Есть вариант карты от НОМСа ... он более верный, да?
Нет. Карта электоральная, карта голосований Украины в 2004, 2006, в 2009. Карта исторической памяти ( в которой нет именно земель коренных, войска Запорожского, коих депортировали, и заселили новороссийцами) кстати, она по некоторой случайности практически совпадает с територией контролируемой ( не провозглашённой) УНР 1917 года. Почему думаете?
а я не думаю о пустяках ... 2004, 2006 годы ваапче не в счет ...
А КРЫМ - БЫЛ, ЕСТЬ И БУДЕТ РУССКИМ. Потому что это ПРАВИЛЬНО.
taurus71 (23.04.2010)
ИМХО Украина не любит Крым именно из-за того, что он реально обладает многотысячелетней историей, которую они пыжатся изобразить...![]()
да Киев вот тоже немолод...
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
guvarch (23.04.2010)
Лена, я тебя умоляю...Приезжай в Крым, я тебе покажу дома, которым более 2 000 лет. Причем, именно дома, не древние развалины. Феодосии и Керчи больше 2,5 тысяч лет, а ведь это - далеко не первые поселения на полуострове. Все серьезные археологи планеты относят Крым к одной из реальных колыбелей нынешней цивилизации. Так что, возможно, жители крымских городов вполне могли на досуге наблюдать с городских стен за первыми попытками верблюда приручить протоукров...
![]()
Irina OK (23.04.2010), Mariner (23.04.2010), taurus71 (23.04.2010), Вован Донецкий (23.04.2010), Не Святой (23.04.2010), Янус Полуэктович (23.04.2010)
О! Ышшо одна колыбель... китайцы вежливо улыбнулись и потянулись за дубинками и рубилами, оставшимися от синантропов...![]()
Ребяты, а ничо, шо я туточки сижу меньше чем в трех километрах от городища, которое где-то примерно Аркаиму ровесник, то есть века этак ХХ-го... до нашей эры...Ну, не осталось с тех пор домов, увы. Каждый раз все по-своему перестраивали, достраивали и надстраивали - аж по самый особняк Володина... Городище это чуток постарше и киммеров, и тавров, которых греки в Крыму вроде бы встретили. Не скажу насчет прирученных верблюдов, дело гораздо южнее (и гораздо позже) было, а вот первые попытки ариев переправиться через Волгу жители этого городища точно застали.
![]()
А кто будет трипольскими горшками кидаться - отвезу в Непряхино и покажу палеолитическую стоянку. Побольше Херсонеса размерами.![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Тю, я специально подчеркнул насчет домовОт одной из древнейших (на территории бывшего СССР) палеолитических стоянок до моего дома - 15 минут пешком. И ехать никуда не надо. Стоянке повезло, она на территории Луговской больницы расположена, так что туристы ее особо не загадили (как у нас водится). То, что я выше приводил, не современный "новодел" национально озабоченных недоучек, а официальное мнение АН СССР.
Никто ничем не меряется, просто раздражать стали вопли крымских татар насчет "коренного народа"
И того, что Русь здесь, в Крыму - только со времен Екатерины. Да, татары с турками в свое время здесь нехило "повеселились", но, однако же, еще Иван Грозный присылал посольство в последнее сохранившееся к тому времени в Крыму княжество Феодоро...
![]()
Johnch (23.04.2010)
Ага, все. Для батьки Лукашенко. Терпение у Москвы лопнет...
Видимо, вечером не совсем точно выразился.Много где можно найти остатки от прошлых поселений. Пожалуй, не много на планете найдется мест, где никогда никто не жил
Смысл даже не в наличии в Крыму этих домов, а в том, что они продолжают использоваться по своему изначальному предназначению. Как стоял храм (старше Феодосии) возле поворота на Планерское, так он и стоит. И там именно храм, а не склад или баня. Т.е. дело тут в преемственности и неразрывности веков и поколений, а не в "чистоте крови" и прочей хрени. Прапрадед Пушкина бананы прямо с ветки ел, что не мешает (вполне обоснованно) считать того же Пушкина великим русским поэтом...
