Страница 12 из 19 ПерваяПервая ... 21011121314 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 364 по 396 из 610

Тема: И еще раз про роль личности в истории.

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Грибочки - это да...

Это чувствуется.
    Обычный лакмус на ксенофобию...Жаль,что Вы его не прошли.

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Мне - не жаль. Как и то, что я не прошел различные лакмусы на толерантность. Мне и кислотности хватает.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

3. Сказали спасибо Волгарь :

Самогон (21.04.2010)

Цитата Сообщение от trololo68 Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от manep Посмотреть сообщение
    Кстати, о дезигнерах...

Может кто объяснит, в чем тут плодотворная дебютная идея...
    Я вот не понял кто там кого и в какой позе...

Логотип Олимпиады 2012 в Лондоне

Идея в том чтобы истребить всех эпилептиков. Это же дитю понятно. Прям как фошисты. Потому и на свастику смахивает.
    Квадраты эти и руны-должно быть обозначают континенты...Автор логотипа-видать из Австралии-свой квадратик маленький-по центру разместил...А вообще-то-стремная и абстрактная картинка-наш Мишка 1980 го-красавчег просто,по сравнению с этим...Может я чего не понимаю в современном искусстве-т.к. тут абстракционизм полный. Кому что мерещится-кому люди в коленно-локтевой,кому свастика...Может в этом Великая Сермяжная Правда современного искусства-рождать негативные или сексуальные образы даже из обертки конфет?
    Доктор-а это не я маньяк...Откуда у вас такие картинки? (с)

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Мне - не жаль. Как и то, что я не прошел различные лакмусы на толерантность. Мне и кислотности хватает.
    Повышенная кислотность тесно связана с желчью...Вы же не одни на форуме-мне тоже многие не нравятся...Но хотелось бы общаться с нормальными и умными собеседниками-хоть и не согласных с тобой--а не развивать тему стеклоочистителя,грибов,"сам дурак"...Простите тонкую душу поэта.

Мат-и-реалист Аватар для manep
    Вес репутации
    94

Цитата Сообщение от _mars Посмотреть сообщение
    Повышенная кислотность тесно связана с желчью...Вы же не одни на форуме-мне тоже многие не нравятся...
    Врачу, исцелися сам.

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

хотелось бы общаться с нормальными и умными собеседниками
    А где ж их взять, нормальных-то?

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Мат-и-реалист Аватар для manep
    Вес репутации
    94

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    А Я! А как же я?

Прокуратор Аватар для Glossator
    Вес репутации
    101

с народом опять не повезло гражданину =)))

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Марс, Вы не первый, кто, толком не присмотревшись к форуму, бросается с копьем на ветряные мельницы. Очень не рекомендую спешить с выводами, лучше сначала все-таки почитать, присмотреться. А то, знаете ли, народ у нас резкий, поучений не любит, так что нарваться очень легко. Но стоит ли?
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

выясняловки в личку. Флуд прекращаем.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Одинокий воин Аватар для Bond
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

Квадраты эти и руны-должно быть обозначают континенты...
    Не, ну какие континенты ! Из пяти рун слеплен континент Еуропа. Левая верхняя руна - собственно Грэйт Кингдом с Ландоном.
    Под нею Францез с Спанишью.
    Направо от UK - Скандинавы и прочие шведы.
    Под ними руна с Венграми, Румынами, Греками и прочими албанцами. (Хотя скорее всего хитренький сапожек Италии).
    В центре - жесткий квадрант. Джермани.

13. Сказали спасибо Bond :

Regel (20.04.2010)

Укротительница зверушек Аватар для Galla
    Вес репутации
    228

хотелось бы общаться с нормальными и умными собеседниками
    на Хуторе, наверное...
    "Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Повышенная кислотность тесно связана с желчью...
    Отнюдь не всегда - простите уж грубую правду от бывшего врача-биохимика... К тому же она у меня не повышенная. Нормальная. Кстати, я знаю, чем пахнет настоящий, чистый лакмус... и очень не хочу "проходить" через вещества с таким совершенно непоэтичным запахом!

