Страница 9 из 19 ПерваяПервая ... 7891011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 265 по 297 из 610

Тема: И еще раз про роль личности в истории.

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от gorgona-meduza Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от gorgona-meduza Посмотреть сообщение
    в эшелоне, идущем на стройки Страны.
    Вот только тогда все больше строили, а сейчас - ломают. И построенного тогда до сих пор еще прожрать не успели...
    А почему для того чтобы строить обязательно нужно *нагайкой лупить*?
    А вот чтобы ответить на такой вопрос, надо знать особенности русского характера несколько глубже их внешних проявлений. А это в двух словах не объяснить. Может быть, когда-нибудь пересечемся за рюмкой чая, тогда, если напомните, расскажу, в чем фокус.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    На вопрос, врет ли мой сын, Вы так и не ответили. Ну да ладно, я уже начал привыкать, что Ваша манера дискутировать ничем не отличается от манеры вести "диалог" других "демократов".
    Так вот: прежде чем решать, вешать ли на улицах русских городов те или иные плакаты, неплохо бы узнать мнение народа. Не тех, кто привык вещать от его имени, а самого народа. Так вот: когда проходил конкурс "Имя России", то очень явственно стало расти число голосов именно за Сталина. Хотя остальные имена были очень даже достойными. И конкурс быстренько переиграли. Но само это явление достаточно внятно показало, что именем Сталина население нашей страны гордится в гораздо большей степени, чем стыдится его. А в России именно мнение болльшинства обычно и определяет, что приемлемо, а что нет. И меньшинству прходится с этим смириться. В отличие от "толерантного" Запада, где сейчас именно меньшинства заставляют большинство плясать под свою дудку. Так вот: в России, думаю, либерастам придется заткнуться и не отсвечивать, хотят они того или нет. А уж Ваше мнение по поводу того, что премлемо на улицах российских городов, а что нет, нам не слишком интересно: Вы же не гражданин нашей страны, а значит, здесь не Ваш монастырь и не Вам в нем устав устанавливать.
    Ой я вас умоляю тока не нади клеить ярлычки и переходить на личности. Это негуманно)))

итак

1) Вполне доверяю словам вашего сына нащет портретов Франко в домах. Но как я уже сказал не на улицах. Что как и с кем вы делаете дома это личная жизнь и никого не касается. Радует что Путин хоть и в коньюктурной борьбе с Лужком, но все же запретил плакаты Сталина в Москве.

2) Узнавать мнение народа - дело наблагодарное. Для этого есть выборная власть делегированная этим самым народом решать любые вопросы на 5 лет. А референдумы проводить по каждому пуку - средств не напасешься.

3)Клише про угнетаемое большинство Запада очень порадовало. Напомнило СССР по которому вы постоянно ностальгируете. Вы знаете в ЕС выборы свободные)))) Представляете? Кого хочешь выбирай. Хоть фашистов, хоть голубых.

4) Выражать свое личное мнение , мне кажется я имею право))) В любой аудитории.

Ну и порадовало что в обьяснении абсолютизма на Руси, тов. Горгону вы таки скатились к "особенностям русского характера", то бишь к березкам и кокошникам.\

В общем ничего нового, к сожалению я не узнал.

Вес репутации
    1069

Так всё-таки, трололо, как быть с гей-парадом в Афинах?
    Долбиться в задницы у себя дома - дело личное, но когда это вылазит на улицу, где ой как многие не желают этого видеть... Так как?
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от trololo68 Посмотреть сообщение
    Ну и порадовало что в обьяснении абсолютизма на Руси, тов. Горгону вы таки скатились к "особенностям русского характера", то бишь к березкам и кокошникам.
    Вот так обычно и попадают впросак, проецируя, то бишь пытаясь читать мысли собеседника.
    То, о чем я говорил, не имеет ни малейшего отношения ни к березкам, ни к кокошникам. Если перейти от особенностей характера народа к характерам отдельной личности (просто чтобы Вам было легче понять), то разве особенности Вашего характера зависят от того, какую одежду Вы предпочитаете или какая растительность растет возле Вашего крыльца? Это называется пальцем в небо. А вот если Вы подумаете, чем отличается характер немцев от характера итальянцев или англичан, то, может, что-то и сообразите по поводу того, на что я намекал. Хотя я уже перестаю надеяться, что Вы хотя бы иногда дадите себе труд не проецировать, а пытаться думать над сказанным оппонентом.

