Страница 11 из 16 ПерваяПервая ... 910111213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 331 по 363 из 638

Тема: Черноморский флот РФ в Крыму после 2017 года.

Комбинированный просмотр

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Mariner Посмотреть сообщение
    Стил, через 5 лет не останется в мире тех туристов, которым интересны те объекты, которые Вы указали. Пара-тройка редких историков - не в счет.
    Так что у конкретно Севастополя никакого туристического будущего нет.
    Смари на Мальте есть туризм? Дофига. А кто из туристов знаерт вообще в честь кого Валетта названа? Да никто. Приезжают отдыхать, купаться, потом обана а тут еще и крепость а пушками. круто.

Или по инету посмотрели че есть на курорте. Например база ВМФ, пушки, корабли бла бла, отличное море солнце. Или БАза флота бла бла хуй угольный терминал. Не ходите дети в африку гулять.

Вес репутации
    177

Цитата Сообщение от trololo68 Посмотреть сообщение
    отдыхать, купаться
    - Ну и где это сделать в Севастополе хотя бы так же, как в Гурзуфе? - негде.
    Посмотреть Балаклаву? - ну вот мне интересно, тебе, еще пятерым. А семейству из пятерых человек, страшно далеких от флота - хрен там, им нужен хороший отель с хорошим пляжем, а не бункер в скале.
    Опять же - где построить в Севастополе отель с пляжем? Уж не на Херсонесе ли? Вооот...
    В округе что-то можно придумать, конечно, в самом городе - нет.

Был в межъящечном пространстве два Аватар для Johnch
    Вес репутации
    172

Ха, заветный час все ближе-ближе :

Во время харьковской встречи президент Украины Виктор Янукович подписал со своим российским коллегой Дмитрием Медведевым соглашение о проектировке и строительстве моста Керчь-Кубань
    http://korrespondent.net/ukraine/politics/1070481

4. 2 Сказали спасибо Johnch:

Regel (25.04.2010), Негра (25.04.2010)

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1189

По опыту знаю, там где теплоходы, там где корабли, там грязное море.
    Туристу нужно море и солнце.
    База ВМФ = фактор минус.

Ну, для меня, во всяком случае.

А вот в качестве базы ВМФ у Севастополя будущее есть и будет.

ИМХО
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    База ВМФ = фактор минус.
    А если отдыхать в Форосе или в Каче, и утомлённым солнцем поехать в Город? А там всё такое интересное...

Вес репутации
    177

Лёх, вот смотри - я своей говорю: поехали в Барселону, Саграда Фамилиа, еще много чего Гауди, на футбол опять же можно сходить, с Месси сфотаться, а она мне отвечает - я за пол-года так устала на работе, что мне нужен тупой "овощной" отдых - пляж, море и не заморачиваться насчет покушать, так что Барса не канает, а канает Ибица.
    Вот и все. И пока в Севастополе не будт отличной туристической инфраструктуры - а ее не будет - народ туда туристами ломиться не станет. Так, заехать, посмотреть-приобщиться. Но это нельзя назвать массовым туризмом.

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Так, заехать, посмотреть-приобщиться. Но это нельзя назвать массовым туризмом.
    Ну да, я про это... Не, ну некоторые экстремалы и в Севас едут, квартиры снимают, и даже на маршрутках до какихто пляжей добираються, но.... В Севас прикольно заехать, отдыхая на ЮБК, или севернее, на каламитском, погулять там, денег оставить, приобщиться, как для нас - хохлов - ваще экзотика, у меня лично продавец не понимал какое я хочу пиво: мицне ( на бутылке написанно - не понимает, может кстати и действительно не понимает), крепкое ( выговорил же ) - андестенд... экзотика, блин....

Вес репутации
    177

Цитата Сообщение от alex Посмотреть сообщение
    у меня лично продавец не понимал
    - учите английский, если на русском трудно!

Вес репутации
    177

Лис, опять же - давайте смотреть в комплексе? Я вот с удовольствием еду на Ахтубу - спать в палатке или вообще на воздухе, удобства под кустом и пр. Мне нормально. Но массовому туристу чистого моря на Фиоленте мало - ему нужна остальная туристическая инфраструктура. От "пожрать" до дискотек до утра - и все это в шаговой доступности. Способен Фиолент конкурировать в этом с Ялтой? - нет. И это трудно оспорить.

11. Сказали спасибо Mariner :

xCCCPX (25.04.2010)

CapNem0
    Guest

Но массовому туристу чистого моря на Фиоленте мало - ему нужна остальная туристическая инфраструктура. От "пожрать" до дискотек до утра - и все это в шаговой доступности.
    Массовому - да, нормальному - нужна природа и хорошие люди.... а дискотеки до утра ... это для ... для ... убогеньких??

13. 2 Сказали спасибо CapNem0:

Негра (25.04.2010)

Рождённый в СССР Аватар для xCCCPX
    Вес репутации
    74

Лис, опять же - давайте смотреть в комплексе? Я вот с удовольствием еду на Ахтубу - спать в палатке или вообще на воздухе, удобства под кустом и пр. Мне нормально. Но массовому туристу чистого моря на Фиоленте мало - ему нужна остальная туристическая инфраструктура. От "пожрать" до дискотек до утра - и все это в шаговой доступности. Способен Фиолент конкурировать в этом с Ялтой? - нет. И это трудно оспорить.
    Ну Ахтуба это вообще отдельная "песня".... В принципе на Ахтубе тоже можно с комфортом отдохнуть, благо фешенебельных турбаз - "выше крыши". Но "в дикаря", в пойме - особый цинус... Вчера вечерком вышел на бережок с бутылочкой пивка. Посидел, подышал.... Красота..
    На похоронах америки порву два баяна.

Вес репутации
    177

Цитата Сообщение от xCCCPX Посмотреть сообщение
    Ну Ахтуба это вообще отдельная "песня".... В принципе на Ахтубе тоже можно с комфортом отдохнуть, благо фешенебельных турбаз - "выше крыши". Но "в дикаря", в пойме - особый цинус... Вчера вечерком вышел на бережок с бутылочкой пивка. Посидел, подышал.... Красота..
    - буду скорее всего осенью. Сейчас брат выезжает, на раскаты, я не могу, увы.
    При выборе Севастополь - Ахтуба - мой выбор понятен и однозначен.
    Если когда-нибудь севастопольцы перестанут махать флагами и что-то сделают, чтобы к ним ехали хотя бы как на Ахтубу - буду первым! А пока - увы...

Вес репутации
    177

Смотрю ща ТВЦ - Дубовик, Костя выступили, какой-то Аксенов, жители Севастополя.

Вес репутации
    177

Лис, ну вот по мне лучший отдых - палатка на пустом побережье. Но вот достаточно посмотреть на наших массовых туристов - таки да, гулянки дискотеки ночью, днем теплое чистое море - чего в Севастополе быть не может априори. И все, тут капец. Поэтому потенциал потенциалом - а реалии другие
    Вы были на плато Путорана? А в Хибинах? А в Паратунке? А ведь Мекки туристические! Но массовому туризму нужно другое.

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    828

Мысль!

А пусть в Севасе будет "курорт" для НОРМАЛЬНЫХ людей.

А "массовых туристов" - в жопу Ялту!

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

19. 2 Сказали спасибо Негра:

Irina OK (25.04.2010), taurus71 (27.04.2010)

Вес репутации
    177

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    пусть в Севасе будет "курорт" для НОРМАЛЬНЫХ
    - штангенциркулем черепа мерить кто будет?

CapNem0
    Guest

штангенциркулем черепа мерить кто будет?
    Ойц ...
    А можно нормальность определять по другому? Ответом на простые вопросы, достпуные скажем моему утомленному мозку? а то ведь в Ялту отправите ... а мне и Судака хватит ... желательно гед нить подальше от толпы на городском пляже... сготовить и сам могу, особенно шашалык из рапанов ... ночью ... на пляже ... на углях из плывуна ... с дымком пахнущим йодом и влорослями... в компании друзей ..

Я - нормальный? Да?

22. 4 Сказали спасибо CapNem0:

Irina OK (25.04.2010), Mariner (25.04.2010), Misantrop (25.04.2010), Негра (25.04.2010)

Вес репутации
    177

Цитата Сообщение от CapNem0 Посмотреть сообщение
    Я - нормальный? Да?
    - более чем.