Лучше уж я побуду ксенофобом. И оставлю за собой право на собственное чувство юмора, а не на то, которое нравится или нет кому-то еще.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от Galla Посмотреть сообщение
    я не говорила про массовые расстрелы гомосексуалистов, при соответствующей государственной политике они сами вымрут.
    Речь шла о защите прав гетеросексуального большинства.
    Ну зачем же "вымрут"? Пусть живут. Но пусть живут в спальнях, а не на площадях и телеэкранах. Потому что в основе гомосексуализма всегда лежит глубокий невроз и страх перед противоположным полом, а больные люди не заслужили уничтожения, по-хорошему их бы лечить нужно, но исключительно на добровольной основе. Гомосексуалисты размножаются пропагандой, вот ее-то и следует запретить. Напрочь. Со значительными сроками за нарушение запрета. Собственно, в советские времена так и было, только тогда карался еще и гомосексуализм сам по себе, вне зависимости от пропаганды, а вот это уже перебор, имхо. И необходимо организовать действенную контрпропаганду, чтобы быть гомосексуалистом в социуме считалось стыдным. То-есть хорошо было бы ввести то самое сочетание запретительных и пропагандистских мер, о которых я писал выше.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

17. Сказали спасибо Янус Полуэктович :

Misantrop (21.04.2010)

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    Ну зачем же "вымрут"? Пусть живут. Но пусть живут в спальнях, а не на площадях и телеэкранах. Потому что в основе гомосексуализма всегда лежит глубокий невроз и страх перед противоположным полом, а больные люди не заслужили уничтожения, по-хорошему их бы лечить нужно, но исключительно на добровольной основе. Гомосексуалисты размножаются пропагандой, вот ее-то и следует запретить. Напрочь. Со значительными сроками за нарушение запрета. Собственно, в советские времена так и было, только тогда карался еще и гомосексуализм сам по себе, вне зависимости от пропаганды, а вот это уже перебор, имхо. И необходимо организовать действенную контрпропаганду, чтобы быть гомосексуалистом в социуме считалось стыдным. То-есть хорошо было бы ввести то самое сочетание запретительных и пропагандистских мер, о которых я писал выше.

Скажите Янус Полуэктович, а как вы обьясните нередкие случаи гомосексуализма среди животных? Тоже пропаганда?

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

как вы обьясните нередкие случаи гомосексуализма среди животных?
    А случаи массового самоубийства среди леммингов? Может, современным толерастам лучше эту привычку следовало бы перенять? Сколько бы проблем сразу решилось...

20. 4 Сказали спасибо Misantrop:

Bond (21.04.2010), Galla (21.04.2010), trololo68 (21.04.2010), Олег из Донецка (21.04.2010)

Вес репутации
    228

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    А случаи массового самоубийства среди леммингов? Может, современным толерастам лучше эту привычку следовало бы перенять? Сколько бы проблем сразу решилось...
    5 баллов!!!
    "Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

тоже интересен вопрос. Они невроз испытывают? Интересно послушать дипломированного психолога

Вес репутации
    203

Скажите Янус Полуэктович, а как вы обьясните нередкие случаи гомосексуализма среди животных? Тоже пропаганда?
    Типичная отмазка сторонников гомосексуальных движений на которую ведутся незнакомые с зоопсихологией люди. Причем отмазка гнилая. Поэтому задам встречный вопрос: Вы когда-нибудь встречали животное, которое никогда не спаривается с животным противоположного пола, а исключительно своего? Это обычный сбой ориентировочных реакций, который бывает далеко не только в сексуальном поведении.
    А.Н.Радищев

Вес репутации
    228

тоже интересен вопрос. Они невроз испытывают? Интересно послушать дипломированного психолога
    Лемминги таким образом свою численность регулируют. Что позволяет виду выживать на данной территории.
    А если популяция разрастется безмерно, то еды на всех не хватит и тогда от голода умрут все. Вот и выработался в процессе эволюции такой механизм регуляции численности пополяции. Эффективный и проверенный временем.

А пусковым моментом действительно оказывается невроз, который формируется из-за тесноты при разрастании популяции.

