Страница 14 из 19 ПерваяПервая ... 41213141516 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 430 по 462 из 610

Тема: И еще раз про роль личности в истории.

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от _mars Посмотреть сообщение
    Вы верите в выводы его приговора-английский шпион и хотел свергнуть Советскую власть?
    нет. Но власть хотел, любил и имел. Во всех смыслах.

ИМХО
    А кто из власть имущих за всю человеческую историю ее не любил? Ну разве что римский император Диоклетиан от нее добровольно отказался, да царь Феодор Иоаннович добровольно передал ее Годунову. Больше никто и не вспоминается.
    Был жесток? Да, был. Но при жестоком правителе Сталине другие и не удерживались. А "государственным менеджером" он был хорошим - для тех условий, в которых он правил. Про него много чего нагородили с хрущевских времен, и по-хорошему надо бы попытаться разобраться, что из этого правда, а что ложь. Я бы не стал говорить об огульной реабилитации, мол, не был он английским шпионом (в это, думаю, вообще мало кто верит), но был хорошим организатором, а потому был хорошим человеком. Надо именно разбираться. И думаю, что время для этого еще придет. Но, скорее всего, еще не сейчас.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

А когда время придет? Пытаются вешать на троллейбусы портреты Сталина-а о том времени и соратниках его узнаем из Википедии? Его сын был жив еще в 2000 г.-кто то пытался разобраться? Сейчас умрут последние люди-кто знал Берия лично.Архивы-почищены и частично уничтожены...Как разбираться будем?
    А книга хорошая-всем рекомендую. Много инфы по истории разведки,создании атомной бомбы.Да и сын Берия-очень интересный человек.В 17 лет-при таком отце-воевал уже.Был десантирован на Кавказе-фильм "Сволочи" помните? Участвовал в конференции в Ялте,виделся со Сталиным,Рузвельтом...Много информации о Сталине как человеке и его окружении, о нравах-изнутри и неангажированно.Потом ковал ракетный щит.В 20 с небольшим-кадидат наук и создатель систем наведения для ракет.Почитайте,не пожалеете.
    Особенно поразило-как испытывали корабельную ракету-а система наведения не была готова-и внутри сидел человек и управлял!!! Это в 1946г...Сколько жертв пришлось принести всем для победы и дальнейшей обороны. Как покушались на Берия и его семью в Грузии в 20 х...Какие люди состояли на "контакте" у Берия-включая Энштейна и американских госсекретарей ...Кто открыл тюрьмы в 1938 и 1953г?
    А потом можно и подискутировать-а не "он не нравится мне как мужчина"
    Последний раз редактировалось _mars; 21.04.2010 в 13:36.

3. Сказали спасибо _mars :

Regel (21.04.2010)

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от San4es60 Посмотреть сообщение
    Надоели флудить про гомосятину, которую ВОЗ с 1992 признала неизлечимыми и отказалась лечить =) Вот, это поближе к теме, ужосужосужос у республиканцев:
    http://inotv.rt.com/2010-04-20/Ralf-...royatno-opasen

Они и правда в ужосе

Вес репутации
    203

А когда время придет? Пытаются вешать на троллейбусы портреты Сталина-а о том времени и соратниках его узнаем из Википедии?
    Пока только еще "пытаются" для меня и означает, что время еще не пришло. Вот когда будут вешать портреты, да не только отдельные инициативные люди, а власть, тогда время и придет поговорить не только о Сталине, но о многих его помощниках и соратниках. Имхо, естественно.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Вы не ответили на вопрос-читали-ли книгу?
    Нет. Читаю ссылки от тех людей, чье мнение для меня авторитетно.
    Вы все ссылки читаете, которые Вам в инете дают?
    Вы опять перекручиваете.Я спрашивал о книге-а не о ссылке.Очередную т.н."подколку" о том,что я не авторитет для Вас-еще раз выставлю на всееобщее обозрение. К чему это? Я же не набивался к Вам в авторитеты.
    "Я тебя как интиллигентный человек спрашиваю-какую книгу ты сейчас читаешь...
    -Какие книги-сейчас же каникулы..." (с) Ералаш.

