А может пусть те полмира и решают, как должен вести себя понтифик и менять ли ему место работы ?
А может пусть те полмира и решают, как должен вести себя понтифик и менять ли ему место работы ?
Galla (20.04.2010)
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Значит ли это, что понтификом может быть любой болванчик.... Нет. Не думаю.Сообщение от ;324410
(Я не о данном конкретном случае. Я о тенденции).
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
mar_iko (20.04.2010)
О мерзостях вообще речь не идет. А вот слабости... Дело не в слабостях. Дело в силе духа во имя веры, которую собою, насколько я понимаю, и должен являть (и, наверное, являет) папа. Тем более, во время мессы.Сообщение от ;324462
Но опять-таки, повторю, мне старичка жалко. Совершенно искренне. Я бы тоже уснула. Но мне можно. А ему.... Разница, однако.
Ладно, я же не высказываю императива и по-человечески его вполне понимаю. Как человека обычного. Не отмеченного саном.
Но как пастыря.... Увы, мне такое понять, а тем более принять не дано. Ну вот так как-то...
Тогда нечего обсуждать это тут, в православной части мира! Прочитали пост и молчим, так как не его паства и обсуждать не имеем права? Щаз прямо. Стилу вами, например, позволено обсуждать и осуждать все, что до него не касается, а мне нет? Я на вас в Страстьбурский Трибунал телегу накатаю!!!
А представить, что за такую фразу, где поставлен в один ряд: папа, патриарх, имам, шаман... (нужное подчеркнуть) и Стил, Бонд, марико, Страстьбурский Трибунал могут не только сьесть (в прямом смысле), но и сжечь, забросать камнями, утопить, расчленить (нужное подчеркнУт)...
И на помощь Страсбурский Трибунал не прийдет... Может рядом как раз Стил с пушкой окажется.:empathy3: