Цитата Сообщение от trololo68 Посмотреть сообщение
Пришлось погуглить ради интереса. Вот что пишут психологи
Гомосексуальность - это не болезнь...

Существует несколько механизмов формирования гомосексуальности:

а) врожденные формы, обусловленные нарушением половой дифференцировки мозга плода во время беременности из-за нарушения баланса мужских и женских гормонов.
Так что ж вы не договариваете про первые два механизма любезный Янус? ))
А я вообще что-то говорил о механизмах, чтобы обвинять меня в якобы "не договаривании"? Ну да раз Вы по своей безграмотности влезли в очередной раз в эту лужу, объясню. Второй и третий описанные механизмы четко невротические, здесь и объяснять нечего. А вот первый, который, на неискушенный взгляд, легко выдать за нормальный, становится понятен, если задаться вопросом: почему в организме матери возникает дисбаланс гормонов и как это связано с ее собственной невротичностью, в частности, с ее взаимоотношениями с противоположным полом? То есть это тот самый механизм передачи невроза по наследству, только не через хромосомы, а через гормональную сферу. Вы в курсе, что управление что психикой, что организмом, организация практически всех "организменных" и психических связей, которые определяют у нас все, в том числе и предпочтения в сексуальной сфере, у человека происходит путем нейрохимической регуляции? В переводе на обычный язык - все в нас управляется одновременно электрическими импульсами нервной системы с параллельными измененями в балансе гормонов в жидкостной среде организма?
Так что опять Вы чушь несете, уважаемый: беретесь обсуждать серьезнейшие темы на основе "знаний" Википедии и ей подобных источников.

А.С. Пушкин

САПОЖНИК.
(притча)

Картину раз высматривал сапожник
И в обуви ошибку указал;
Взяв тотчас кисть, исправился художник.
Вот, подбочась, сапожник продолжал:
"Мне кажется, лицо немного криво...
А эта грудь не слишком ли нага?"....
Тут Апеллес прервал нетерпеливо;
"Суди, дружок, не свыше сапога!"

Есть у меня приятель на примете: