Волгарь, все-то Вы правильно пишете. И - я осмелюсь предположить - не вы один так думаете. И даже в Севастополе так многие думают. А некоторые из них - небедные совсем. Однако - воз и ныне там. Почему?
Вот то-то. Вопрос экономической целесообразности - и все благие мысли отпадают напрочь. Ну вот сделайте Вы, Волгарь, все согласно Вашего плана в Севастополе! Сделайте - я буду вашим первым клиентом.
Поймите простую вещь - если я еду посмотреть музей флота - мне не нужен отель. И я никогда не буду массовым туристом. И уж тем более на мне не заработают денег. А туризм - это индустрия и инфраструктура.
Но если я еду купаться и загорать - мне не нужен такой отель, от которого на маршрутке надо ехать до пляжа пол-часа. И на этом пляже я не получу мохито прямо в своем шезлонге и бесплатно. А получу какаую-то пахлаву за неразумные деньги, грязь, окурки и обглоданные куриные кости, очередь в вонючий туалет и душ. А после этого - очередь на маршрутку, чтобы добраться до города.
Ну и на хера такой отдых?
Да, кстати, на Ахтубу ездим дикарями принципиально, никаких баз - только палатки. Бракушины сети режем, до конфликтов доходило, до стрельбы-нет.