Вот я и обращаю внимания на манеру вести диалог у старожилов форума-попытаться ущипнуть-и забросать ссылками на Википедию и Гугл.Завести в какие-то материи о социальной роли рабов-гомосеков в Др.Греции и кто реабилитацией жертв репрессий занимается-военная,генеральная прокуратура или передача "Час суда"....Я им книгу о танках ИС-они мне макет картонный.Раскричался на весь форум-у танка корпус подменили-и молчок потом-типа да, дал маху.Я им о Первой мировой-они мне Википедию и РВСН России.
    Мысль расползается по древу.
    Простите новичка, такое мнение сложилось.Я конечно дух и должен полы мыть,и восхищаться-"Золотые слова говорите,Юрий Венедиктович"
    Или опять за флуд накажите?

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

_mars,

что, о Берии говорить надоело?

троллите помаленьку? Бог в помощь, ога.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    А когда время придет? Пытаются вешать на троллейбусы портреты Сталина-а о том времени и соратниках его узнаем из Википедии?
    Пока только еще "пытаются" для меня и означает, что время еще не пришло. Вот когда будут вешать портреты, да не только отдельные инициативные люди, а власть, тогда время и придет поговорить не только о Сталине, но о многих его помощниках и соратниках. Имхо, естественно.
    Кто Вам мешает для себя разобраться здесь,на форуме? Власть? Я понимаю,коты-гомосеки гораздо важнее-на них время есть.Время теряется-как Вы не поймете.Нужно обсуждать Сталина,голодомор,репрессии,войну-пока живы свидетели...
    Потом опять власть скажет-Сталин плохой-и мы как быдло замычим согласно. Это же наша История-как можно рассуждать о пути России ,Украины-если у нас нет времени разобраться в важных моментах?
    Как там-не дословно-народ,не знающий свою историю-не имеет будущего.
    А нам не интересно-подождем,когда власть выпустит утвержденные цитатники.

_mars,

что, о Берии говорить надоело?

троллите помаленьку? Бог в помощь, ога.
    Во первых,фамилия Берия-не склоняется.Я думал-москвичи знают об этом.
    Во вторых- с кем общаться в ветке "Роль личности".И о чем? О леммингах?
    Я с удовольствием пообщаюсь с Вами. На чем основано Ваше нелицеприятное мнение о Берия-кроме как тем,что он не нравится Вам как мужчина?

Мат-и-реалист Аватар для manep
    Вес репутации
    94

Юноша бледный со взором горящим...
    Да Вы не плачьте... Ну, что поделать, вот такие нехорошие дяди и тети попались...
    Не хотят слушать умных вещей... консерваторы замшелые...

11. 3 Сказали спасибо manep:

Bond (21.04.2010), Негра (21.04.2010)

Мат-и-реалист Аватар для manep
    Вес репутации
    94

фамилия Берия-не склоняется.Я думал-москвичи знают об этом
    Думать оно всегда полезно, но еще лучше знать, что фамилия Берия в русском языке склоняется, если она принадлежит мужчине.

Личные имена, отчества и фамилии в русском языке склоняются, если их конечные элементы поддаются русскому словоизменению. Как правило, склоняются имена и фамилии мужчин, оканчивающиеся на твердый согласный звук (Иван), на мягкий согласный (Игорь), на -й (Андрей), а также имена и фамилии мужчин и женщин, оканчивающиеся на -а, -я, -ия, -ья, -ея (Фома, Никита, Илья, Анна, Наталия/Наталья, Виринея).
    из приложения 1 к "Словарю русских личных имен" В. А. Суперанской

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

...и мы как быдло замычим согласно.
    Так и мычите, ваши проблемы.

Мы здесь причём?

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

А почему станцию обязательно называть чьим-то именем?

Убрать имя подонка войкова и назвать хотя бы "Петроградской".

