Страница 8 из 19 ПерваяПервая ... 67891018 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 232 по 264 из 610

Тема: И еще раз про роль личности в истории.

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от trololo68 Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    А зачем? Вполне закономерно тыкать носом поучающего в его же собственное дерьмо. Если некий товарищ станет Вас в чем-то упрекать, сам при этом поступая таким же образом, разве Вы не скажете ему, мол, разберись сначала со своими собственными делами, прежде чем лезть в мои? "Не судите, да не судимы будете" - это разве только для русских сказано, а "цивилизованных европейцев", в частности, греков, никак не касается?
    Другими словами, сначала в собственном дерьме разберитесь, прежде чем учить жить других.
    Да, да. Только главное и основное отличие европейского дерьма от дерьма российского (дамы пардоньте), ейто то что европа два раза в одно и то же дерьмо не вступает. Делаются выводы. Ошибки признаются и анализируются.
    Полагаете, новые ошибки чем-то лучше старых? Европейцы отказываются от традиций, считая, что они были ошибочными, но почему-то лет 200 назад в той же Франции не было такого отчуждения между детьми и родителями, как сейчас, алкоголизм почти отсутствовал (поинтересуйтесь уровнем алкоголизма в той же Нормандии, например), наркотиками баловались только единичные представители "золотой молодежи" (загляните хотя бы в "Графа Монте-Кристо" Дюма). За все приходится платить - это для Вас новость? Мне приходилось тесно общаться в психологами и педагогами из Голландии, так что и об их проблемах (которые не афишируются) я знаю из первых рук, а не из СМИ и интернета.
    Вы прицепились к традиционному для России способу управления страной, а что Вы знаете об особенностях характера русской культуры? Даже до Буша-младшего, при всем его тупизме, ближе к концу правления дошло, что "может быть, для России действительно единовластие является естественным способом правления" (за точность цитаты не ручаюсь, передаю по смыслу). Так что Вы и здесь в очередной раз показали свою безграмотность. А безграмотность, приправленная безапелляционностью, это один из основных признаков люмпена. Не хочется Вас к этому слою причислять, но Вы все больше к такому определению подталкиваете.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

2. 4 Сказали спасибо Янус Полуэктович:

BWolF (20.04.2010), mar_iko (19.04.2010), Дохляк (19.04.2010), танкист (19.04.2010)

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Даже испанцы стесняются Франко. Притом что человек реально не дал стране влезть во вторую мировую. Обьединил нацию поделенную надвое гражданской войной, и спокойно ушел со своего поста передав власть королю.

Нет автобусов с Франко. И плакаты не вешают неблагодарные испанцы.

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение

В огороде бузина, а в Киеве дядька.
    Гитлер- осужденный трибуналом преступник. Сталин- победитель.
    Или спор ради спора?

То есть, если бы Гитлер победил, вы бы не заметили его преступления? Верно? Ненуаче.
    если бы Гитлер победил, не было бы ни меня, ни Вас.
    А был бы кто-то другой.
    Но Гитлер был побежден. К счастью для меня. И для Вас, кстати, тоже. Нравится Вам это или нет.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

5. Сказали спасибо Regel :

BWolF (20.04.2010)

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Полагаете, новые ошибки чем-то лучше старых? Европейцы отказываются от традиций, считая, что они были ошибочными, но почему-то лет 200 назад в той же Франции не было такого отчуждения между детьми и родителями, как сейчас, алкоголизм почти отсутствовал (поинтересуйтесь уровнем алкоголизма в той же Нормандии, например), наркотиками баловались только единичные представители "золотой молодежи" (загляните хотя бы в "Графа Монте-Кристо" Дюма). За все приходится платить - это для Вас новость? Мне приходилось тесно общаться в психологами и педагогами из Голландии, так что и об их проблемах (которые не афишируются) я знаю из первых рук, а не из СМИ и интернета.
    Вы прицепились к традиционному для России способу управления страной, а что Вы знаете об особенностях характера русской культуры? Даже до Буша-младшего, при всем его тупизме, ближе к концу правления дошло, что "может быть, для России действительно единовластие является естественным способом правления" (за точность цитаты не ручаюсь, передаю по смыслу). Так что Вы и здесь в очередной раз показали свою безграмотность. А безграмотность, приправленная безапелляционностью, это один из основных признаков люмпена. Не хочется Вас к этому слою причислять, но Вы все больше к такому определению подталкиваете.