24. Сказали спасибо Mariner :

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1189

Соглашение о продлении пребывания ЧФ РФ в Украине будет отменено при новой власти, - Ю.Тимошенко.
    РБК-Украина, 24.04.2010, Киев, 00:29
    Лидер БЮТ Юлия Тимошенко убеждена, что после смены власти в Украине соглашение, подписанное в Харькове президентами Украины и России о продлении срока пребывания Черноморского флота РФ на украинской территории, будет денонсировано. Об этом она заявила в эфире телепрограммы "Шустер live".

"Моя позиция является абсолютно четкой и однозначной. Как только сменится власть, а я убеждена, что она изменится, и изменится в то время, которое установлено Конституцией, будут денонсированы все без исключения сделки, которые противоречат национальным интересам Украины, и будет так сделано, как это нужно для стратегии развития государства ", - сказала она.
    http://www.rbc.ua/rus/newsline/show/...henko_24042010

А йульке все не ймется.
    Но доля истины в ее словах есть. Все возможно...
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

26. Сказали спасибо Regel :

meZon (25.04.2010)

Рождённый в СССР Аватар для xCCCPX
    Вес репутации
    74

А йульке все не ймется.
    Но доля истины в ее словах есть. Все возможно...
    Нарушение международного договора? Черевато однако...
    На похоронах америки порву два баяна.

Вес репутации
    177

доля истины в ее словах есть
    - лет через 5 ей всего-навсего надо стать президентом. И получить сразу газ по 700...

А йульке все не ймется...
    есть такое дело
    ---

Вес репутации
    177

Волгарь, Вы все правильно говорите, но - не применимо к Севастополю, увы.
    Что, Костя Заруднев станет экскурсии водить? Вряд ли.
    Вот скажите, Вы в Испанию куда поедете - в Прадо в Мадриде или в Рота? Рота - это база ВМС НАТО такая... В Британии поедете смотреть Букингемский дворец, Эбби Роад и Кентенберри или загаженые пирсы в Портсмуте? А жить предпочтете в отеле с видом из окна на загаженный пакгауз или на сосны?
    А в Питере Вы ходите по Эрмитажу или по верфям Адмиралтейским?
    Кроме памятников многих войн Севастополю нечего предложить туристу. Пэтому я и говорю - массового туризма там быть не может. Несколько групп пенсионеров или историков в год. Не больше. Или надо Графскую под пляжи отелей провернуть? - Так на хер такой туризм нужен.

31. Сказали спасибо Mariner :

Самогон (25.04.2010)

ДОМоХОЗЯЙКА Аватар для Irina OK
    Вес репутации
    108

Кроме памятников многих войн Севастополю нечего предложить туристу. Пэтому я и говорю - массового туризма там быть не может. Несколько групп пенсионеров или историков в год. Не больше. Или надо Графскую под пляжи отелей провернуть? - Так на хер такой туризм нужен.
    Ок, если говорить о туризме.
    Согласна с идеей "военного" туризма. Ну там по типу военно-спортивных подрастковых лагерей. Стрельба на специальных полигонах из пентбольных стрелялок. Житье в палатках и пробежки по утрам. Полузаброшенных воинских частей - только отремонтируй. Ну и соответственно тематические экскурсии.
    Имеем спортивное и военно-патриотическое воспитание. Вытаскиваем молодеж из-за компов.
    Ток что-то никто этим заниматься не хочет. Хлопотно и деньги не срубишь, как с овощей за спиртное и проживание в номере с сауной, блин.
    С овощами проще - вот номер, вот море, вот автобус до достопримечательности. Фсё, не напряжно.
    Массовый отдыхающий достает конкретно. Такое впечатление, что на отдыхе люди расслабляются до потери вменяемости вообще. Так что я за "резервации" для массового отдыхающего, типа той же Ялты или Евпатории.
    Севастополь не для такого массового туризма.
    Сорри, Волгарь, но тут под "массовым" туризмом понимается нашествие именно "овощей", которым кроме пожрать и в море поссать, больше ничего не нужно.
    "Если бойцу спецподразделения понадобился рукопашный бой, то это означает, что этот долбоёб ухитрился потерять автомат, пистолет, нож, саперную лопатку, каску, фляжку, отыскать ровную площадку без камней и палок и на ней встретить второго точно такого же долбоеба." (с) Якут

Вес репутации
    177

Цитата Сообщение от Irina OK Посмотреть сообщение
    я за "резервации" для массового отдыхающего, типа той же Ялты или Евпатории.
    - хм, а за Перекопом земля есть?
    Я так думаю, что "овощные" туристы в Ялте имеют куда больше эстетического удовольствия в Ливадии, Воронцовском дворце, Никитском саду и еще куче мест, нежели от созерцания Северной.