Да и гомосексуализмом в животном мире в общем то понятно. Доминантный самец препятствует регулярной половой жизни более слабых, вот и неврозец готов.

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    Типичная отмазка сторонников гомосексуальных движений на которую ведутся незнакомые с зоопсихологией люди. Причем отмазка гнилая. Поэтому задам встречный вопрос: Вы когда-нибудь встречали животное, которое никогда не спаривается с животным противоположного пола, а исключительно своего? Это обычный сбой ориентировочных реакций, который бывает далеко не только в сексуальном поведении.
    Я не знаком с зоопсихологией, но вот у моей знакомой был кот педик. То есть на кошек вообще не смотрел. Наоборот был к ним агрессивен. Я не наблюдал за этим котом всю его жизнь чтобы сказать что он прям вот никогда с кошкой))) Но все же.

Мне искренне интересно. Я так понял что вы сторонник того что гомосексуализм таки болезнь? А дауны они тоже больные? И кого можно считать здоровым? Как быть с бисексуалами?

ps:Кстати не нужно меня записывать в сторонники гомосексуальных движений)))) Вы же психолог, будьте профессиональны. Неужели вы не различаете где человек абсолютно индеферрентный к гомосексуалистам, до тех пор пока они не мешают ему жить и где сторонник. Начинаю сомневаться в вашем профессионализме и подозреваю предвзятость к своей персоне))) Ага.

Вес репутации
    203

Невроз - это специфически человеческое заболевание, связанное с неумением адаптировать свои инстинкты к социальным требованиям в приемлемой форме. У животных может проявляться неврозоподобноеповедение исключительно в результате постоянных контактов с невротичным человеком. То есть это явление грозит исключительно домашним или прирученным животным. В природной среде я о таких явлениях у животных не информирован, а вот у невротичных хозяев очень часто и домашние питомцы проявляют похожие на невроз симптомы. Приходилось наблюдать не раз.
    Кстати, поскольку невроз - это заболевание (особое, но все же заболевание), то выражение "испытывать невроз" звучит для русского уха очень странно. Вы же не "испытываете" грипп или желчекаменную болезнь, а болеете этим или страдаете от этого, верно?
    А.Н.Радищев

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Понятно. Хозяйка истеричная дура - кошак педик. Спасибо. Интересная теория.

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Пришлось погуглить ради интереса. Вот что пишут психологи
    Гомосексуальность - это не болезнь, а альтернативный (атипичный) вариант направленности влечения, своего рода "левшество" в сексуальной ориентации. Ваш вопрос очень обширен, на него сложно отвечать кратко. Тем не менее, со всей определенностью можно сказать, что гомосексуальность не наследуется (не передается с генами).

Существует несколько механизмов формирования гомосексуальности:

а) врожденные формы, обусловленные нарушением половой дифференцировки мозга плода во время беременности из-за нарушения баланса мужских и женских гормонов. Это приводит к изменению чувствительности органов и систем, нервной системы (ЦНС) к половым гормонам, формированию склонности иметь телесный облик, внешний вид и психологические особенности, которые скорее свойственны лицам противоположного пола. Такие лица часто с раннего возраста замечают свое отличие от сверстников, а с пробуждением сексуального влечения, оно сразу оказывается направлено на лиц своего пола.

б) Второй вариант формирования гомосексуальности связан с психологическими проблемами формирования идентичности в подростковом возрасте. Это может приводить к чрезмерной фиксированности и росту значимости лиц своего пола как объектов для построения своего Я. В случаях отсутствия четкой врожденной направленности сексуального влечения, наблюдается эротизация под влиянием пробуждающейся сексуальности того человека, который оказывается "идеалом". Психологическая и сексуальная направленность сливаются воедино и закрепляются. В дальнейшем такого типа люди своего пола (по принципу подобия)становятся объектами желания.