Хаха)) то есть Дом 2 это исконно русские традиции? Навроде свального греха в общественных банях времен Петра первого?

И как сказалось это? Кажется это Россия на первом месте в мире по потреблению героина а не Франция. И где больше алкашей в Нормандии или в воронежской области - как считаете?

И вообще оригинально ссылаться на Буша, обвиняя меня в безграмотности. Если я когда либо приду к выводу что в России возможно только единовластие и абсолютизм как форма правления, мне придется признать что русский народ быдло которое этого заслуживает.

Поэтому я никогда этого не признаю. очень на это надеюсь.

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Даже испанцы стесняются Франко.
    Какие стеснительные!
    Это идиотизм - "стесняться" своей истории. А уж Франко - не самая позорная её страница.
    И причем вообще тут плакаты? Я сомневаюсь, чтобы с именем Франко шли на смерть. Не важно - справедливо ли это было - но шли. Вот ПОЭТОМУ плакаты.

А анализировать - да - надо. Не только "видеоряд".

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    203

Даже испанцы стесняются Франко. Притом что человек реально не дал стране влезть во вторую мировую. Обьединил нацию поделенную надвое гражданской войной, и спокойно ушел со своего поста передав власть королю.

Нет автобусов с Франко. И плакаты не вешают неблагодарные испанцы.
    Насчет того, что испанцы стесняются Франко, Вам кто-то сказал неправду. Стесняются исключительно официальные власти (как и у нас Сталина, кстати), так что на автобусах его изображений и правда нет. Потому что это не вписывается в общеевропейскую политкорректность и толерантность. А дома у людей его портреты висят не так уж редко. Мой сын, который много раз там бывал, в том числе и частным образом, не раз видел его портреты в разных домах. И слышал в его адрес очень лестные высказывания от многих людей. Полагаете, врет?
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

9. 2 Сказали спасибо Янус Полуэктович:

BWolF (20.04.2010), Дохляк (19.04.2010)

рачиха-отшельница Аватар для mar_iko
    Вес репутации
    75

Цитата Сообщение от gorgona-meduza Посмотреть сообщение
    А вам не скушно станет, если фсе, ну, буквально, фсе станут бить в бубны и петь дифирамбы?
    Мне кажется, что вы глубоко не в теме, если при нашем, пусть и с подколами, диалоге об "их" и "наших" нравах, у вас возникают вот только такие ассоциации! Поясню, на всякий случай: оппонент открывает мне глаза на мою убогую Родину, я в ответ объясняю ему, что он глубоко не прав, и его Родина тоже несколько, как бы это сказать?.. А, если б эта тема и не возникла вовсе, я б (открою страшную тайну) совсем бы не заскучала, вот ни на минуту, уверяю вас. Мне, как раз наоборот, невесело, в 555 раз объяснять Стилу, даже уже и на другой площадке, что мне совсем без него не скучно, и пусть он не напрягается, и не пытается меня изо всех сил меня веселить подобным образом. Спасибо ему, конечно, но - не надо... Я, надесь, объяснила, а вы - поняли? мое объяснение скуки

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Какие стеснительные!
    Это идиотизм - "стесняться" своей истории. А уж Франко - не самая позорная её страница.
    И причем вообще тут плакаты? Я сомневаюсь, чтобы с именем Франко шли на смерть. Не важно - справедливо ли это было - но шли. Вот ПОЭТОМУ плакаты.

А анализировать - да - надо. Не только "видеоряд".
    Стесняться наверное не лучший эпитет. Скажем не выпячивать. Ибо есть другие поводы для гордости.

А так если какой запропагандированный и шел в атаку с именем Сталина, то страна продолжает быть поделенной на два лагеря. одни рисуют плакаты со Сталиным, а другие готовят лампочки с краской чтобы эти плакаты закидывать.

Ну и кому хорошо? Офигенное общественное согласие.

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

А дома у людей его портреты висят не так уж редко. Мой сын, который много раз там бывал, в том числе и частным образом, не раз видел его портреты в разных домах. И слышал в его адрес очень лестные высказывания от многих людей. Полагаете, врет?

Так у себя дома вешайте хоть Гитлера. Это ваш дом. Но на улице я и много других людей Сталина видеть не жалают. В этом и есть разница.