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2116

Волгарь, Вы все правильно говорите, но - не применимо к Севастополю, увы.
    Что, Костя Заруднев станет экскурсии водить? Вряд ли.
    Что, Костя Заруднев один в Севастополе остался?

Простите, но кто-то же там экскурсии водит - по Херсонесу, по Панораме...

В Севастополе сотни тысяч людей. Найти и обучить десяток-другой (для начала) нормальных экскурсоводов с владением иностранными языками и т.п. - поверьте, не такая уж большая проблема, если предложить им нормальную оплату (хотя бы сдельно - с каждого туриста или с каждой экскурсии), а не нищенское "пособие по работе" сотрудника позабытого музея. В турагентствах России такие вопросы решаются даже на очень "провинциальном" уровне: когда немцы приезжают полюбоваться на бывшую столицу автономии немцев Поволжья, нынче райцентр с 30 тысячами населения - там вполне находятся люди, которые могут провести экскурсию на немецком языке. Именно на сдельной подработке: есть экскурсия - человеку звонят и предупреждают, прошла экскурсия - человеку платят. Все довольны - турагентство и экскурсовод получают деньги, туристы получают внятный рассказ и ответы на интересующие их вопросы на родном языке. Когда на скаутский слет ("джамбори") в том же районе съехались детишки из кучи разных стран (не только СНГшных) - тоже нашлось кому их поводить по местным достопримечательностям. "Вызвонили" людей из обл.центра, организовали перевод.

Вопрос организации бизнеса, не более того. Вполне решаемый.

Вот скажите, Вы в Испанию куда поедете - в Прадо в Мадриде или в Рота? Рота - это база ВМС НАТО такая... В Британии поедете смотреть Букингемский дворец, Эбби Роад и Кентенберри или загаженые пирсы в Портсмуте? А жить предпочтете в отеле с видом из окна на загаженный пакгауз или на сосны?
    А в Питере Вы ходите по Эрмитажу или по верфям Адмиралтейским?
    Что именно базировалось на Роту - можете не объяснять. А что я посмотрю, например, в Британии - зависит от моих интересов. Букингемский дворец, например, меня не особо привлекает, а вот по "Виктори" или "Катти Сарк" я бы с большим удовольствием прошелся. Как и многие тысячи туристов. "Виктори", кстати, как раз в Портсмуте стоит - и на отсутвие желающих сняться на фоне такой достопримечательности вроде бы не жалуется.

Просто туристам надо не загаженные пирсы показывать (которые в том же Портсмуте наверняка есть), а ухоженные и благоустроенные. Подвозить прямо туда с улыбкой и отвозить оттуда с поклоном на прощание. За ихние туристические деньги, разумеется. Да и достопримечательность - почистить, починить, обеспечить нормальный фон... и рекламу, рекламу, рекламу!!! Тот же британский Стоунхэндж, к примеру - куча торчащих из земли камней, а сколько народу с него тащится! У нас такая куча камней вполне могла бы быть завалена навозом мирно пасущихся вокруг достопримечательности буренок и расписана признаниями в любви и ненависти местной молодежи - а у них, вишь ты, сервис... да еще и со всего мира едут...

Вот, к примеру, жил я в городе Черняховске, Калининградской области - бывший Инстербург. Восточнопрусских достопримечательностей - навалом. Но - в таком состоянии, что стыдно людям показать. К примеру, недалеко от него стоит "башня Бисмарка" - мемориал в честь объединения Германии, немцы их по всему рейху за народный счет понаставили. В бывшей Восточной Пруссии их всего две и сохранилось нераздолбанных - ну, что поделать, "на горе, на горочке стоит колоколенка..." (с) - а такие проблемы в 1945-м решались крупным калибром. Достопримечательность? Еще бы! Приезжают немцы (любят они это дело - смотреть на кусок фатерлянда) - что видят? Реставрированный мемориал? Законсервированные и огороженные как исторический памятник руины? Авотхрен. Надписи типа "Вася - чмо!" и местный культурный слой по щиколотку.

