Цитата Сообщение от _mars Посмотреть сообщение
Тут Вы тоже немного ошибаетесь.Именно-в распараллеливании процессов и было как теперь говорят-ноу-хау.Эдакий интеллектуальный конвеер. Это было сплошь и рядом-сделали танк-пушка еще не готова,есть пушка-еще нет танка. Ваш пример с Булавой наглядно это демонстрирует.
Вся военная промышленность СССР была построена по этому принципу-был Генеральный конструктор и его КБ-и предприятия-смежники.Задавались параметры-блок автоматики должен иметь такие-то размеры и вес и выдавать такие-то сигналы.Все-одно КБ пыхтит над планером,другое-над двигателем,третье-над автоматикой...
Кто-то-раньше успел.Получили премию. Нет пока системы автоматики-берем похожую или чем-то заменяем-например пилотом...
Дело в том, что я немножко в курсе, ну так случилось. А по поводу этих самых лыж мне не нужно рыть литературу, шарить по инету и т.п. Достаточно от компа пройти в соседнюю комнату и спросить: "Папа, тут такая интересная информация промелькнула..." Именно для того, чтобы узнать, как оно было НА САМОМ ДЕЛЕ... Кстати, когда встал вопрос о посадке на лыжу, этих ребят под Феодосией (в Коктебеле) тренировала Анохина, летчик-испытатель планерной (и авиационной) техники. Дело было, в общем-то, не так уж давно, еще живы люди, кто при этом присутствовал. А уж как оно делается со вводом новой техники, я не со стороны знаю. Довелось участвовать в приемке 667 БДРМ у завода. Ну и рядом много чего интересного болталось. В том числе и знаменитая "Андромеда" (прозванная на флоте "Дармоедой"), которая застряла на многие года на СМП именно потому, что готовившийся для нее комплекс "Аметист" так и не пошел (умер главный конструктор, а продолжить оказалось некому... ).