Цитата Сообщение от Приазовец_ Посмотреть сообщение
Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
Есть у меня слабая надежда, что таким путем эта самая элита сможет осознать, что единство ей же самой гораздо выгоднее вражды, если заглядывать чуть дальше собственного носа.
Не разделяю даже слабой надежды.

"Украинство" само по себе болезнь. У "элиты", т.е. профессиональных "украинцев" эта болезнь неизлечима - это потерянные для России люди. Сотрудничество с ними если и возможно, то только на разовой основе и с 100%-й предоплатой с их стороны.
Мы с Вами по-разному оцениваем, кто является элитой на Украине. Для меня украинская элита - это наиболее мощные экономические союзы - киевские, днепропетровские, донецкие, харьковские, николаевские и т.д. Ахметовы, пинчуки и прочие подобные "товарищи" как класс. Профессиональные украинцы - всего-навсего реализаторы в политикуме их устремлений. Их и таких же закордонных - канадских, американских и прочих. Пока "профессиональные украинцы" востребованы теми, о ком я говорю, они и будут трепыхаться. Когда (вернее, если) экономическая элита от них откажется, они будут иметь на Украине не больше веса, чем каспаровы с новодворскими в России.