Другой пример. Вот Вы, к примеру, рыбачить на Волге собираетесь... Что бы предпочли - подороже и подальше (на Ахтубу, например), но на базу с нормальными домиками, "моторками" на каждый домик и местными "гидами", которые покажут, где что ловится - или постсоветскую турбазу с покосившимися фанерными "сараями", будкой-сортиром без освещения (одно "очко" на два домика), водой или из протоки, или из бутылки (лучше привозить с собой - цены в "кафе" втрое-впятеро выше "городских", ассортимент при этом невелик и не всего на всех хватает) и текущими пластиковыми "Кефальками" с треснувшими веслами разной длины... но почти даром? Да, забыл добавить - с совершенно неясными перспективами клева, сетками во всех окрестностях и с ответом на вопрос "Где тут ловить?" - "Везде!" - при том что местные "знатоки" ловят как раз сетями...

На Ахтубе просекли фишку... и фишеров. Организовали нормальные базы, сделали рекламу, устроили "столичным" рыбакам сервис за их деньги. Теперь там уже и "буржуям" устраивают "фишинг-туры" - без засранных окрестностей и ломающихся в руках весел. "На уровне".

Можем ведь, если захотим!

Точно так же, как по всему миру есть люди, готовые отвалить нехилое бабло за поимку солидной рыбы в экзотических для них условиях (это для нас тут судак из Волги не экзотика, а для кого-то - как для нас аллигатор из флоридских болот! ) - есть и люди, которые хотят смотреть "памятники многих войн", всяческие пережитки Холодной войны (которые для нас - металлолом на разделку ) и т.д. и т.п. Просто надо этим людям показать, где они могут найти то, что им нужно, и обеспечить подходящие условия.

Вот, например, лет 15-20 назад очень многие немцы даже не подозревали, что они хотят поплыть по Волге на теплоходе и посмотреть на те места, где жили их очень дальние родственники - а потом вдруг узнали и начали за это выкладывать свою "инвалюту" пачками...

Проблема тут не столько в наличии спроса (в конце концов, его тоже формируют соответствующим предложением - полвека назад мало кто хотел купить сотовый телефон ), сколько в нашем собственном отношении к собственной истории. Увы, нашим "широким массам" и, что важнее, нашим чиновникам (особенно "на местах") история мало интересна - и они, во-первых, проецируют собственное отсутствие интереса на весь мир (это нормально), и во-вторых, не считают нужным вкладывать деньги (даже небольшие) и вообще "шевелиться" для сохранения и тем более развития у нас "исторического туризма". Хоть внутреннего, хоть иностранного.

Уникальное городище, которому четыре тыщи лет? Нэ трэба... а еще это участок земли в тихом районе с видом на Волгу. Охраняется государством? Где именно? Ах, вот этот раскопанный участок... вот по его границе мы забор особняка и воткнем.
    А котлован под фундамент особняка копать будем экскаватором, и все, что выкопается при этом - уйдет в отвал без разбора, какой там был век - десятый нашей эры или двадцатый до нее...

Остатки ордынского города? Да кому они нужны, эти остатки. Ханский дворец? Да похрену, нам нефтебазу расширять надо, а километром дальше в степь баки ставить - это геморрой с трубопроводом и насосом. Кто-то предлагает раскопать, законсервировать, сделать музей вроде Херсонесского и возить туристов, устраивать "культурную программу" и т.п.? Говорит, что со всего "тюркского мира" приезжать будут? Да нуйонах, понаедут тут всякие чурки... и без их бабла обойдемся...

...ну, и без собственной памяти заодно, потому что треть этого города была русской, и кладбище нынешнего поселка началось с кладбища монастыря Сарайской епархии, заложенного в память об одном из русских князей, погибших в Орде...

Между прочим, лет пять назад саратовские ученые-историки выдвигали не просто план восстановления исторических и археологических памятников, но еще и вполне обоснованный бизнес-проект, по которому это самое восстановление вполне могло окупиться за счет туризма, "массовых мероприятий" и т.д. и т.п. Но - "нэ трэба"... и кое-кому совершенно не понравилось, что за забором его особняка будут всякие шоу проводить. Да и прислуге тогда пришлось бы мусор выкидывать не в ближайший овраг, и сливать "дренажные воды" не прямо на территорию "археологического памятника"... Кому она нужна, эта история?!

