Показано с 1 по 33 из 610

Тема: И еще раз про роль личности в истории.

Комбинированный просмотр

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    651

Цитата Сообщение от _mars Посмотреть сообщение
    И не надо меня латынью из Гугла грузить.
    Да хозяин-барин, загруженный вы наш =))

ps.

«Жизнь двенадцати цезарей»

Около 120 г. н. э. он написал самый важный из дошедших до нас трудов его — «Vitae XII imperatorum» («Жизнь двенадцати цезарей»), от Юлия Цезаря до Домициана; это произведение является важным историческим памятником благодаря богатству содержания, ценность которого ещё возвышается от объективности и нравственной строгости автора (исторический метод Светония содержит элементы критического анализа источников). Светоний приводит массу фактов из общественной и частной жизни императоров, примешивая сюда анекдоты и изречения, слабо связывая свой громадный материал, не заботясь о прагматической или хронологической последовательности. Изложение сжатое, язык сух и правилен. Историки и филологи XIX века обычно считали это сочинение «весьма слабым с литературной точки зрения, лишенным психологической тонкости и политической дальновидности» (ЭСБЕ); однако, например, М. Л. Гаспаров связывает жанровые особенности текста с позднеантичной установкой на «пестроту» материала, а ряд пассажей (убийство Цезаря и другие) относятся к лучшим страницам латинской прозы.

Светоний имел много подражателей (например, «Scriptores Historiae Augustae») и в Средние века пользовался большой популярностью: он послужил образцом Эйнгарду для биографии Карла Великого. Именно к «Жизни двенадцати цезарей» восходят наиболее расхожие мотивы и сюжеты, связанные с императорами (конь Калигулы, актёрские упражнения Нерона, слова Веспасиана «деньги не пахнут», слова Тита «друзья, я потерял день»).
    Не лучшая рекомендация для чтения =) Через 2к лет то же и о Латыниной будут пейсать =))

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%...B8%D0%BB%D0%BB
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

Цитата Сообщение от San4es60 Посмотреть сообщение
    Не лучшая рекомендация для чтения =) Через 2к лет то же и о Латыниной будут пейсать =))
    К сожалению (или к счастью) я не знаком с творчеством г-жи Латыниной.Вроде фигуристка или гимнастка такая была...Она еще и пишет?
    Бриан (Плутарх) конечно голова...(с) Только причем тут Марий и его воины? Плутарх где то написал-Цезарь не был гомосексуалистом?Так,поговорить,познаниями в латыни блеснуть?
    Считайте,что блеснули.Я поражен Вашими лингвистическими способностями и умением гуглить.
    Не понятна Ваша попытка втянуть меня в дискуссию о педиках. Я предпочитаю говорить о материях,в которых хоть немного разбираюсь.А тут,судя по всему,будет игра на Вашем поле.У меня даже знакомых нет с котами-педиками.Вам лучше пообщаться с теми,у которых такие знакомые и (или) коты есть.
    А мну счас стошнить.

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    827

Цитата Сообщение от _mars Посмотреть сообщение
    А мну счас стошнить.
    Чип и Дейл спешат на помощь

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,