Вес репутации
    203

Кто Вам мешает для себя разобраться здесь,на форуме?
    А что, на форуме имеются документальные материалы? Или Вы полагаете, что книга сына того или иного человека - это достоверный материал? Вы много встречали детей известных людей, которые были способны отрешиться от предвзятости? Или полагаете, что сын хоть Рембрандта, хоть Эйнштейна, хоть Гиммлера стал бы писать о своем отце плохое?
    А насчет "кто мне мешает" сразу скажу, что решения, что мне делать, обычно принимаю самостоятельно, и подобные манипулятивные приемы на меня не действуют. Ну разве что уменьшают уважение к собеседнику. Так что желательно в дальнейшем изменить стиль общения, если для Вас имеет значение, буду я я Вам отвечать или проигнорирую. Если, конечно, Вы именно этого не добиваетесь.

Власть?
    Хорошо бы в дальнейшем обходиться без проекций. Это просьба.

Я понимаю,коты-гомосеки гораздо важнее-на них время есть.
    Ну вот, еще одна проекция. Или, говоря более простым языком, глюки якобы понимания, опирающиеся на Ваши же собственные склонности. Не надо бы.

Время теряется-как Вы не поймете.
    История в любом случае все расставит по местам. А обсуждение, к которому Вы призываете, истории не помощник. Помощник - документы. У Вас они имеются? Или книгу Серго Лавреньтевича Берии, изданная, кстати, аж 16 лет назад. Ну наткнулись Вы на нее сейчас, и что? У Вас сразу загорелось? Спешка - плохой помощник для объективного расследования, она обычно только нагнетает эмоции и тем снижает возможности поиска настоящих документов. А документы лежат в архивах, а не в мемуарах родственников - странно, что Вам это неизвестно.

Нужно обсуждать Сталина,голодомор,репрессии,войну-пока живы свидетели...
    А можно нескромный вопрос: сколько Вам лет? Спрашиваю потому, что здесь, на форуме, есть люди, которые либо сами помнят времена Сталина, Берии и их соратников, либо помнят рассказы родителей об этих временах и имеют семейные архивы, которые тоже нередко бывают очень наглядны. Ничуть не менее наглядны, чем книга Серго Берии.

Потом опять власть скажет-Сталин плохой-и мы как быдло замычим согласно
    .

Ну вот, еще одна проекция... Есть старая, еще ФИДОшная, поговорка: говорим за себя. Это Вы как собираетесь замычать быдло? Потому что наши камрады к этому не особо склонны.

Это же наша История-как можно рассуждать о пути России ,Украины-если у нас нет времени разобраться в важных моментах?
    Сначала нечто заявили, а теперь сами же осуждаете тех, кто якобы под это Ваше заявление подходит? У нас есть время разбираться в важных моментах, и мы этим здесь и занимаемся. Без истерик. И, кстати, помимо Берии хватает тех, кого оболгали в перестроечные времена, да и до этого тоже. Я, например, когда-то работал с племянником Степана Мамулова - доводилось слышать эту фамилию? Но вот ведь беда: не написал ни его сын, ни племянник мемуаров о нем, вот никто о его реабилитации не кричит на форумах.

Как там-не дословно-народ,не знающий свою историю-не имеет будущего.
    А нам не интересно-подождем,когда власть выпустит утвержденные цитатники.
    (с любопытством): А Вам это и правда неинтересно, Вы и правда ждете цитатников?
    А.Н.Радищев

Цитата Сообщение от manep Посмотреть сообщение
    Думать оно всегда полезно, но еще лучше знать, что фамилия Берия в русском языке склоняется, если она принадлежит мужчине.

[
    Вы смешной.В Вашей ссылке-как правило-написано-т.е.не всегда.

Абхазские , итальянские, эстонские и т.п. фамилии склоняются , если предпоследний звук - согласный (Соткилава - Соткилавы). Если же и предпоследний звук - гласный (Гамсахурдиа,Берия), то фамилия не склоняется . (Это наш случай, если фамилия абхазская).
    На самом деле менгрельская.И если по чесноку-то вопрос до конца не выясненный.С грузинскими фамилиями такая практика-если на иа-заканчивается-то не склоняется,если на ия Данелия-то склоняется-это на практике.Но фамилия-менгрельская.
    При жизни Берия-его фамилия не склонялась.Давайте замнем. Склоняйте если хотите-в принципе ничего страшного.

Я так понимаю-Вы не только знаток абхазских и менгрельских фамилий-но и знаток истории СССР 1930х-50х годов?
    Каково Ваше отношение к личности Берия в свете истории СССР середины 20 в?

Вес репутации
    203

С Вами все понятно, спасибо. В игнор.
    А.Н.Радищев

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

Берия склоняется. Возможно, что по тем орфоэпическим нормам - не склонялась.
    Склоняемость-несклоняемость фамилий , пишущихся с буквой я на конце, зависит только от места ударения и происхождения фамилии .
    Несклоняемы фамилии французского происхождения с ударением на конце: Золя, Труайя.
    Все прочие фамилии на я склоняемы; таковы Головня, Зозуля, Сырокомля, Гамалея, Гойя, Шенгелая, Данелия, Берия .
    Примечание. Фамилии , у которых конечной букве я предшествует гласная буква, в отличие от таких фамилий на а, членятся на основу, кончающуюся согласной йот, и окончание -а (Гамалея — Гамале'j-а).
    Грузинские фамилии оказываются склоняемыми или несклоняемыми в зависимости от того, в каком виде конкретная фамилия заимствована русским языком: фамилии на -ия склоняемы (Данелия), на -иа — несклоняемы (Гулиа).
    http://spravka.gramota.ru/surnames.html ·
    http://www.rusforus.ru/viewtopic.php?f=7&t=634
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

Правила склонения фамилий не в пример важнее котов-гомосеков, без базара)))

20. 2 Сказали спасибо V_V_V:

Regel (21.04.2010), Негра (21.04.2010)

А что, на форуме имеются документальные материалы? Или Вы полагаете, что книга сына того или иного человека - это достоверный материал?
    Я полагаю,что мемуары очевидца-это исторический источник. Книгу я эту читал давно,в бумажном варианте.Мне 34 года-если интересно.Что с этого? Я понимаю,что Вы лично видели и общались со Сталиным и Берия-и только в Вашей семье сохранились фотоальбомы. Поделитесь наблюдениями?
    Мне интересен этот период истории-я пытаюсь составить свое мнение...Да,для меня было откровением в начале 90х,когда я прочитал некоторые документы той эпохи- на фоне массовой антисталинской истерии. И мое мнение было всегда альтернативным официально-навязываемому, но я -не сталинист. Это просто большой кусок нашей истории-и его нужно вдумчиво и без истерии-изучать.
    Я не предлагаю опираться только на книгу сына.Приведите другие альтернативные источники-кроме Википедии. Приведите устный источник в виде воспоминаний своих предков,что Берия -английский шпион-я Вам поверю. Я не могу выяснить позицию форумчан по вопросу личности Берия-только то,что милым дамам он не нравится.Все время чего-то разговор скатывается на мою личность.
    Хотите обсудим Берия? Нет? Лиммингов и вопросы психиатрии,а также проблемы написанния менгрельских фамилий-обсуждать не хочу.
    Пы.Сы.Перезагрузил страницу-и увидел,что Вы-попрощались. До свидания.

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Я с удовольствием пообщаюсь с Вами. На чем основано Ваше нелицеприятное мнение о Берия-кроме как тем,что он не нравится Вам как мужчина?
    Во-первых, учите русский.
    Во-вторых, научитесь правильно ставить знаки препинания. Вас нудно читать от обилия лишних тире.
    В-третьих.... Читайте Мухина, Паршева и проч.. и проч.
    В-четвертых, свои домыслы и вымыслы оставьте при себе.
    И в-пятых.... Вы мне надоели.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

Цитата Сообщение от ;324758
    Правила склонения фамилий не в пример важнее котов-гомосеков, без базара)))
    Все альтернативные котэ обиделись и ушли чатиццо в сети

- But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

24. Сказали спасибо San4es60 :

Во-первых, учите русский.
    Во-вторых, научитесь правильно ставить знаки препинания. Вас нудно читать от обилия лишних тире.
    В-третьих.... Читайте Мухина, Паршева и проч.. и проч.
    В-четвертых, свои домыслы и вымыслы оставьте при себе.
    И в-пятых.... Вы мне надоели.
    ...устало
    -опять наряды вне очереди?

