Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 67 по 99 из 120

Тема: Украинский нацизм на улицах Одессы...

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    А как же автопробег и ряд других акций на 10-е апреля?
    Это я и называю "постоять с флагами" (см.выше).

Потенциально погромной (и реально огромной) толпе противопоставить нечего что в формате вэб-тусовок, что в формате пиар-партий.

Ну кроме милиции, инициативу которой запретить акцию мэр величаво проигнорил, и которая всё равно вышла работать, но не по упреждению, а по сопровождению, красиво обрамляя...
    www.ur-2222.lj.ru

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Цитата Сообщение от Ur Посмотреть сообщение
    А как же автопробег и ряд других акций на 10-е апреля?
    Это я и называю "постоять с флагами" (см.выше).

Потенциально погромной (и реально огромной) толпе противопоставить нечего что в формате вэб-тусовок, что в формате пиар-партий.

Ну кроме милиции, инициативу которой запретить акцию мэр величаво проигнорил, и которая всё равно вышла работать, но не по упреждению, а по сопровождению, красиво обрамляя...
    Хорошо, Родина на 10 апреля всего лишь с флагами постояла...
    Против марша под охраной беркута Родина тоже бойцов не выдвинула.

Значит Единая Русь отметила 10 апреля более значимо для города и ветеранов, а также эффективно противостояла прошедшему маршу.

Можно узнать подробности? А то на новостных лентах не заметил.
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Гм...Начинает создаваться впечатление, что одесситам не дают покоя лавры борцов из Севастополя и Донецка.

У вас там планируются какие-нибудь СОВМЕСТНЫЕ мероприятия?

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Гм...Начинает создаваться впечатление, что одесситам не дают покоя лавры борцов из Севастополя и Донецка.

В праздновании годовщины освобождения Одессы участвовали Дозор, Родина, Колокол (организации, представителей которых знаю в лицо).

Были ли другие организации не знаю.
    Из Единой Руси, к сожалению, знаю немногих, поэтому не буду утверждать о том, что никого не было.

С другой стороны, судя по написанному выше, Единая Русь отрицательно относится к публичным акциям ("маханию флагами").
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Ur, теперь я прошу тебя здесь, как просил на одесском форуме. Давай ты не будешь начинать свои речи в стиле "Единая Русь - единственная русская организация, а все остальные фигней маются". Это ни прибавит ни вам сторонников, ни принесет пользы общему делу. Это принесет пользу лишь свидомью.

Не выдвинула. Марков заявил, что и не хотелось способствовать провокации Гурвица "устроить беспорядки".
    Хотя на АТВ эти же маршевики вполне успешно напали, кстати...
    Есть здесь некое противоречие, и вывод о нём делать читателям...
    Значит Единая Русь отметила 10 апреля более значимо для города и ветеранов, а также эффективно противостояла прошедшему маршу.
    Я не знаю, зачем ты ёрничаешь в теме...
    С моей стороны речь о том, что русское движение не проводило акций по масштабу сопоставимых с "маршем свободовцев", и тем самым показало свою недостаточность очевидно для всех.
    Если ты хочешь развивать русское движение в сопоставимый масштаб, то методы сарказма, издевки и ёрничества здесь неуместны. Если ты без них не можешь, то в личку, там верну.
    А пока мы будем это мусолить, бандеры накопят сил ещё и от маршей перейдут к погромам.
    Сначала проясним отношения в теме...
    С другой стороны, судя по написанному выше, Единая Русь отрицательно относится к публичным акциям ("маханию флагами").
    Это неверный вывод.
    Всегда говорил всем, что акции бывают без угроз и с угрозами. На "втором русском марше" лично инструктировал участников на случай угроз:
    http://dumskaya.net/news/russki_marsh-003998/
    В "защите Дюка от вышиванки" взял на себя послать начальника городского управления.
    Во время анонса штурма АТВ Кауровым встал и поехал защищать АТВ от угрозы.
    Таким образом с моей стороны иная позиция, не презрения к публичным акциям, а стремления к их продуманности. И очень жаль, что это заметить некому...
    Цитата Сообщение от VLD Посмотреть сообщение
    Ur, теперь я прошу тебя здесь, как просил на одесском форуме.
    Мало ли кого я просил и на что я взносил? Я вот просил защитить АТВ, оплачивал такси, и что? Один человек поехал, остальные: "Чуть что - звони", вместо 02 наверное...
    Давай ты не будешь начинать свои речи в стиле "Единая Русь - единственная русская организация, а все остальные фигней маются".
    Это твои слова, написанные тобой же.
    Мои же слова в том, что повторить марш 1000 участниками пока некому, и это плохо показывает нас, независимо от гордыни, которую кто-то может испытывать.
    А ещё и в том, что "Единая Русь" НЕ СМОГЛА вывести ПОДГОТОВЛЕННЫХ людей, которыми располагает, и это тоже проблема...
    Это ни прибавит ни вам сторонников, ни принесет пользы общему делу. Это принесет пользу лишь свидомью.
    Страусиная политика и гордыня в этой позе принесёт свидомью ещё больше пользы. Когда Ющ давил всё русское - мы создали русские движения. Когда Ян допускает марши огромно-погромных толп, то нужно стать лучше, а не придумывать слова за собеседника...