Вес репутации
    75

Но то что неординарный это точно. Его спичрайтеру 28 лет. Вообще возраст его команды не превышает 35 лет.
    Да ну, старый! Вот если б спичрайтеру было - лет 5, а самому - 10 - вот тогда... да... а так... -так себе

Саддам вот тоже курдов победил и что? Помогло ему это?
    И ведь ни разу не судили, пока был победителем, а уж как проиграл... Вы только доказали тезис, который собирались опровергать, мило

То есть изменений ноль. Аж страшно
    Не бойтесь. Теперь вы с нами - не бойтесь, бедненький

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

А так если какой запропагандированный и шел в атаку с именем Сталина, то страна продолжает быть поделенной на два лагеря. одни рисуют плакаты со Сталиным, а другие готовят лампочки с краской чтобы эти плакаты закидывать.
    Я недавно одну хорошую фразу услышала... Она не про Сталина была, про другой период немного... И все же я хочу с вами ею поделиться:
    "Каждый из нас должен закончить гражданскую войну у себя в голове."

(Н.А.Некрасов)

15. 6 Сказали спасибо Негра:

BWolF (20.04.2010), San4es60 (19.04.2010), trololo68 (19.04.2010), Дохляк (19.04.2010), танкист (19.04.2010), Янус Полуэктович (19.04.2010)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Но на улице я и много других людей Сталина видеть не жалают. В этом и есть разница.

Вот уж Ваше желание/нежелание никого не трогает. Чесслово.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/

17. Сказали спасибо Regel :

BWolF (20.04.2010)

Banned
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от mar_iko Посмотреть сообщение
    А вам не скушно станет, если фсе, ну, буквально, фсе станут бить в бубны и петь дифирамбы?
    Мне кажется, что вы глубоко не в теме, если при нашем, пусть и с подколами, диалоге об "их" и "наших" нравах, у вас возникают вот только такие ассоциации! Поясню, на всякий случай: оппонент открывает мне глаза на мою убогую Родину, я в ответ объясняю ему, что он глубоко не прав, и его Родина тоже несколько, как бы это сказать?.. А, если б эта тема и не возникла вовсе, я б (открою страшную тайну) совсем бы не заскучала, вот ни на минуту, уверяю вас. Мне, как раз наоборот, невесело, в 555 раз объяснять Стилу, даже уже и на другой площадке, что мне совсем без него не скучно, и пусть он не напрягается, и не пытается меня изо всех сил меня веселить подобным образом. Спасибо ему, конечно, но - не надо... Я, надесь, объяснила, а вы - поняли? мое объяснение скуки
    Спасибо.

Вес репутации
    75

И что? Это основание для моего стеснения? На островах ходят с голой грудью, а я - стесняюсь. И как, после этого я выгляжу в их глазах, страшно (и стыдно) представить!!!!!

Кажется это Россия на первом месте в мире по потреблению героина а не Франция
    А просто нас больше - простая арифметика, даже - не математика. А дом-2 у нас загнали в глубокую ночь, потому что - не наше. правда пришлось для этого потратить какое-то время, потому что ваши ценности, как ржавчину, не сразу отдерешь. Но мы стараемся

Но на улице я и много других людей Сталина видеть не жалают.
    Вы для этого уехали. Теперь-то что мешает вам жить долго и счастливо?

Вес репутации
    203

Хаха)) то есть Дом 2 это исконно русские традиции? Навроде свального греха в общественных банях времен Петра первого?

И как сказалось это? Кажется это Россия на первом месте в мире по потреблению героина а не Франция. И где больше алкашей в Нормандии или в воронежской области - как считаете?

И вообще оригинально ссылаться на Буша, обвиняя меня в безграмотности. Если я когда либо приду к выводу что в России возможно только единовластие и абсолютизм как форма правления, мне придется признать что русский народ быдло которое этого заслуживает.

