Показано с 1 по 15 из 15

Тема: О комарах...

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

По умолчанию О комарах...

В одной хламной теме, как обычно, к концу перешли на другое, а в частности на комаров.

Поскольку эти звери меня в семье особенно любят (как говорит супруга, группа крови такая), то я давно озаботился поиском того, что их бы убивало, а мне не мешало.

Народная мудрость гласит - чем вонючее средство, тем лучше защищает от комаров, но хотелось более приемлемого варианта.

Итак, в прошлом году купили УФ лампу с вентилятором. Оказалось самое то: комары летят на свет, а потом вентилятор их засасывает в решётку под напряжением.

Утром, в зависимости от погоды, 5-20 шт. убитыми вытряхивал. Это существенно облегчило мне сон и его последствия.

Из наблюдений устройство на улице действует плохо.
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Вес репутации
    194

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    В одной хламной теме, как обычно, к концу перешли на другое, а в частности на комаров.

Поскольку эти звери меня в семье особенно любят (как говорит супруга, группа крови такая), то я давно озаботился поиском того, что их бы убивало, а мне не мешало.

Народная мудрость гласит - чем вонючее средство, тем лучше защищает от комаров, но хотелось более приемлемого варианта.

Итак, в прошлом году купили УФ лампу с вентилятором. Оказалось самое то: комары летят на свет, а потом вентилятор их засасывает в решётку под напряжением.

Утром, в зависимости от погоды, 5-20 шт. убитыми вытряхивал. Это существенно облегчило мне сон и его последствия.

Из наблюдений устройство на улице действует плохо.
    Не жарко летом с УФ лампой?
    Из реппелентов-"Тайга" в аэрозоле,8 часов действия,очень экономная и не вонючая.
    Многократно проверено в Заполярье.

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    263

а я к ним на камчатке привык.... Даже скучал на выходе....
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Как говорится: к человеку смерть приходит в саване и с косой, а к мухе в трусах, майке и с газетой.
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

5. 3 Сказали спасибо Самогон:

BWolF (16.04.2010), graff (17.04.2010), San4es60 (17.04.2010)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Цитата Сообщение от Мрачный Посмотреть сообщение
    Не жарко летом с УФ лампой?
    УФ, в отличие от ИК, холодный. Именно поэтому в бытовые УФ лампы для загара добавляли ещё и ИК излучатель, чтобы не замёрзнуть.
    Цитата Сообщение от Мрачный Посмотреть сообщение
    Из реппелентов-"Тайга" в аэрозоле,8 часов действия,очень экономная и не вонючая.
    Многократно проверено в Заполярье.
    Химию не хотелось покупать.
    Цитата Сообщение от журнаЛИСт Посмотреть сообщение
    Ой, а у меня чего есть!
    Родственник из Китая привез приколюху.
    Выглядит, как ракетка для бадминтона.
    Только сетка не капроновая, а из тонкой проволоки в несколько слоев.
    В рукоятке- батарейки и кнопочка.
    Дальше действуем ей, как мухобойкой- только задача не прихлопнуть мерзкую насекомость, а задеть ее ракеткой и в этот момент нажать кнопочку.
    Я вам скажу, комары так забавно вспыхивают такой голубенькой искоркой...
    У нас в магазине такое тоже продаётся. Но скакать по ночам с ракеткой не хочется, а убитые вечером, похоже, где-то обретали вторую жизнь.

А это устройство само их засасывает в эл. сетку.
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

А у меня нечто подобное, только без вентилятора. Однажды ночью туда забралась здоровенная стрекоза. Ток ее не взял, а крылья у нее жесткие. Грохот начался такой, что пришлось встать, отключить лампу и вытащить оттуда несчастное насекомое...

Исполнитель желаний Аватар для graff
    Вес репутации
    145

Из подручных средств вентилятор напольного исполнения. Включаешь на ночь и ни одна зверюка подлететь не может, спать прохладно но один минус есть, не все переносят сквозняки. Для моего семейства альтернатива комариному укусу красные глаза и сопливый нос.
    «Словесная полемика без цифр... бессмысленна».
    Л.И. Брежнев

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Союз техники и природы. Мы так в пионерском лагере прикалывались. Изнутри на подоконник ложится включенный фонарик, снаружи сажается лягушка. Мелочь летит на свет, а лягушка их жрет, пока обожравшить не падает при очередном прыжке на спину. Прикольно

А вот где было жуткое количество комаров, так это в Красном Сормове. Мы там на практике были. Пришлось срочно мастерить из баллончика и зажигалки огнемет. Оседлал одного из наших здоровяков (так как сам до потолка не дотягивался) и мотались по коридору, куда это летучее стадо усядется. За один плевок огня по 50-70 комаров валили. А в спальном помещении потолок был высоковат, туда огнемет не дотягивался. Срочно было изготовлено приспособление типа швабры с качающенйся перекладиной (буквой "Т"). На одной стороне перекладины - кусок резины от автомобильной камеры, а к другому концу привязана веревка. Агрегат вручен дневальному. Принцип работы: устройство подносится к месту скопления комаров, дергается веревка, резина хлопает по потолку...

10. 3 Сказали спасибо Misantrop:

BWolF (18.04.2010), Galla (17.04.2010), Юрист (18.04.2010)

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    716

Какие-то южные рецепты у вас...
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    Какие-то южные рецепты у вас...
    А шопаделать. Что имеем, тем и бьем...

О-о, комары! Нежные стройотрядовские воспоминания! Ехали мы до Лабытнанги поездом, оттуда до Надыма вертолетом. Так вот: вертодром в Лабытнанги. Дышать проблематично: в воздухе взвесь из песка (лопасти поднимают) и комаров. От комаров нам выдали немеряное количество дэты, мы ею обмазались с ног до головы. От песка замотали головы косынками – никакие кепки и сетки не помогали. От комаров это все тоже не помогало: они густой стаей облепляли все, в том числе и косынки. Липкая от дэты кожа служила отличной основой для наложения толстого слоя песка. В общем, пока мы дождались именно своего вертолета, превратились в та-аких каменных баб...
    А в Надыме стало уже пофиг, честно говоря. Хотя домой я в конвертах этих комаров посылала – друзей пугать
    "Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов." Гельвеций

14. 2 Сказали спасибо Буковка:

Igrun (17.04.2010), Misantrop (18.04.2010)

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    716

Цитата Сообщение от Буковка Посмотреть сообщение
    А в Надыме стало уже пофиг
    В это - верю.
    Цитата Сообщение от Буковка Посмотреть сообщение
    Хотя домой я в конвертах этих комаров посылала – друзей пугать
    В это - тоже.
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

А обычный фумитокс не пробовал?

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    263

Поехал мужик в Якутию, туристом дикарем в природой единение почувствовать. Забрался в глушь. Развел костер, палатку поставил... Усугубил немножко, ну как же без этого... Лег спать. Вдруг ночью шум, деревья качаются и такое громкое гудение... Выглядывает, а там два здоровенных, размером с лошадь, комара. Мужик реально охуевает. Тут один комар другому и говорит таким басом:
    - Смотри, еда....
    Второй:
    - Здесь поедим, или на болото потащим?
    Первый:
    - Здесь, а то на болоте взрослые отберут.
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

18. Сказали спасибо Юрист :

graff (20.04.2010)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Цитата Сообщение от Igrun Посмотреть сообщение
    А обычный фумитокс не пробовал?
    Химию не хотели применять. А сейчас уже и не нужно.

Ваши права