П.С. Я тоже могу общаться неучтиво, но лучше не проверять...
    www.ur-2222.lj.ru

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Не выдвинула. Марков заявил, что и не хотелось способствовать провокации Гурвица "устроить беспорядки".
    Хотя на АТВ эти же маршевики вполне успешно напали, кстати...
    Есть здесь некое противоречие, и вывод о нём делать читателям...
    Родина должна была вывести своих сторонников против отрядов беркута, предоставленных Гурвицем?
    Или новый начальник милиции должен был снять охрану с марширующих по требованию лидера Родины?
    Каков должен был быть механизм противодействия?

Я понимаю, что можно было организовать пикет (Родина+КПУ+ПСПУ+ЕР+Дозор+...) и помахать флагами с лозунгами, НО смог бы наш аполитичный город выставить достаточное количество людей против свезённых со всей страны?
    Я не знаю, зачем ты ёрничаешь в теме...
    С моей стороны речь о том, что русское движение не проводило акций по масштабу сопоставимых с "маршем свободовцев", и тем самым показало свою недостаточность очевидно для всех.
    Если ты хочешь развивать русское движение в сопоставимый масштаб, то методы сарказма, издевки и ёрничества здесь неуместны. Если ты без них не можешь, то в личку, там верну.
    А пока мы будем это мусолить, бандеры накопят сил ещё и от маршей перейдут к погромам.
    Ёрничаю я тогда, когда люди переходят к обобщениям и наездам на соратников.
    По поводу марша укронаци...

1000 участников (мы документировали их) показали своей безнаказанностью, что прорусские движения в Одессе не способны упреждать подобные демарши, и вообще страдают "виртуальнопиаротуснёй".

Единственными, кто мог вывести от бойцов 300 против, были мы.

К сожалению, у нас оргпроблемы, ряд учредителей в конфликте (эх, как совпало), и после окончания юр.процедур "Единая Русь" восстановится.

Остальное будет в статье: "Свобода"+"Школота"="Сволота". Попозже.
    Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    А как же "Родина"?
    Рядом парни из "Родины", которые с ней расстались ради "Единой Руси". Они, и не только они, как раз и способны на реальные действия, в отличие от "постоять с флагами". Что и доказали 1 апреля в качестве "дружин".

http://edinaya-rus.org/index.php?opt...ink&link_id=70

Родина могла многое год назал, но ныне она номинальна, она в эфирах и на сайтах Маркова есть, а в акциях её нет уж давно...
    В отцитированном, Вы обвинили прорусские движения в страдании "виртуальнопиаротуснёй".
    Вы написали, что в ЕР пришли из Родины те, кто "как раз и способны на реальные действия, в отличие от "постоять с флагами"".

И при этом оказалось, что как раз в самый нужный момент, появилась проблема, которая так и не позволила показать себя в противостоянии с участниками марша.

Это неверный вывод.
    Всегда говорил всем, что акции бывают без угроз и с угрозами. На "втором русском марше" лично инструктировал участников на случай угроз:
    http://dumskaya.net/news/russki_marsh-003998/
    В "защите Дюка от вышиванки" взял на себя послать начальника городского управления.
    Во время анонса штурма АТВ Кауровым встал и поехал защищать АТВ от угрозы.
    Таким образом с моей стороны иная позиция, не презрения к публичным акциям, а стремления к их продуманности. И очень жаль, что это заметить некому...
    По прошлому вопросов нет. Я всегда к Вашим словам относился с вниманием. НО то, что читаю теперь, мне сложно объяснить.

Надеюсь, что Вы понимаете, что люди бывают разными и выбор действий у всех разный. Одни сидят на форумах и просвещают молодёжь, другие машут флагами и привлекают прохожих, третьи бьют морды распоясавшимся хулиганам, ...
    Если столяра заставить точить детали, токаря обрезать кусты роз, а садовника изготавливать мебель, то что получится?
    Цитата Сообщение от VLD Посмотреть сообщение
    Ur, теперь я прошу тебя здесь, как просил на одесском форуме.
    Мало ли кого я просил и на что я взносил? Я вот просил защитить АТВ, оплачивал такси, и что? Один человек поехал, остальные: "Чуть что - звони", вместо 02 наверное...
    Давай ты не будешь начинать свои речи в стиле "Единая Русь - единственная русская организация, а все остальные фигней маются".
    Это твои слова, написанные тобой же.
    Мои же слова в том, что повторить марш 1000 участниками пока некому, и это плохо показывает нас, независимо от гордыни, которую кто-то может испытывать.
    А ещё и в том, что "Единая Русь" НЕ СМОГЛА вывести ПОДГОТОВЛЕННЫХ людей, которыми располагает, и это тоже проблема...
    Это ни прибавит ни вам сторонников, ни принесет пользы общему делу. Это принесет пользу лишь свидомью.
    Страусиная политика и гордыня в этой позе принесёт свидомью ещё больше пользы. Когда Ющ давил всё русское - мы создали русские движения. Когда Ян допускает марши огромно-погромных толп, то нужно стать лучше, а не придумывать слова за собеседника...

П.С. Я тоже могу общаться неучтиво, но лучше не проверять...
    С нашей стороны гордыни нет. Мы делаем то что можем и считаем нужным в данный момент.

Наша организация абсолютно добровольна и если кто-то считает, что её рамки его стесняют, то он вполне может организовать и охранные отряды, и ежедневную газету, и патриотическую воскресную школу для детей, ... - вариантов много, но Дозор занимается тем, чем он в состоянии заняться.

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Область решила помочь городу в решении вопроса с националистами:
    Власти Одесской области обещают ликвидировать "маргиналов", организовавших марш памяти Чайки

Заместитель губернатора Одесской области, глава городской организации Партии регионов Дмитрий Волошенков отреагировал на проведения в Одессе марша, посвященного годовщине со дня гибели студента Максима Чайки.

По мнению Волошенкова, подобные мероприятия являются "пережитками работы" прошлой власти. "Прошлое руководство страны делало все для того, чтобы такие экстремистские молодежные организации получали неограниченную степень свободы", - подчеркнул он.

Вице-губернатор заявил, что новое руководство в кратчайший срок искоренит на территории Одессы и области подобные организации. "Я думаю, что они не имеют права на существование", - подчеркнул он.

Как подчеркнул Волошенков, администрация сделает все возможное, чтобы убрать последствия переписывания истории и придания государственного статуса различным маргинальным организациям.

http://korrespondent.net/ukraine/politics/1068305

9. 3 Сказали спасибо BWolF:

meZon (19.04.2010), Ur (20.04.2010), Приазовец_ (20.04.2010)

Беда в том, что ни Одесса, ни какой-либо другой город сейчас не способен ничего противопоставить такому количеству завезенных нацистов. Не надо забывать, что их везут со всей Украины. Мы успешно и не раз гоняли местных нацистов. Но местных около 50 человек кругом бегом.
    На сегодняшний день украинские националисты обладают финансированием и взаимосвязью с другими городами. Мы же сами по себе. Есть наши люди и в Донецке, и в Николаеве, и в Крыму. Но нет возможности и ресурсов вот так всех сторонников собирать в одном месте для эффективного противодействия.
    ДОЗОР - русские в Одессе

