Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Это я и называю "постоять с флагами" (см.выше).
Потенциально погромной (и реально огромной) толпе противопоставить нечего что в формате вэб-тусовок, что в формате пиар-партий.
Ну кроме милиции, инициативу которой запретить акцию мэр величаво проигнорил, и которая всё равно вышла работать, но не по упреждению, а по сопровождению, красиво обрамляя...
www.ur-2222.lj.ru
Хорошо, Родина на 10 апреля всего лишь с флагами постояла...
Против марша под охраной беркута Родина тоже бойцов не выдвинула.
Значит Единая Русь отметила 10 апреля более значимо для города и ветеранов, а также эффективно противостояла прошедшему маршу.
Можно узнать подробности? А то на новостных лентах не заметил.
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Не выдвинула. Марков заявил, что и не хотелось способствовать провокации Гурвица "устроить беспорядки".
Хотя на АТВ эти же маршевики вполне успешно напали, кстати...
Есть здесь некое противоречие, и вывод о нём делать читателям...
Я не знаю, зачем ты ёрничаешь в теме...Значит Единая Русь отметила 10 апреля более значимо для города и ветеранов, а также эффективно противостояла прошедшему маршу.
С моей стороны речь о том, что русское движение не проводило акций по масштабу сопоставимых с "маршем свободовцев", и тем самым показало свою недостаточность очевидно для всех.
Если ты хочешь развивать русское движение в сопоставимый масштаб, то методы сарказма, издевки и ёрничества здесь неуместны. Если ты без них не можешь, то в личку, там верну.
А пока мы будем это мусолить, бандеры накопят сил ещё и от маршей перейдут к погромам.
Сначала проясним отношения в теме...
Это неверный вывод.
Всегда говорил всем, что акции бывают без угроз и с угрозами. На "втором русском марше" лично инструктировал участников на случай угроз:
http://dumskaya.net/news/russki_marsh-003998/
В "защите Дюка от вышиванки" взял на себя послать начальника городского управления.
Во время анонса штурма АТВ Кауровым встал и поехал защищать АТВ от угрозы.
Таким образом с моей стороны иная позиция, не презрения к публичным акциям, а стремления к их продуманности. И очень жаль, что это заметить некому...
Мало ли кого я просил и на что я взносил? Я вот просил защитить АТВ, оплачивал такси, и что? Один человек поехал, остальные: "Чуть что - звони", вместо 02 наверное...
Это твои слова, написанные тобой же.Давай ты не будешь начинать свои речи в стиле "Единая Русь - единственная русская организация, а все остальные фигней маются".
Мои же слова в том, что повторить марш 1000 участниками пока некому, и это плохо показывает нас, независимо от гордыни, которую кто-то может испытывать.
А ещё и в том, что "Единая Русь" НЕ СМОГЛА вывести ПОДГОТОВЛЕННЫХ людей, которыми располагает, и это тоже проблема...
Страусиная политика и гордыня в этой позе принесёт свидомью ещё больше пользы. Когда Ющ давил всё русское - мы создали русские движения. Когда Ян допускает марши огромно-погромных толп, то нужно стать лучше, а не придумывать слова за собеседника...Это ни прибавит ни вам сторонников, ни принесет пользы общему делу. Это принесет пользу лишь свидомью.
П.С. Я тоже могу общаться неучтиво, но лучше не проверять...
www.ur-2222.lj.ru
Родина должна была вывести своих сторонников против отрядов беркута, предоставленных Гурвицем?
Или новый начальник милиции должен был снять охрану с марширующих по требованию лидера Родины?
Каков должен был быть механизм противодействия?
Я понимаю, что можно было организовать пикет (Родина+КПУ+ПСПУ+ЕР+Дозор+...) и помахать флагами с лозунгами, НО смог бы наш аполитичный город выставить достаточное количество людей против свезённых со всей страны?
Ёрничаю я тогда, когда люди переходят к обобщениям и наездам на соратников.
В отцитированном, Вы обвинили прорусские движения в страдании "виртуальнопиаротуснёй".
Вы написали, что в ЕР пришли из Родины те, кто "как раз и способны на реальные действия, в отличие от "постоять с флагами"".
И при этом оказалось, что как раз в самый нужный момент, появилась проблема, которая так и не позволила показать себя в противостоянии с участниками марша.
По прошлому вопросов нет. Я всегда к Вашим словам относился с вниманием. НО то, что читаю теперь, мне сложно объяснить.
Надеюсь, что Вы понимаете, что люди бывают разными и выбор действий у всех разный. Одни сидят на форумах и просвещают молодёжь, другие машут флагами и привлекают прохожих, третьи бьют морды распоясавшимся хулиганам, ...
Если столяра заставить точить детали, токаря обрезать кусты роз, а садовника изготавливать мебель, то что получится?
С нашей стороны гордыни нет. Мы делаем то что можем и считаем нужным в данный момент.
Наша организация абсолютно добровольна и если кто-то считает, что её рамки его стесняют, то он вполне может организовать и охранные отряды, и ежедневную газету, и патриотическую воскресную школу для детей, ... - вариантов много, но Дозор занимается тем, чем он в состоянии заняться.
В моём случае - все они безопасно проводят "второй русский марш"...![]()
Даже если перед этим чётко селекционируются по способностям метко стрелять, но непродолжительно маневрировать; ну или вообще не селекционируются, т.к. технология отводит каждому свои роли на основе добровольного желания...
В 1941 об этом всём не спрашивали, инструменты раздали, подготовку провели и Москву отстояли...Если столяра заставить точить детали, токаря обрезать кусты роз, а садовника изготавливать мебель, то что получится?
Мы говорим о количестве людей за идею. Если же мы говорим о способах зарабатывать на жизнь, а не способах её защищать, то не удивлюсь, если завтра "заробитчане" пойдут с бандерами, как на Майдане было, "за пару суток нажить и слить бюджет страны за пару лет в оранжевое болото"...
www.ur-2222.lj.ru