![]()
Irina OK (23.04.2010)
Валера,
так я же не меряюсь длинной отросших за века бород![]()
Я о том, что сказано, что Украина не любит Крым за то, что он древний. Так и Киев древний.
Думаю, тут другое. Думаю, тут дело не в Украине. А именно в свидомизме-самостийности. Самостийныки как раз очень любят Крым. Они вообще любят все чужое. Киев тоже древний и, как сказал Кэп, мать городов русских, но Киев- столица, Киев им сразу даже после самостийности не просто отдали,а вручили на засирание (мозгов и проч.). Потому что если не пометить Киев, то и Украину не переформатировать. А Крым по остаточному принципу. Уж очень далек. И в составе Украины совсем недавно. Да еще и не по праву. Ну и российский флот- опора и защита русскости. Так что в силу этих причин он им не по зубам.
ИМХО
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
У нас утро уже...
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!
Вчарашнее заявление президента и патриота Украины.
Страшно представить, где предложат жить и чем питаться..."Соломой надо топить, но быть независимыми. Понимать, что это святость"
Украина с 21 апреля перешла в категорию стратегического "российского холопа". Так прокомментировал результаты харьковских договоренностей Януковича и Медведева третий президент Виктор Ющенко.
Он называет снижение цены на газ за счет продолжения базирования ЧФ РФ на территории Украины капитуляцией.
"Взамен дешевого газа, который экономически дискредитирует страну, который отбросит нас от конкурентных возможностей, который оставляет неконкурентную экономику, - на другую чашу весов ставят самое святое для каждой нации - суверенитет и независимость. Мне такой обмен не понятен", - заявил Ющенко, сообщает forUm.
По его мнению, вопрос безопасности никогда не должен равняться вопросу экономической целесообразности.
"Соломой надо топить, но быть независимыми. Понимать, что это святость", - подчеркнул лидер "Нашей Украины".
Кстати, люди это понимают в Галичине тоже. Вчера весь вечер на львовском ТВ была диспутия про то, что "Где национально - патриотические силы, о чем они думают и что собираються делать ?"
Умилило предложение львовского политолога - эксперта (запамятовал фамилию).
Вольное цитирование и перевод
Надо, чтобы каждый сознательный гражданин Украины в конце недели по телефону связывался с десятком сознательных друзей. Обсуждали, что плохого и что хорошего произошло в стране за неделю. Намечали совместные действия. Такие десятки будут независимы друг от друга. И следовали структуре и тактике УПА
whiteinternet (23.04.2010)
Мнение львовян - манкуртов
Мы все-таки демократы в душе.Cегодня целый день готовил текст для Захода про выдающегося львовского скульптора Э.П.Мысько, уже под вечер в чате львовский френд-галичанин с добродушной ухмылкой интересуется, принимаю ли я поздравления с 25-летием российского флота в Севастополе? А я даже новостей не знаю, поскакал смотреть. Ответил френду в том смысле, что с флотом поздравлять нечего, не праздник, а нормализация отношений между двумя государствами и народами после 5 лет холодной войны радует, конечно.
Флот чё, он ничё, 200 лет там стоял, еще постоит 25 - не вижу проблем. Севастопольцы только радуются, он им не в обузу. А 30-процентная скидка на газ для нашей вконец захиревшей экономики - серьезное подспорье. Поэтому в целом мы, манкурты, приветствуем достигнутые договоренности. Так держать!
Я не думаю, что Табачник ночей не спал по поводу демаршей львовских студентов. А теперь может вообще расслабиться - патриотические СМИ бьются в очередной истерике: Янукович віддав Крим Росії ще на 25 років! Янукович перетворить Україну на 87-й суб’єкт РФ! Янукович став публічним васалом Кремля! Імпічмент!