Что интересно - "за бугром" много кому нужна. И не только их собственная. И люди едут не только столичные дворцы смотреть - но... для того, чтобы ездили не единичные энтузиасты - нужно развивать массовый туризм в "глубинке". Создавать условия. Не ждать, пока фанатик-историк захочет что-то осмотеть (он и "дикарем" доберется) - а "заманивать" к себе.

И опять Вы видите туризм только как ряды пляжей с отелями вдоль них... Простите, уважаемый, а на развалинах тольтекского города Чичен-Ица в Мексике дохрена отелей построено или в тамошнем "жертвенном колодце" массовые купания устраивают? Тем не менее - местный туристический бизнес почему-то гос.дотаций не требует, вполне окупается...

Севастополю просто дохуя чего найдется предложить. И много кому - если не зацикливаться на стереотипах "Крым - всесоюзная здравница" и "Севастополь - военная база". Да, здравница, да, база. И это тоже.

Хотите пляжей и отелей - постройте отели в той же бухте Омега, там в советские времена был отличный пляж, а не ряды засранных пирсов. Это - тоже Севастополь. Он малость побольше Графской пристани и берегов Северной бухты, как мне помнится...

Хотите, чтобы в эти отели приезжало больше туристов? Пообещайте им кроме пляжей кучу достопримечательностей. Любителям античности (на которой вся "евроатлантическая цивилизация" повернута с эпохи Возрождения) - Херсонес. И не просто груду развалин, вдоль которой водит усталая тетенька и тыкает указкой, что тут где, а шоу, блин! Музей - само собой. Что где - само собой. Но, блин, почему в Саратовском краеведческом музее в "Ночь музеев" могут расставить по залам людей в костюмах соответствующих эпох, от женского сарматского наряда до формы красноармейца в зале ВОв (с автоматом ППШ на плече ) и превратить экскурсию в "путешествие во времени" с живым общением (и все это - "за бесплатно", вход свободный) - а на Херсонесе нельзя за валюту пошить греческие и византийские наряды, устроить дегустацию "настоящей античной кухни" и т.д. и т.п.? Между прочим, оч-чень впечатляет пенсионеров - а значит, их на следующий сезон станет еще больше, потому как соседи по Европе тоже захотят посмотреть и поучаствовать... Почему там же и за те же деньги не устроить "битву греков со скифами" - нешто реконструкторов в Крыму нету? Есть, я точно знаю. И т.д. и т.п.

Мало одних только любителей истории? Согласен, мало. Переоборудуйте рядом с Херсонесом бывшую катерную базу в Стрелецкой бухте под "марину" - стоянку с яхтами и катерами. Не обязательно супер-пупер-крутыми, Абрамовича все равно не переплюнете. Даже швертботы-"мыльницы" олимпийских классов - уже плюс, в Севастополе, ЕМНИП, условия для парусного спорта весьма подходящие, а энтузиастов этого дела, готовых "попробовать ветер" в новых местах - по миру чуть больше, чем дохрена. Почти как рыбаков.

Мало вокруг Севастополя затопленных кораблей? Оттащите пару с "корабельного кладбища", почистите от мазута и утопите там, где проходу мешать не будут. Через пару лет, как обрастут - можно приглашать дайверов. А если подыскать разбитые времен войны, почистить и т.д. - тем более понаедут. Рэк-дайверов чем дальше, тем больше, они такие "руины на дне" собирают в персональный список, как альпинисты вершины. Если подпустить легенд насчет "затонувших сокровищ" вроде "Черного принца" - тем более повалят. Если что-то лежит недалеко от "пляжей с отелями" - включить (для пригодных к этому) погружение к затонувшему кораблю в прейскурант "дополнительных услуг" - лишняя "опция" в рекламе курорта еще никому не вредила...

Мало дайверов? Займитесь спелео-экстримом. Где возможно - укрепить, почистить, где невозможно - вписать, что фирма ответственности за труп экстремала не несет, его предупреждали, что там можно наткнуться на что угодно... думаете, только пацанва и забесплатно по таким местам лазит? Любителей свернуть себе шею экзотическим способом и за большие деньги в мире хватает...

Вот так - по капле, по человеку, туда группа стариков, туда группа историков, там пяток яхтсменов, тут десяток дайверов... а дальше, если дело будет налажено нормально - клиенты потянутся, можно будет расширять. Совсем не обязательно сразу строить сто отелей по пять звезд - но... Остров Ибица или Анталия тоже когда-то были глухими провинциями, причем без особых достопримечательностей. С чего-то же они начинали...

В том-то и особенность Севастополя, что в него можно привлекать разных людей и давать каждому свое. От античных развалин до уникального "милитари-шоу" с участием Secret Russian Navy Spetcnaz. И тем более - многих туристов очень привлекает возможность посмотреть всё и сразу. А такое уникальное сочетание, как в Севастополе - в Портсмуте, например, отсутствует. Там только порт и база. Но тем не менее - туристы туда едут.

Плюс к этому не забывайте, пожалуйста, что туристический потенциал - это не только возможность построить отель. Это еще и возможность привозить к себе людей из соседних отелей. Вокруг Стоунхэнджа ничего не понастроили - тем не менее туристы платят большие деньги, чтобы их туда отвезли.

Впрочем, это персональное дело каждого - хочет ли он заработать деньги на людях, готовых заплатить просто за возможность сфотографироваться рядом с его домом. Многим из наших чиновников, как я уже говорил - "нэ трэба"...

А чтобы не засирали всё вокруг - нужны три вещи. Первое - отдыхающих/приезжих нужно организованно селить и за ними присматривать. Второе - в нужных местах должны стоять мусорные баки, с этим тоже у нас проблемы, как и с общественными сортирами... И третье - за достопримечательной местностью нужно приглядывать. И засирающих - наказывать... жестоко наказывать...

Попробуйте на той же Ахтубе приехать "дикарем" и начать ставить сетки в местах, "забитых" базами для вывоза клиентов. Потом поделитесь впечатлениями... если сможете.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

35. 7 Сказали спасибо Волгарь:

Bond (26.04.2010), Mariner (26.04.2010), Misantrop (26.04.2010), taurus71 (27.04.2010), Uta (26.04.2010), Valtapan (27.04.2010)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    828

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    а на Херсонесе нельзя за валюту пошить греческие и византийские наряды, устроить дегустацию "настоящей античной кухни" и т.д. и т.п.?
    Там, кстати, типа "греческий театр" на соответствующих развалинах функционирует. Только пьесы хреновые

(Н.А.Некрасов)

37. Сказали спасибо Негра :

Bond (26.04.2010)

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    388

Только пьесы хреновые
    Нет нет не клевещите на пьесы.
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    828

Цитата Сообщение от Самогон Посмотреть сообщение
    Только пьесы хреновые
    Нет нет не клевещите на пьесы.
    Да видела я одну... "комедь". Типа "Ха-ха-ха, его зовут Писистрат. Какое смешное имя!"

(Н.А.Некрасов)

Я сегодня был второй раз в Севастополе. Очень понравился город, а Графская просто супер! Жаль "Москву" не увидел, сказали в походе. Увидел флеш-моб в поддержку севастопольских тролейбусов. Прикольно:-)

Незнаю как "овощи", а я допустим второй раз поехал в Севастополь, а не в Никиту или Ливадию. И еще раз, когда приеду в Крым, поеду в Севастополь. Я, как турист, полностью с Волгарем согласен. Мне, и моей жене кстати, очень бы понравилось то что предложил Волгарь.

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    828

Мне тоже идея Волгаря нравится. И многим нашим форумчанам, наверное, - тоже.
    Но в отношении основной массы "нашего" туриста прав Mariner. А в отношении иностранного - скорее всего все же Волгарь.

(Н.А.Некрасов)

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    340

Кстати говоря, всех этих предложенных Волгарем туристов вовсе не обязательно селить в черте города. Уже не один раз, приезжая в Севастополь, на соседнем с Графской пирсе видел здоровеннейшие круизные теплоходы. Уж на их борту удобств и ништяков - выше крыши. Свободных пирсов в Севастополе хватает, а для закупки полсотни экскурсионных автобусов денег у бюджета вполне хватит. А уж если поднапрячься и парочку таких теплоходов прикупить, так Крым - это даже не "золотое дно", а бриллиантовое получится...

44. 3 Сказали спасибо Misantrop:

Uta (26.04.2010), Valtapan (27.04.2010), Волгарь (26.04.2010)

Страница 11 из 16 ПерваяПервая ... 910111213 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права