Поэтому я никогда этого не признаю. очень на это надеюсь.
    Вы не забыли, с какого времени в России появились такие "Дом-2" и прочая подобная гадость? Как раз в те самые "демократические" времена, когда наши традиции рушили "европеизированные демократы". И проекты эти опять же срисованы с подобных американских и европейских - разве это для Вас новость?
    И не передергивайте: я не говорил, что в России все хорошо, я сказал, что благополучная Европа, отказываясь от своих традиций, взамен получает такие же гадости, что и Россия, отличаются только их формы (и то не так уж сильно). Я предлагал сравнить нынешние Францию и Голландию с теми, какими они были лет 200 назад, чтобы увидеть, что одни явления там стали лучше, но зато другие хуже.
    В России происходит тот же процесс, и тем больше, чем больше РОссия пытается подражать Европе и Америке.
    А если Вам хочется считать русский народ быдлом, раз он не собирается жить по тем канонам, которые Вам бы хотелось ему навязать, то и на здоровье: ему от Вашего о нем мнения, думаю, не будет ни горячо, ни холодно. Вот только есть, кажется, у арабов поговорка про то, что если Вы плюнете на народ, он даже не заметит, а если народ плюнет на Вас, то Вы утонете.
    А.Н.Радищев

21. 3 Сказали спасибо Янус Полуэктович:

BWolF (20.04.2010), Дохляк (19.04.2010), танкист (19.04.2010)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Ну, вообще-то, следуя логике Стила, Дом-2 это, как одна из новоприобретенных эуропейских ценностей, есть значительный прогресс, шаг вперед и уход от граблей в сторону унифицированной толерастической эуропеизации. А ему опять не нравится... Не понимаю, что ему не нравится? Может быть, просто Россия?

23. 2 Сказали спасибо Regel:

BWolF (20.04.2010), mar_iko (19.04.2010)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Не понимаю, что ему не нравится? Может быть, просто Россия?
    Слушайте, а может он просто скучает, а это - сублимация такая? Ну, типа "зелен вноград"?

(Н.А.Некрасов)

Мат-и-реалист Аватар для manep
    Вес репутации
    94

Так у себя дома вешайте хоть Гитлера. Это ваш дом. Но на улице я и много других людей Сталина видеть не жалают
    Так мы - у себя дома.
    Поэтому твои желания/не желания -> на Олимп!

В этом и есть разница.

26. 2 Сказали спасибо manep:

San4es60 (19.04.2010), танкист (19.04.2010)

Banned
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    0

Ностальжи по сталинским временам и порядкам ведь не от хорошей жизни.

Вес репутации
    203

А дома у людей его портреты висят не так уж редко. Мой сын, который много раз там бывал, в том числе и частным образом, не раз видел его портреты в разных домах. И слышал в его адрес очень лестные высказывания от многих людей. Полагаете, врет?

Так у себя дома вешайте хоть Гитлера. Это ваш дом. Но на улице я и много других людей Сталина видеть не жалают. В этом и есть разница.
    На вопрос, врет ли мой сын, Вы так и не ответили. Ну да ладно, я уже начал привыкать, что Ваша манера дискутировать ничем не отличается от манеры вести "диалог" других "демократов".
    Так вот: прежде чем решать, вешать ли на улицах русских городов те или иные плакаты, неплохо бы узнать мнение народа. Не тех, кто привык вещать от его имени, а самого народа. Так вот: когда проходил конкурс "Имя России", то очень явственно стало расти число голосов именно за Сталина. Хотя остальные имена были очень даже достойными. И конкурс быстренько переиграли. Но само это явление достаточно внятно показало, что именем Сталина население нашей страны гордится в гораздо большей степени, чем стыдится его. А в России именно мнение болльшинства обычно и определяет, что приемлемо, а что нет. И меньшинству прходится с этим смириться. В отличие от "толерантного" Запада, где сейчас именно меньшинства заставляют большинство плясать под свою дудку. Так вот: в России, думаю, либерастам придется заткнуться и не отсвечивать, хотят они того или нет. А уж Ваше мнение по поводу того, что премлемо на улицах российских городов, а что нет, нам не слишком интересно: Вы же не гражданин нашей страны, а значит, здесь не Ваш монастырь и не Вам в нем устав устанавливать.
    А.Н.Радищев

29. 2 Сказали спасибо Янус Полуэктович:

BWolF (20.04.2010), San4es60 (19.04.2010)

Вес репутации
    75

Европа, отказываясь от своих традиций, взамен получает такие же гадости, что и Россия
    Мало того, понимая, что это...гадость, навязывает это нам. Простая аналогия. Венерическая АмероЕвропа активно заражает нас своим сифилисом

О-о-о, ну наконец-то. Поздравляю от имени всего форума - до медузы - дошло, значит и до Горгоны - скоро дойдет:empathy3:
    А понять это для нас - уже полдела. Потому как несколько раньше мы были, действительно дураками, так как многие верили в то, что там, за порогом - хорошо и люди, в отличие от нас, знают как жить. Счастье, что прозрели, а то чуть было страну окончательно не потеряли!