А Вы мне нет,не надоели.Вы все очень выдержанные,остроумные,начитанные и милые собеседники.Еще и старожилы-не только на форуме,но и в жизни.Сталина вон видели живого,Мухина читали. Завидую.

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

Вот я и обращаю внимания на манеру вести диалог у старожилов форума-попытаться ущипнуть-и забросать ссылками на Википедию и Гугл.Завести в какие-то материи о социальной роли рабов-гомосеков в Др.Греции и кто реабилитацией жертв репрессий занимается-военная,генеральная прокуратура или передача "Час суда"....Я им книгу о танках ИС-они мне макет картонный.Раскричался на весь форум-у танка корпус подменили-и молчок потом-типа да, дал маху.Я им о Первой мировой-они мне Википедию и РВСН России.
    Мысль расползается по древу.
    Простите новичка, такое мнение сложилось.Я конечно дух и должен полы мыть,и восхищаться-"Золотые слова говорите,Юрий Венедиктович"
    Или опять за флуд накажите?
    а вот кстати о флуде, товарищ дух, вы еще за гаагские конвенции не расчитались:

http://bogdanclub.ru/showthread.php?p=316426#post316463

27. Сказали спасибо Дохляк :

manep (21.04.2010)

Я же предложил-открывайте ветку о Первой мировой-давайте дискутировать.Только без Википедии и РВСН России. Много чего могу рассказать-это не только мое мнение-о зачинщиках той войны.Не факт,что мое мнение-правильное.Но не уверен-что кто-то действительно хочет разобраться.
    По теме этой ветки могу сказать в том контексте только свое мнение о императоре Николае II-бездарь.
    Как справедливо заметил современник-единственное,что он умел хорошо делать-это колоть и пилить дрова.Хотите тут Николая обсудим-раз Берия не хотите?

Пы.Сы. Расчитываться не собираюсь-я ни кому не должен. Флудить тут о конвенциях-не хочу.

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович
    Вы полагаете, что книга сына того или иного человека - это достоверный материал?
    Нет, безусловно. Более того пытаясь неумело отмыть отца он там вранья наплел с три короба. Тем не менее есть более достоверные и убедительные книги Иной Сталин Ю. Н. Жукова, «Сталинские репрессии». Великая ложь XX века. Д. Ю. Лыскова.

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

А я снова все пропустил... Вот, что значит, надолго отходить от компа... Но у меня причина уважительная - восстанавливал буденовскую шашку (потом, как доделаю, может быть выложу)...
    Хорошему человеку в подарок предназначается.

Насчет ВОЗ. Стил, не надо нам здесь рассказывать про этих уродов от медицины. И уж, тем более, выставлять их мнение в роли высшей инстанции. Тут еще от инициированной ими вакцинации народ не отошел (слишком недавно детей хоронили).

Ну а насчет Л.П.Берия (точнее, Какуберия, менгрельская фамилия) можно говорить много. И - разное. То, что это был страшный человек, надеюсь, не обсуждается? Его домик в Сокольниках видеть не приходилось? До сих пор жутью. веет, если честно. Хотя, с виду - ничего особенного, пара этажей... Хотя и того, что он был гениальным организатором - тоже не отнять. Среди его успешные проектов и ядерная отрасль, и ракетостроение, да и КБ Антонова, кстати. Ну и от ребятишек Ежова он страну неплохо почистил, к тому же. То, что на него "навесили всех собак" - тоже не новость, тогда так было принято.

А Амет-Хан Султан летал на ракете его сына (в Багерово, под Керчью) не из-за того, что комплекс управления был еще не готов, а потому, что требовалось проверить пилотажные качества самой ракеты. Ну не было тогда достойной автоматики еще, страна не совсем от войны оправилась. Вот и пришлось лепить на ракету примитивную кабину, а под нее - посадочную лыжу...

31. 6 Сказали спасибо Misantrop:

Bond (21.04.2010), Galla (21.04.2010), Regel (21.04.2010), Дохляк (21.04.2010), танкист (21.04.2010), Янус Полуэктович (21.04.2010)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    восстанавливал буденовскую шашку
    Упала в обморок....
    Потрясающе...

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

У нас в Крыму много интересного в земле лежит... Уж слишком древняя здесь колыбель цивилизации...