В общем ничего нового, к сожалению я не узнал.
    А Вы правда пытались что-то узнать? А то я не заметил. Мне показалось, что Вы пытаетесь нас ткнуть носом, как у нас все плохо, то есть рассказать, что Вы думаете сами, но ни разу не узнать, что об этом думаем мы. Нет?
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

5. 4 Сказали спасибо Янус Полуэктович:

BWolF (20.04.2010), Dimson (19.04.2010), mar_iko (20.04.2010), Misantrop (20.04.2010)

Укротительница зверушек Аватар для Galla
    Вес репутации
    228

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Долбиться в задницы у себя дома - дело личное, но когда это вылазит на улицу, где ой как многие не желают этого видеть... Так как?
    Полностью разделяю мнение Димсона в отношении гей-парадов. И так рождаемость низкая в стране, негоже пропаганду гомосексуализма поощрять.
    Когда почвится личность, которая раз и навсегда запретит пропагандировать подобные извращения.

Если кто желает подчеркнуть свою неповторимость и индивидуальность, пусть использует пирсинг и тату.
    "Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Хороший Обама президент или нет покажет время. Но то что неординарный это точно. Его спичрайтеру 28 лет. Вообще возраст его команды не превышает 35 лет. Его предвыборная кампания вышла отдельной книгой. И с точки зрения информационного дизайна сделана на 5+
    Ага Джо байден 42-го года рождения.
    Кроме спичей он ничего пока не сделал. Не президент, а просто трибун какой-то.
    Особенно покорил его спич для детей начальных классов под телепромптер.
    Пиар компания у него действительно на высоте, и к сожалению она еще не закончилась, хотя год как уже надо было остановиться.
    Посмотрим какой от его речей сухой остаток будет.
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Galla Посмотреть сообщение
    пусть использует пирсинг и тату.
    А может не надо, а?

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    если честно я вообще не в курсе был он или нет. Я в Салониках живу.

Помню был у нас марш голых велосипедистов)) Но мэр запретил приезжать голыми. Поэтому голые велосипедисты ехали в купальниках. один дурак англичанин приехал голым - его замели еще на старте.

Вот мой малой третьего дня увидел на улице негра. И на весь раён завопил - папа, смотри горилла))))

У них просто в школе песенка популярна щас про гориллу из африки)))

Пришлось обьяснять что чувак не горилла а просто в африке жарко и ему так удобнее))

10. Сказали спасибо trololo68 :

jarett (19.04.2010)

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

А Вы правда пытались что-то узнать? А то я не заметил. Мне показалось, что Вы пытаетесь нас ткнуть носом, как у нас все плохо, то есть рассказать, что Вы думаете сами, но ни разу не узнать, что об этом думаем мы. Нет?
    неа. то что плохо или хорошо я и так знаю.

А про березки и кокошники я говорил в ключе проецирования избитых образов, на так называемую "загадочную русскую душу". Как по мне все эти загадки лишь оправдания собственной подчас безалаберности.

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Самогон Посмотреть сообщение
    .
    Пиар компания у него действительно на высоте, и к сожалению она еще не закончилась, хотя год как уже надо было остановиться.
    Посмотрим какой от его речей сухой остаток будет.
    Ну дела тоже есть. В Ираке войска ушли на базы, а власть передана местной администрации. Контингент готовятся сокращать. В Афгане наоборот нарастили. Сериозную реформу мед страхования затеяли. Посмотрим что выйдет.

Вообще стабильной считается страна в которой уклад жизни не меняется в зависимости от того или иного президента коренным образом. Вон Бельгия как то целый год без правительства и премьера жила. Ничо. Анархии и хаоса не змаечено.

Вес репутации
    203

А про березки и кокошники я говорил в ключе проецирования избитых образов, на так называемую "загадочную русскую душу". Как по мне все эти загадки лишь оправдания собственной подчас безалаберности.
    А я где-то писал про "загадочную русскую душу"? Или все-таки это Ваши очередные проекции насчет того, что я якобы имел в виду, разговаривая с горгоной? Я совсем не случайно не стал здесь развивать мысль, потому что для объяснения потребовалось бы много чего дополнительно рассказывать. причем детально. А ввернуть про загадочную русскую душу как раз ничего бы не стоило, но вот как раз этого я почему-то делать не стал. У Вас же, судя по дальнейшим Вашим постам, даже мысль не шевельнулась, с чего это я так странно изъясняюсь.
    И, кстати, с определенной научной позиции русская душа загадочна только для тех, кто пытается подходить к русским шаблонно. Потому что с шаблонным подходом загадочной будет и итальянская душа, и индийская, и белорусская, и бразильская - при всей их (для профана или, что то же самое, зазнайки) кажущейся простоте.
    А.Н.Радищев

14. Сказали спасибо Янус Полуэктович :

Galla (19.04.2010)

Укротительница зверушек Аватар для Galla
    Вес репутации
    228

а вот про боевые березки в свете произошедших недавно событий следует говорить уважительно.
    А если не можете, то замените их матрешками....ещё одно клише...
    "Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама

16. 2 Сказали спасибо Galla:

mar_iko (20.04.2010), Янус Полуэктович (19.04.2010)

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Ну дела тоже есть. В Ираке войска ушли на базы, а власть передана местной администрации. Контингент готовятся сокращать. В Афгане наоборот нарастили. Сериозную реформу мед страхования затеяли. Посмотрим что выйдет.
    Уход из Ирака был начат еще до него.
    Здравоохранение это как раз то, что может сильно изменить страну и боюсь не в лучшую сторону.
    Так же к заслугам можно отнести учетверение госдолга за счет раздачи денег в GM и прочим.
    Увеличение налогов как за счет обязательного мед страхования, так и введение НДС поверх налогов с продаж. Все это прямой путь к греческому сценарию.
    Ну не к греческому, к европейскому так будет точнее.
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Путин - Бог свидомых.

18. 2 Сказали спасибо Самогон:

Dimson (19.04.2010), mar_iko (20.04.2010)

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

? Я совсем не случайно не стал здесь развивать мысль, потому что для объяснения потребовалось бы много чего дополнительно рассказывать. причем детально. .
    ок, надеюсь как нибудь расскажете) интересно было бы послушать.

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

? Я совсем не случайно не стал здесь развивать мысль, потому что для объяснения потребовалось бы много чего дополнительно рассказывать. причем детально. .
    я тоже, тема очень интересная. было бы неплохо завести где-то на форуме отдельный уголок...

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

trololo68, вы, собственно, чего свою годами накопленную желчь сюда сблевываете?
    Ни диалога, ни мысли - одна параноидальная демагогия.
    Может хватит?
    Мне вот стало даже интересно: как совмещается эта желчь с вашим посещением православного монастыря (в соседней ветке)? Склоняюсь к тому, что это конкретно для вас: врага нужно знать в лицо...
    И все-же, ЯП, наверное прав: вы на форумы ходите как на работу...

Вес репутации
    203

Будете у нас на Колыме в Москве - милости просим на рюмку чая. Рассказывать придется довольно много, такштаа... Но это только если действительно интересно. Не люблю тратить время на всезнаек, а вот с любящими учиться готов делиться многим.
    А.Н.Радищев

Banned
    Вес репутации
    0

миль пардон... а здесь как у борцунов? с плакатами "каклы-пидарасы!!!" надо захолить?

Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от jarett Посмотреть сообщение
    ... с плакатами "каклы-пидарасы!!!" надо захолить?
    Не-а, на плакате должно быть: ЕдРо - наш рулевой!
    Москвич, вон, уже реферат готовит про биографии лучших сынов Отечества...

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Будете у нас на Колыме в Москве - милости просим на рюмку чая. Рассказывать придется довольно много, такштаа... Но это только если действительно интересно. Не люблю тратить время на всезнаек, а вот с любящими учиться готов делиться многим.

я не всезнайка_))) я больше по верхам ,коль занесет в Москву маякну конечно

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    trololo68, вы, собственно, чего свою годами накопленную желчь сюда сблевываете?
    ПАрдон свою меру знаю. НЕ блюю с первого курса университета. Так шо наветы ваши напрасны.

Блин мне что трудовую книжку предьявить чтоп доказать вам лично что я не верблют?

Вес репутации
    274

... трудовую книжку предьявить чтоп доказать вам лично что я не верблют?
    А там фотографии нету - горбов не видно!

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Блин мне что трудовую книжку предьявить чтоп доказать вам лично что я не верблют
    А шо в Греции есть трудовые книжки?
    Путин - Бог свидомых.

Banned
    Вес репутации
    0

в Греции всё есть... (ц)

30. Сказали спасибо jarett :

trololo68 (19.04.2010)

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Блин мне что трудовую книжку предьявить чтоп доказать вам лично что я не верблют
    ну это социальное страхование. обязательное. аналог практиццки

Вес репутации
    1069

если честно я вообще не в курсе был он или нет. Я в Салониках живу.
    То есть гей-парадов в Афинах не было и нет? Или Вам просто лень узнать?
    Хорошо, абстрагируясь от Греции, не будете Вы отрицать, что гей-парады - это олицетворение толерантности сегодняшнего западного общества. Парады имеют место быть в Лондоне, Берлине, Риме и Афинах-таки, да!
    Считаете ли Вы, что трамвай с обликом Сталина и лозунгом "Наше дело правое, мы победим!", приуроченный к Дню Победы, принесёт обществу больший ущерб, чем парад пидорасов и лесбиянок?
    Ukrainium delenda est!

Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от Bond Посмотреть сообщение
    Но одни хотят строить свою страну в соответствии с традициями своих предков, и чтобы никто извне им не указывал, как они должны ее строить.
    Янус Полуэктович ! Ну ведь золотые слова ! И к кому они должны относиться ?
    Если Вы про Украину, то ведь государства Украина с традициями предков никогда не существовало. Была Малороссия, была Новороссия, была Северщина, была Галиция и т.д. Попытки построить государство начались только в 20 веке (Директория с Винниченко и Петлюрой), потом опять несколько разрозненных территориальных образований, и опять вхождение в Россию, только теперь уже в виде якобы единой республики. Да вот после отделения в 90-е годы оказалось, что, извините, нифига она все-таки не единая, то есть государства полноцееного, устраивающего и ЗУ, и Крым, и Донбасс, и Одессу - опять же нет. Ну и как тогда к этому недогосударству без отдельной от России истории можно отнести то, что я написал?
    Кстати, я вот что подумал. Если бы Галиция попыталась строить свое собственное государство, не замахиваясь на остальные территории бывшей УССР, то, очень вероятно, у нее бы получилось вполне нормальное государство. Но хиленькое, слабенькое, мало кому интересное в мире. И вот тут сравнение трололо с Израилем Было бы как раз уместно, разве что он как раз многих интересует. Точно так же получилось бы построить свое государство и у малороссов, возможно, даже вместе с Крымом, Новороссией и Северщиной, поскольку, как мне отсюда кажется, кардинальных разногласий между этими частями Украины нет. Но в этом случае с высочайшей вероятностью возникла бы отчетливая тенденция к воссоединению с Россией, поскольку народ-то что русский, что украинский, один, отличается не больше, чем в химии изотопы одного элемента. А вот западнян жаба бы задавила упускать такой жирный кусок, и обоснованно: без остальных украинских территорий она влачила бы жалкое существование и вряд ли даже просто смогла бы себя прокормить, я уже не говорю о слабости такого государства и опасности поглощения его соседними Польшей, Венгрией, Словакией... Вот и получается, что отдельное от России украинское государство того вида, какой оно представляет сейчас, по-хорошему нужно только западнянам.
    Интересно, что логическим путем я пришел к тому же выводу, который просто-напросто чувствуется, думаю, всеми камрадами.
    А.Н.Радищев

34. 5 Сказали спасибо Янус Полуэктович:

Bond (20.04.2010), BWolF (20.04.2010), Misantrop (20.04.2010), Мрачный (20.04.2010), Приазовец_ (19.04.2010)

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    А так если какой запропагандированный и шел в атаку с именем Сталина, то страна продолжает быть поделенной на два лагеря. одни рисуют плакаты со Сталиным, а другие готовят лампочки с краской чтобы эти плакаты закидывать.
    Я недавно одну хорошую фразу услышала... Она не про Сталина была, про другой период немного... И все же я хочу с вами ею поделиться:
    "Каждый из нас должен закончить гражданскую войну у себя в голове."
    На данном этапе - нереально. По крайней мере для меня. Я считаю, что гражданская не закончена.

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Приазовец_ Посмотреть сообщение
    Я считаю, что гражданская не закончена.
    "Каждый выбирает для себя..."(с)

(Н.А.Некрасов)

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Пока станция метро называется "Войковская" - гражданская продолжается.

О Войкове:
    Один из руководителей операции советского правительства по продаже за рубеж сокровищ императорской фамилии, Оружейной палаты и Алмазного фонда (в том числе таким путём были проданы пасхальные яйца, изготовленные К. Г. Фаберже). Из Наркомвнешторга уволен со строгим партийным выговором за систематическое раскрадывание ценных мехов (которые дарил своим многочисленным любовницам).
    В 1921 г. Войков возглавил советскую делегацию, которая должна была согласовать с Польшей выполнение Рижского мирного договора. Стремясь установить дипломатические отношения любой ценой, он передавал полякам русские архивы, библиотеки, предметы искусства и материальные ценности.
    http://www.peoples.ru/state/statesmen/petr_voykov/

Эта гнида была пристрелена на вокзале в Варшаве русским патриотом Борисом Ковердой.

Могила гниды - у Кремлевской стены. Не мешало бы очистить русскую святыню от падали.

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

гражданская продолжается
    Да. В голове. А не в метро.

(Н.А.Некрасов)

39. Сказали спасибо Негра :

Волгарь (20.04.2010)

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Пусть хотя бы из метро имя упыря уберут. А то противно каждый день слышать.

Вес репутации
    1069

Пусть хотя бы из метро имя упыря уберут. А то противно каждый день слышать.
    А ведь спето:
    На улице Марата
    Я счастлив был когда-то
    Ведь тоже упырь был, а человек счастлив :задумался:
    Ukrainium delenda est!

Страница 9 из 19 ПерваяПервая ... 7891011 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права