Все. Пипец экзаменам и зачетам наших студиозусов. В аптеках валидола не хватит для бравых ветеранов украинской фльоты из УПА. Хотя на самом деле на Крым никто не покушается и в свете последних событий вряд ли будет. И вообще где Львов, а где Севастополь. Собственно, главное беснование начнется завтра и будет продолжаться долго, однако мы помним, что это беснования меньшей части Украины и украинцев.
Мы все-таки демократы в душе.![]()
О, чуть не забыл… Зато сообщение СМИ о том, что ВВП Украины в первом квартале вырос на 5%, жирным не выделено. Хотя на самом деле это намного важнее - после длительного спада мы начинаем приходить в себя. Что радует....
whiteinternet (23.04.2010)
Поделюсь своим скромным мнением. Этот договор - поражение российской дипломатии. Никаких преференций мы не отбили, мы просто купили по невыгодной цене залежалый товар, который брать никто, по сути, не хочет. Никакой радости по этому поводу я не испытываю. Для бюджета Севастополя это не значит ровным счетом ничего, поскольку деньги как шли, так и будут идти мимо кассы в Киев, для российского обывателя - тем более, ибо не совсем понятно, что именно мы приобрели и зачем.
Bond (23.04.2010), jarett (23.04.2010), trololo68 (23.04.2010), whiteinternet (23.04.2010), Олег из Донецка (23.04.2010)
А разве дипломатия (не только российская. любой страны) работает на обывателя, хоть московского, хоть киевского, хоть севастопольского? Дипломатия, насколько я понимаю, блюдет внешнеполитические интересы государства, а интересы государства и отдельных его граждан нередко расходятся. Так вот, насколько я способен понять интересы государства своими хилыми мозгами, как раз с этой точки зрения все в порядке.
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
US.SR (23.04.2010)
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
taurus71 (23.04.2010)
Все очень неоднозначно. На коротком забеге больше профитоф у Януковича - он получил газ для предприятий Ахметова, а на длинном - время покажет. Настораживает только то что до 204какого там года, на украине уже вырастет и созреет поколение которое никогда не жило в СССР.
Согласен, вырастет. И как раз очень важно, вырастет ли это поколение во враждебной России стране или в дружественной, будет ли оно считать ЧФ РФ неизменным и привычным атрибутом своей жизни или нет, по каким учебникам оно будет учиться, как будет относиться к русскому языку, русской литературе, русской культуре и т.д. И от всего этого зависит, будет ли это поколение склонно к объединению в одну с Россией страну, когда для этого наступит удобный момент, или будет считать это предательством своих чаяний.
Есть возражения против такой точки зрения?
А.Н.Радищев
22_RUS (23.04.2010), Bond (23.04.2010), Mariner (23.04.2010), Олег из Донецка (23.04.2010)
А кто сказал, что белорусы не хотят объединяться? Не хочет Лукашенко, а это все-таки не совсем то же, что белорусы. Руководители меняются, и обычно не через такой уж большой срок, вот тогда и посмотрим, хотят ли белорусы объединяться. Тем более, если после выходок Луки Москва снимет его с довольствия, как сняла Юща с Юлькой или Бакиева. Не зря же бацька загоношился по поводу изгнания Бакиева.
Последний раз редактировалось Янус Полуэктович; 23.04.2010 в 10:17.
А.Н.Радищев
Igrun (23.04.2010)
Igrun (23.04.2010), Олег из Донецка (23.04.2010), Янус Полуэктович (23.04.2010)
У меня такой же опыт. Из довольно большого круга белорусов, с которыми я общался за последние примерно лет 10 или немного больше (человек, наверное, 30-40), только двое не хотели объединения с Россией. Причем это все были люди городские (из Минска, Витебска, Гомеля, Молодечно, Борисова, даже Барановичей, а это все-таки западно-белорусский город), но они говорили, что стремление к объединению с Россией у сельского населения даже больше.
А.Н.Радищев
Misantrop (23.04.2010)