11. 2 Сказали спасибо Maflin:

BWolF (20.04.2010), Ur (20.04.2010)

В отцитированном, Вы обвинили прорусские движения в страдании "виртуальнопиаротуснёй".
    Да. Начиная с себя самого. Мы недостаточно работаем. И это видно. И если мы это не признаем, то и расти как бы незачем, ведь "всё хорошо, всё хорошо"...Тысячная толпа бандер ходит по Одессе, и все довольны собой...Странная действительность.
    Вы написали, что в ЕР пришли из Родины те, кто "как раз и способны на реальные действия, в отличие от "постоять с флагами".
    И несмотря на это - мы ВСЕ работаем недостаточно в целом...
    Я со своей стороны делал всё, что мог, приглашал николаевцев, приглашал крымчан, но этого всего мало...
    И при этом оказалось, что как раз в самый нужный момент, появилась проблема, которая так и не позволила показать себя в противостоянии с участниками марша.
    Именно!
    Сейчас разматываем в т.ч. почему так произошло, и нет ли на сей раз скрытого внешнего воздействия, подобно "парад геев и лесбиянок" в отношении первого русского марша в Одессе...

А по логике напрашивается необходимость в создании всеукраинской русской организации, способной собрать от 1000 человек в любой точке Украины и располагающей для этого квалификацией и ресурсами.

Вот этим я и намерен заняться в теории и на практике...

Причём заняться изначально применяя документирование всех процедур, включая сплетни, наветы, наезды, и прочую маскировку политических операций под всякие имхи...

И об этом считаю своим долгом заявить в этой теме. Для ясности. И не только местной ясности тоже...
    www.ur-2222.lj.ru

13. Сказали спасибо Ur :

Негра (20.04.2010)

[B]Область решила помочь городу в решении вопроса с националистами:
    Не сомневаюсь в потомственной квалификации Волошенкова, но сомневаюсь в его заинтересованности чем-либо кроме интересов "Регионов".

Кроме того физически курируя силовой блок губернатора, он располагал всеми рычагами для отмены акции, но меры принял лишь впоследствии...
    www.ur-2222.lj.ru

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Да. Начиная с себя самого. Мы недостаточно работаем. И это видно. И если мы это не признаем, то и расти как бы незачем, ведь "всё хорошо, всё хорошо"...Тысячная толпа бандер ходит по Одессе, и все довольны собой...Странная действительность.
    Вы написали, что в ЕР пришли из Родины те, кто "как раз и способны на реальные действия, в отличие от "постоять с флагами".
    И несмотря на это - мы ВСЕ работаем недостаточно в целом...
    Я со своей стороны делал всё, что мог, приглашал николаевцев, приглашал крымчан, но этого всего мало...
    Противодействовать государственной машине всегда непросто.
    Надеюсь, что этот марш просто инерция запущенного прошлой властью маховика, а не первый звоночек новой власти.

Пару дней назад общался со студентом университета (с исторического факультета) - там разительные перемены.
    А по логике напрашивается необходимость в создании всеукраинской русской организации, способной собрать от 1000 человек в любой точке Украины и располагающей для этого квалификацией и ресурсами.

Вот этим я и намерен заняться в теории и на практике...
    Что ж, Бог в помощь. Абсолютно искренне.
    Без координации и ресурсов нам будет сложно противостоять слаженному механизму.

Надеюсь, что Вы понимаете, что люди бывают разными и выбор действий у всех разный. Одни сидят на форумах и просвещают молодёжь, другие машут флагами и привлекают прохожих, третьи бьют морды распоясавшимся хулиганам, ...
    В моём случае - все они безопасно проводят "второй русский марш"...
    Даже если перед этим чётко селекционируются по способностям метко стрелять, но непродолжительно маневрировать; ну или вообще не селекционируются, т.к. технология отводит каждому свои роли на основе добровольного желания...
    Если столяра заставить точить детали, токаря обрезать кусты роз, а садовника изготавливать мебель, то что получится?
    В 1941 об этом всём не спрашивали, инструменты раздали, подготовку провели и Москву отстояли...

