств право Израиля на существование так и не признал. Так что Ваш пример "не в кассу".

Я вот в прошлом году поездил по Украине. Надо же они там на украинском разговаривают)) Сразу после Красноперекопска .
    И что? Какое это имеет отношение к государственности? Вон в Марий-Эл разговаривают на марийском, в Башкирии на башкирском, в Карелии на своем языке, в Хантымансийском АО - на своем, а государственность там везде российская.

Хреновое у них государство? Согласен. Но атрибуты имеются. В африке бывает похуже)))
    А это здесь при чем? Я вообще-то не качество государства Украина обсуждал, а отсутствие исторической основы для его существования. Не надо переводить разговор, если дискуссия идет совсем о другом: этот прием называется "вали все в кучу, авось оппонент запутается". Некузяво.

А вы что то как шовинист рассуждаете.
    О, так Вы еще и любитель приклеивать ярлыки? Полагаете, это Вам что-то даст?
    Вот определение:
    ШОВИНИЗМ (фр. chauvinisme, в англ. версии - джингоизм) - наиболее одиозная форма национализма, провозглашение национальной исключительности, противопоставление интересов одного этноса (или суперэтноса) интересам всех других этносов, распространение идей национального превосходства, национальной вражды и ненависти.
    http://slovari.yandex.ru/dict/sociol...c/soc-1299.htm

Попробуйте обосновать свое утверждение, что я шовинист, а я полюбуюсь, как Вы станете выкручиваться. И от души посмеюсь, если Вам удастся разглядеть у меня национализм, да еще и в "наиболее одиозной форме", провозглашение национальной исключительности, ну и далее по списку.

Каждый народ имеет право на самоопределение.
    А Вы не в курсе, что ООН одновременно признает два противоречащих друг другу принципа: право наций на самоопределение и нерушимость границ? И "мировое сообщество" пользуется то тем, то другим из этих принципов на совершенно субъективных основаниях? Неужели это для Вас новость? Вы бы не позорились с такими заявлениями, а то ведь и про Сербию можно напомнить, и про Ирак, и еще много про что.

Кто против - тех на свалку истории. К колониалистам.
    О, какие знакомые лозунги... Да Вы большевик, батенька! Прямо-таки "Краткий курс истории ВКП(б) вспоминается.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

2. 2 Сказали спасибо Янус Полуэктович:

BWolF (19.04.2010), mar_iko (18.04.2010)

Ваши права