в) Третий вариант - "невротической" или "вторичной гомосексуальности" связан с проблемами общения с лицами своего и противоположного пола, хотя изначально были признаки, элементы влечения к другому полу. В результате каких-то психологических травм, обнаружения реальной или мнимой несостоятельности молодой человек специально или случайно обращается к контакту с лицом своего пола и обнаруживает, что проблема общения с другим полом более не существует или свой пол "ближе", "понятнее", "дает желаемое" и т.п. Таким образом, через контакты постепенно закрепляется интерес и стремление к лицам своего пола. Это очень краткая и довольно грубая схема происхождения гомосексуальности у разных людей.
    Так что ж вы не договариваете про первые два механизма любезный Янус? ))

Кроме того

Коллегия психиатров Великобритании осудила религиозную конференцию по проблемам помощи лицам, стремящимся отказаться от гомосексуальной ориентации. По мнению британских психиатров, любые методики перевоспитания гомосексуалистов лишены научных оснований, а их применение может принести вред психике пациентов.

Американская психиатрическая ассоциация исключила гомосексуализм из перечня психических заболеваний в 1973 году. Спустя 20 лет, в 1992 году, гомосексуализм был вычеркнут из Международной классификации болезней Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).
    Янус Полуэктович vs ВОЗ

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Коллегия психиатров Великобритании осудила религиозную конференцию по проблемам помощи лицам, стремящимся отказаться от гомосексуальной ориентации. По мнению британских психиатров, любые методики перевоспитания гомосексуалистов лишены научных оснований, а их применение может принести вред психике пациентов.

Американская психиатрическая ассоциация исключила гомосексуализм из перечня психических заболеваний в 1973 году. Спустя 20 лет, в 1992 году, гомосексуализм был вычеркнут из Международной классификации болезней Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).
    Янус Полуэктович vs ВОЗ
    А зря смеешься, кстати. ИМХО нижняя цитата - как раз свидетельство того, что влияние лоббизма переросло возможности медицины...

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

А зря смеешься, кстати. ИМХО нижняя цитата - как раз свидетельство того, что влияние лоббизма переросло возможности медицины...
    Ну мы же живем в социуме. Значит должны подчиняться законам этого социума.

Вес репутации
    203

Я не знаком с зоопсихологией, но вот у моей знакомой был кот педик. То есть на кошек вообще не смотрел. Наоборот был к ним агрессивен. Я не наблюдал за этим котом всю его жизнь чтобы сказать что он прям вот никогда с кошкой))) Но все же.
    Я в другом посте написал про неврозоподобное поведение у домашних животных в случае проблем у их хозяев. Отсюда и пляшите в попытке объяснить себе такие явления, не ошибетесь.

Мне искренне интересно. Я так понял что вы сторонник того что гомосексуализм таки болезнь?
    И не только я. Наиболее выдающиеся психологи мира открыто об этом писали. Пока не пошло повальное поветрие толерастии и либерастии, и подобные мнения стали жестко цензурироваться. Ничуть не менее жестко, чем мнения, противоречащие теории Маркса или Ленина в Советском Союзе. Кстати, из списка диагнозов ВОЗ гомосексуализм исключили лишь в начале 90-х, кажется, в 1993. Хотя американцы перестали считать гомосексуализм заболеванием лет на 20 раньше. Так что непризнание гомосексуализма болезнью - это всего лишь новомодное течение, которое с научной точки зрения ничем не обосновано, а вот противоположная позиция научно обосновывается достаточно легко.

А дауны они тоже больные?
    Конечно. Загляните в медицинские справочники. Только не путайте медицинское к ним отношение с их адаптацией в социуме.

И кого можно считать здоровым?
    Вы удивитесь, наверное, но не такой уж большой процент людей.

Как быть с бисексуалами?
    Бисексуальность болезнью не является, а вот продуктом пропаганды - очень часто.
    А.Н.Радищев

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

должны подчиняться законам этого социума.
    А кто законы социума принимает? Пробившиеся наверх личности? Или боги с Олимпа, против которых не поспоришь? В том и беда, что крайние полсотни лет законы социума в той же Европе покатились в такую сторону, что это ставит под вопрос само существование европейской цивилизации

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Ну насчет новомодности можно поспорить, скоро 20 лет как уже.

А вашей безапелляционности позавидовать.
    Дьартаньян.

Я не знаком с вашими трудами и индексом цитирования а посему как обычный обыватель более склонен доверять ВОЗ в этом вопросе.

