Показано с 1 по 33 из 52

Тема: Американцы стырили российсикй герб

Древовидный режим

Одинокий воин Аватар для Bond
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

Накануне 30 ноября — в этот день в 1993 году двуглавый орел вновь стал гербом России — в Сети был обнаружен любопытный геральдический символ в виде синего орла с подписью AMERICAN private police force. Изумление вызвало то, что орел частной американской полиции в точности копирует герб России. "Огонек" решил выяснить, что думает по этому поводу сам автор главной государственной символики, народный художник России, член Геральдического совета при Президенте РФ Евгений Ухналев.

— Евгений Ильич, что скажете об этой синей птице на эмблеме полицейских США? Случайное совпадение или вы разрешили воспользоваться своим рисунком?

— Явно слямзили, да...

— Как вы отреагируете на дерзость американцев?

— Да никак, наверное. Я думаю, что это дело юристов. А я никак не буду реагировать. Мне даже где-то льстит — взяли моего орла, а не другого.

— Разве можно запросто раскрасить в другой цвет госсимвол чужой страны, заменить щит с Георгием Победоносцем и использовать как свое? Разве ваше авторское право не защищено?

— Как ни забавно, не защищено. Более того, я даже скажу вам по секрету, что в положении о Государственном гербе нигде не оговорен эталонный образец! Герольдией было только перечислено, какие атрибуты должны быть в нашем гербе.
    http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1277793

2. 2 Сказали спасибо Bond:

Ваши права