Мы говорим о количестве людей за идею. Если же мы говорим о способах зарабатывать на жизнь, а не способах её защищать, то не удивлюсь, если завтра "заробитчане" пойдут с бандерами, как на Майдане было, "за пару суток нажить и слить бюджет страны за пару лет в оранжевое болото"...
    www.ur-2222.lj.ru

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

ОЧЕНЬ ответственное заявление.

Удачи!!!

(Н.А.Некрасов)

Было уже миллион попыток создать такую организацию. Единую. На этом съели собаку практически все русские организации Украины. И обычно попытки объединения заканчивались ровно на том месте, когда поднимался вопрос "А кто же будет рулить?". Потому что, как выясняется, рулить хотят все и сразу, а одеяло, если его тянуть в разные стороны, имеет свойство рваться. И опять же, одна организация никак не решает проблем отсутствия финансирования. Когда "Дозор" ехал на акцию в Николаев, мы ехали за свои средства, когда к нам ехали крымчане и николаевцы, опять же все происходило за свои деньги. А не надо забывать, что это у нас люди, которые себя могут позволить такие поездки. И это потому что, что наш актив - те, кому за 20 и выше. А вы посмотрите на тех, кого привезла "Свобода" - школьники и студенты. Именно такая праздная и безработная молодежь и есть опора ИХ движения, именно таких они катают по всей Украине. Да и наши люди - у всех работа, семья, личная жизнь и людям тоже не просто сорваться и поехать в любой день недели. Люди, которые в движении, прекрасно меня понимают.
    Прошлым летом я занималась организацией спортивных турниров. И что такое собрать под сотню человек со всей Украины я хорошо знаю. И сколько это стоит тоже знаю). Умножая все это в 10 раз - я примерно представляю, сколько ВО "Свободе" стоил маршик в Одессе.
    А набирать активистов в Одессе ( и в других городах) за деньги, как ПР? Лично я категорически против таких методов.

По поводу марша. Наш ответ будет в ближайшее время. Надеемся, что все получится. Этих гадов в наших возможностях давить информационно.
    ДОЗОР - русские в Одессе

19. 10 Сказали спасибо Maflin:

Bond (20.04.2010), buran (20.04.2010), BWolF (20.04.2010), Galla (20.04.2010), graff (20.04.2010), Mariner (23.04.2010), Regel (20.04.2010), Вован Донецкий (20.04.2010), Негра (20.04.2010)

Противодействовать государственной машине всегда непросто.
    Знакомо...А если она межгосударственная, то ещё сложнее...
    Надеюсь, что этот марш просто инерция запущенного прошлой властью маховика, а не первый звоночек новой власти.
    Это очередное геополитическое противостояние, и здесь подрнобности излагать бесполезно, слишком "космично" будут смотреться доводы...Попробую намекнуть:
    15 апреля 2010 : Россия вернулась в Латинскую Америку, и ничье мнение по этому поводу ее не волнует. … "Я надеюсь, это никого не трогает, а если и трогает, то нам на это наплевать", - сказал российский лидер
    По тональности профессионального юриста можно сделать ряд выводов, а по БРИК и о замаху на роль доллара...
    Пару дней назад общался со студентом университета (с исторического факультета) - там разительные перемены.
    Надолго ли..."Регионы" отличаются от оранжей только цветом, но никак не отношением к дойной неньке Украине...
    И вообще: http://www.regnum.ru/news/1275095.html
    Что ж, Бог в помощь. Абсолютно искренне.
    Спасибо.
    www.ur-2222.lj.ru

Цитата Сообщение от Maflin Посмотреть сообщение
    Когда "Дозор" ехал на акцию в Николаев, мы ехали за свои средства, когда к нам ехали крымчане и николаевцы, опять же все происходило за свои деньги. А не надо забывать, что это у нас люди, которые себя могут позволить такие поездки. И это потому что, что наш актив - те, кому за 20 и выше.
    Помню... Включая черный джип и удочкой по темечку...
    Так вот именно это и нужно развивать, и искать средства...

А ещё помню как всё началось, когда Саня Ричард в одиночку вышел гонять местных бандер, а потом пошла жара в Николаеве...
    А вы посмотрите на тех, кого привезла "Свобода" - школьники и студенты. Именно такая праздная и безработная молодежь и есть опора ИХ движения, именно таких они катают по всей Украине.
    Значит нужно инициировать закон о запрете политической деятельности лицам до 21 года, вот в США им даже спиртное не продают, т.к. несовершеннолетние...
    И в США же за поддержкой и аппелировать. Попробую это сделать, но это на пару лет...
    Да и наши люди - у всех работа, семья, личная жизнь и людям тоже не просто сорваться и поехать в любой день недели. Люди, которые в движении, прекрасно меня понимают.
    На два часа любой может дёрнуть с работы и даже ночью, если есть какая-то беда. Проверялось на мне лично, ночью дёрнули, помню и это тоже...При этом - ни копейки личной выгоды.
    Это в плане защиты города. А в другие города, понятное дело, готовиться нужно иначе. Но изначально нужно ставить эту цель, т.к. без цели люди не видят необходимости к свершениям...
    Просто поглазеть на марш - так я даже не глазел, толку то?
    А набирать активистов в Одессе ( и в других городах) за деньги, как ПР? Лично я категорически против таких методов.
    Тигип собирал 5000 в Днепре напротив Южмаша не за деньги, но это тема долгая, старательная, учтивая и тщательная...
    www.ur-2222.lj.ru

Большая часть всего этого очень правильно, но главное дела и понимание каждым ответственности за всё(за весь Русский Мир на всей территории Родины). Мне очень нравится то что говорилось в теме http://bogdanclub.ru/showthread.php?t=8591. Там хороший пример реакции на "раздражитель".
    Защищаю свою Родину, поэтому имею честь и достоин
    НГМОО "Молодая Гвардия" www.younguard.at.ua

23. Сказали спасибо Гвардеец :

Ur (20.04.2010)

Cтатью обещал...

Вот она:

http://edinaya-rus.org/index.php?opt...nk&link_id=139
    www.ur-2222.lj.ru

25. 2 Сказали спасибо Ur:

buran (20.04.2010), Galla (20.04.2010)

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

А вы посмотрите на тех, кого привезла "Свобода" - школьники и студенты. Именно такая праздная и безработная молодежь и есть опора ИХ движения, именно таких они катают по всей Украине.
    Значит нужно инициировать закон о запрете политической деятельности лицам до 21 года, вот в США им даже спиртное не продают, т.к. несовершеннолетние...
    И в США же за поддержкой и аппелировать. Попробую это сделать, но это на пару лет...
    Мне кажется, есть гораздо более простое решение, для которого не требуется принятие специальных законов. Достаточно приказа по министерству образования об усилении наказаний за пропуск занятий в ВУЗах и школах по неуважительным причинам, с лишением стипендий за первый зафиксированный пропуск и исключением при повторе в течение одного семестра. Такой приказ легко обосновать заботой о качестве обучения, кстати. И за неисполнение этого приказа снимать с должностей ректоров и директоров школ. И проверять врачей, которые будут выдавать студентам справок больше обычного вне эпидемий, вплоть до заведения на таких врачей уголовных или административных дел, но это уже забота мин.юста.
    А на одних безработных они не выедут, думаю.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

27. Сказали спасибо Янус Полуэктович :

Ur (21.04.2010)

Мне кажется, есть гораздо более простое решение, для которого не требуется принятие специальных законов. Достаточно приказа по министерству образования об усилении наказаний за пропуск занятий в ВУЗах и школах по неуважительным причинам, с лишением стипендий за первый зафиксированный пропуск и исключением при повторе в течение одного семестра. Такой приказ легко обосновать заботой о качестве обучения, кстати. И за неисполнение этого приказа снимать с должностей ректоров и директоров школ. И проверять врачей, которые будут выдавать студентам справок больше обычного вне эпидемий, вплоть до заведения на таких врачей уголовных или административных дел, но это уже забота мин.юста.
    А на одних безработных они не выедут, думаю.
    Ну принятие таких законов никак не отменяет возможность участия молодежи в акциях по выходным. Во-вторых, существует заочная форма обучения, каникулы конец концов. Ну и в третьих, не надо забывать, в каком государстве мы живем. А на Украине действует закон о запрете продаже спиртного и табака до 18 лет и это не мешает Украине занимать лидирующие позиции в мире по детскому алкоголизму и табакокурению.
    Последний раз редактировалось Regel; 21.04.2010 в 13:25.
    ДОЗОР - русские в Одессе

Вес репутации
    137

Цитата Сообщение от Maflin Посмотреть сообщение
    А на Украине действует закон...
    Строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения. (правда это относится ко всему бывшему СССР и не только к нему) для примера "Как по Эфиопии путешествовали"
    Так думаю я!