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

должны подчиняться законам этого социума.
    А кто законы социума принимает? Пробившиеся наверх личности? Или боги с Олимпа, против которых не поспоришь? В том и беда, что крайние полсотни лет законы социума в той же Европе покатились в такую сторону, что это ставит под вопрос само существование европейской цивилизации
    убежден что цивилизация есть саморегулирующаяся субстанция. Если почитать того же Сократа про падение нравов в Афинах, впечатление как буд то читаешь про сегодняшний день. однако человеческая цивилизация до сих пор существует.

Вес репутации
    203

Пришлось погуглить ради интереса. Вот что пишут психологи
    Гомосексуальность - это не болезнь...

Существует несколько механизмов формирования гомосексуальности:

а) врожденные формы, обусловленные нарушением половой дифференцировки мозга плода во время беременности из-за нарушения баланса мужских и женских гормонов.
    Так что ж вы не договариваете про первые два механизма любезный Янус? ))
    А я вообще что-то говорил о механизмах, чтобы обвинять меня в якобы "не договаривании"? Ну да раз Вы по своей безграмотности влезли в очередной раз в эту лужу, объясню. Второй и третий описанные механизмы четко невротические, здесь и объяснять нечего. А вот первый, который, на неискушенный взгляд, легко выдать за нормальный, становится понятен, если задаться вопросом: почему в организме матери возникает дисбаланс гормонов и как это связано с ее собственной невротичностью, в частности, с ее взаимоотношениями с противоположным полом? То есть это тот самый механизм передачи невроза по наследству, только не через хромосомы, а через гормональную сферу. Вы в курсе, что управление что психикой, что организмом, организация практически всех "организменных" и психических связей, которые определяют у нас все, в том числе и предпочтения в сексуальной сфере, у человека происходит путем нейрохимической регуляции? В переводе на обычный язык - все в нас управляется одновременно электрическими импульсами нервной системы с параллельными измененями в балансе гормонов в жидкостной среде организма?
    Так что опять Вы чушь несете, уважаемый: беретесь обсуждать серьезнейшие темы на основе "знаний" Википедии и ей подобных источников.

А.С. Пушкин

САПОЖНИК.
    (притча)

Картину раз высматривал сапожник
    И в обуви ошибку указал;
    Взяв тотчас кисть, исправился художник.
    Вот, подбочась, сапожник продолжал:
    "Мне кажется, лицо немного криво...
    А эта грудь не слишком ли нага?"....
    Тут Апеллес прервал нетерпеливо;
    "Суди, дружок, не свыше сапога!"

Есть у меня приятель на примете:
    Не ведаю, в каком бы он предмете
    Был знатоком, хоть строг он на словах,
    Но чорт его несет судить о свете:
    Попробуй он судить о сапогах!
    http://www.magister.msk.ru/library/p...try/pu0602.htm
    А.Н.Радищев

Вес репутации
    203

Ну насчет новомодности можно поспорить, скоро 20 лет как уже.

А вашей безапелляционности позавидовать.
    Дьартаньян.

Я не знаком с вашими трудами и индексом цитирования а посему как обычный обыватель более склонен доверять ВОЗ в этом вопросе.
    Ваше право. Вот только, помнится, у Леонардо да Винчи читал фразу, которая мне очень понравилась: "Человек, который ссылается на авторитеты, использует память там, где надо бы использовать ум". А в наше время даже и без памяти легко обойтись, если интернет под рукой есть.
    А.Н.Радищев

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Хаха)) Радуют ваши нападки. Я честно согласно правилам заключил механизмы в цитирование, и предупредил что нагуглил это))) Вы же пытаетесь уличить меня в том что я не разбираюсь в психологии))) Не разбираюсь. Поэтому и призываю на помощь гугль.

Так что приемчики ваши весьма мелочны.

Подведем итог.

Вы считате что гомосексуализм это болезнь. ВОЗ так не считает с 1992 года. Кому больше веры?

Лично для меня все понятно. Спасибо за плодотворную беседу. Я вообще до этой дискуссии не знал про директиву ВОЗ ))))

Страница 12 из 19 ПерваяПервая ... 21011121314 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права