34. Сказали спасибо Misantrop :

Regel (21.04.2010)

Вес репутации
    203

восстанавливал буденовскую шашку (потом, как доделаю, может быть выложу)...
    Как это "может быть"? Я фотографиями твоих изделий любуюсь не по одному разу, а ты "может быть". Выкладывай непременно, буду ждать. И думаю, не один я.
    А.Н.Радищев

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Сама шашка уже почти готова, а вот к ножнам еще не приступал, увы.
    Мне там еще на днях какой-то крест обещали на реставрацию принести (в революцию часть деталей утеряна). Тоже интересная работа. А то волокут всякую гадость... Со столиком на днях возился. Говорили, что ему 200 лет, а оказалось, что нолик лишний. Такое фуфло...

Укротительница зверушек Аватар для Galla
    Вес репутации
    228

А я снова все пропустил... Вот, что значит, надолго отходить от компа...
    Не расстраивайся, ничего особенного не пропустил...обсуждение продолжается.
    "Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама

38. Сказали спасибо Galla :

Misantrop (21.04.2010)

Позволю слегка не согласится с Misantrop.Извините,цитаты-не умею вставлять-ниже-текст книги.

Советское правительство пошло даже на такой риск и нас вынудило
    на него пойти: параллельно с разработкой (не имея результатов испытаний
    ракеты "земля-воздух") запустили в серию все предварительные агрегаты,
    которые с большей степенью вероятности останутся без изменений. И когда
    мы проводили первое испытание по поражению реальных объектов, почти 50
    заводов уже полным ходом вели работы по созданию двигателей, каркасов
    ракет. С некоторым отставанием (так как испытывались в последнюю оче-
    редь) шли системы управления.

После взлета самолета наши снаряды отрывались от машины, испытатели
    наводили их на корабль, делали разворот и шли на посадку. Вероятность
    катастрофы была чрезвычайно высокой, но Амет-Хан, Анохин, Павлов и Бур-
    цев
    шли на такой риск добровольно. Тогда они действительно здорово по-
    могли нам, разработчикам. Мы сэкономили и время, и сотню ракет.
    За испытание "Кометы" Амет-Хан получил орден Ленина и Государственную
    премию. Стали лауреатами Государственной премии и Героями и остальные
    летчики.
    Посадочная скорость машины достигала 400 километров в час.
    После взлета самолета наши снаряды отрывались от машины, испытатели
    наводили их на корабль, делали разворот и шли на посадку.
    Именно тогда впервые в Советском Союзе не самолетчики, не ракетчики определяли облик оружия, а мы, радиоэлектронщики. Это была сложная система с головками самонаведения, автоматами стабилизации.
    Не было автоматики-Вы считаете,что противокорабельную ракету сделали, не планируя ее управление? И взлетала она с самолетом-и садилась наверное,на аэродром-т.к.сложно представить посадку на воду при 400 км.Тем более,ранее упоминалось о удлинении ВПП до 5 км.Хотя -возможно-это было сделано для самолетов.Спорить о посадке на воду-не буду,не уверен.
    Последний раз редактировалось Regel; 21.04.2010 в 18:12. Причина: теги [quote] [/quote]

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Не было автоматики-Вы считаете,что противокорабельную ракету сделали, не планируя ее управление?
    Ответ Вам - в Вашем же посте:
    Мы сэкономили и время, и сотню ракет.
    Мой отец был среди тех, кто ставил эту систему на вооружение в войсках. А так как Крым вообще очень не велик, то ... все друг друга знают...
    Не было автоматики, позволявшей САЖАТЬ ракету на аэродром после очередного проверочного полета

Так все-таки-лыжа-или аэродром? Не хочу спорить-я понял из книги-что уже шло производство серийных ракет,а система автоматики была не готова,а так,как Гегечкори был все-таки Главным конструктором автоматики,а не всей ракеты-он присутствовал на испытаниях именно системы управления.
    Планер уже шел в серии-и проводить летные испытания оного было-бы не логично.Может я ошибаюсь.
    Щас опять сделают замечания мне за флуд.

Страница 14 из 19 ПерваяПервая ... 41213141516 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права