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

нельзя ностальгировать по тому, чего не пережил.

ИМХО

32. Сказали спасибо Regel :

Дохляк (19.04.2010)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Не понимаю, что ему не нравится? Может быть, просто Россия?
    Слушайте, а может он просто скучает, а это - сублимация такая? Ну, типа "зелен вноград"?
    ну... это моральное самоудовлетворение такое. Вон, типа, сколько народу умного со мной разговаривает. (Что говорят -при этом уже не важно, важно, что говорят). А я- герой. И меня не забедить. (Потому что я далеко и не вижу, что мне пишут, но это, опять-таки, не важно, важно, что я- герой.)
    И сам себе кажусь я выше ростом.
    Типа так. : )

Да и пускай. Пока не сильно загоняет. Правда, гон иногда конкретный

ИМХО

Banned
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от mar_iko Посмотреть сообщение
    Поздравляю от имени всего форума - до медузы - дошло, значит и до Горгоны - скоро дойдет:empathy3:
    Я так польщен, так польщен (рыдая, уходит в уголок)

Banned
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    0

ИМХО
    Можно понимать, что при т. Сталине Прохоров со товарищи занял бы первую лавку в эшелоне, идущем на стройки Страны.

Вес репутации
    1069

Хороший Обама президент или нет покажет время. Но то что неординарный это точно. Его спичрайтеру 28 лет. Вообще возраст его команды не превышает 35 лет. Его предвыборная кампания вышла отдельной книгой. И с точки зрения информационного дизайна сделана на 5+
    То есть ценность политического деятеля определяется не делами его и даже не идеями, а качеством дизайна?
    Браво!
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

37. 6 Сказали спасибо Dimson:

BWolF (20.04.2010), manep (19.04.2010), mar_iko (19.04.2010), San4es60 (19.04.2010), танкист (19.04.2010), Янус Полуэктович (19.04.2010)

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

Но на улице я и много других людей Сталина видеть не жалают. В этом и есть разница.
    А многие желают. И делают это на собственные деньги и по личной инициативе. Вполне себе нормальное проявление "гражданского общества" в правильном его понимании =)

ps. Ну так ты-то и не увидишь, вообще говоря =) Увидят жители Питера, причем они, в отличие от тебя, по этому поводу баттхерта не испытывают. В этом и есть разница.
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

39. 3 Сказали спасибо San4es60:

BWolF (20.04.2010), танкист (19.04.2010), Янус Полуэктович (19.04.2010)

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

в эшелоне, идущем на стройки Страны.
    Вот только тогда все больше строили, а сейчас - ломают. И построенного тогда до сих пор еще прожрать не успели...

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

ИМХО
    Можно понимать, что при т. Сталине Прохоров со товарищи занял бы первую лавку в эшелоне, идущем на стройки Страны.
    Думаю, не только он. И вовсе не для того, чтобы проникнуться экзотикой того времени и прочувствовать все на себе, а вовсе по другой причине.
    Но это лишь мое предположение.

Banned
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    0

вовсе не для того, чтобы проникнуться экзотикой того времени и прочувствовать все на себе, а вовсе по другой причине.
    .
    Я ж написал - на лавке, а не в отдельном вагоне.

Banned
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    в эшелоне, идущем на стройки Страны.
    Вот только тогда все больше строили, а сейчас - ломают. И построенного тогда до сих пор еще прожрать не успели...
    А почему для того чтобы строить обязательно нужно *нагайкой лупить*?

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

вовсе не для того, чтобы проникнуться экзотикой того времени и прочувствовать все на себе, а вовсе по другой причине.
    .
    Я ж написал - на лавке, а не в отдельном вагоне.
    Вот и я про лавку говорю.

Вес репутации
    1069

Многие ли в Афинах желали видеть гей-парад?
    А он состоялсо

Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

Страница 8 из 19 ПерваяПервая ... 67891018 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права