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    Мне кажется, есть гораздо более простое решение, для которого не требуется принятие специальных законов.
    На самом деле проблем гораздо больше.
    К примеру - маски на лицах:

Дальше возникают вопросы гражданства, содержимого карманов, готовности к эксцессам и т.п., и т.д.

Короче, нужен "антимайдаунный" пакет в законодательстве, иначе рискуем недеянием получить "красных кхмеров"...
    www.ur-2222.lj.ru

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    с лишением стипендий за первый зафиксированный пропуск и исключением при повторе в течение одного семестра
    Гм... Я бы никогда институт не закончила.
    Другое дело, что необходимо законодательное регулирование/запрет участия студентов и учащихся в политических акциях в учебное время. Образование должно быть отделено от политики, как церковь от государства.
    Впрочем, и то, и другое - практически нереально. Увы...

(Н.А.Некрасов)

32. Сказали спасибо Негра :

Regel (21.04.2010)

Вес репутации
    137

Образование должно быть отделено от политики, как церковь от государства.
    А дедушку Ленина куды девать? Он же свою первую ссылку получил именно за то, что со студенчеством казанским буянил. А вот насчет этого абсолютно согласен
    /запрет участия студентов и учащихся в политических акциях в учебное время
    В моё время мицейские патрули школьников ловили на улице, и отмазатся только дневником можно было "типа занятия начинаются в 14:00" или "Занятия окончились в 13:50" причем во всем городе начало и конец
    уроков были одинаковы.
    До 16:30 (не знаю как в других регионах) студент может появится на улице только в виде статуи с тубусом подмышкой. Если тебя учит Россия, то имей к ней хоть какуюто чуточку благодарственности.
    Так думаю я!

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от AlexDl Посмотреть сообщение
    Если тебя учит Россия
    Так их, к сожалению, вовсе не Россия учит...

Цитата Сообщение от AlexDl Посмотреть сообщение
    А дедушку Ленина куды девать? Он же свою первую ссылку получил именно за то, что со студенчеством казанским буянил.
    Вот и "активистов" этих - как "дедушку Ленина".

(Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    137

Вот и "активистов" этих - как "дедушку Ленина".
    ....А можно куды нибудь посевернее? А? Якутия еще не освояна толком
    Так думаю я!

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Разумно было бы начать сокращать государственное финансирование львовских вузов.

И протестующих меньше будет, и мовы, и "украинской интеллигенции" - одни плюсы.

37. Сказали спасибо Приазовец_ :

Ur (21.04.2010)

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

Цитата Сообщение от Приазовец_ Посмотреть сообщение
    Разумно было бы начать сокращать государственное финансирование львовских вузов.
    И облака, облака разогнать - чтоб солнце всегда светило))))

Нереально, имхо. Вонь будет просто феерическая. У них там кругом особые статусы и госпрограммы.

39. Сказали спасибо V_V_V :

Ur (21.04.2010)

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Все реально. Нужна только политическая воля.

А вонь отттуда будет всегда. Только если им придется тратить время на добывание средств к жизни, то соответственно времени и сил "протестовать" будет поменьше.

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Хороший ответ.
    На любой "политический" вопрос.

(Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    129

Которой (воли) нет. Потому как нет позитивной цели, и, соответственно, нет обоснования терпеть вонь и разгребать укронациговно.

Банальное: "деньги любят тишину", ну и ещё много чего из того же ряда.

Вес репутации
    129

Хороший ответ.
    На любой "политический" вопрос.
    Только на половину вопросов)))

Остальная половина - это когда воля есть, а достаточной поддержки в обществе нет.

44. Сказали спасибо V_V_V :

Ur (21.04.2010)

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Ваши права