да Киев вот тоже немолод...
да Киев вот тоже немолод...
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
guvarch (23.04.2010)
Лена, я тебя умоляю...Приезжай в Крым, я тебе покажу дома, которым более 2 000 лет. Причем, именно дома, не древние развалины. Феодосии и Керчи больше 2,5 тысяч лет, а ведь это - далеко не первые поселения на полуострове. Все серьезные археологи планеты относят Крым к одной из реальных колыбелей нынешней цивилизации. Так что, возможно, жители крымских городов вполне могли на досуге наблюдать с городских стен за первыми попытками верблюда приручить протоукров...
![]()
Irina OK (23.04.2010), Mariner (23.04.2010), taurus71 (23.04.2010), Вован Донецкий (23.04.2010), Не Святой (23.04.2010), Янус Полуэктович (23.04.2010)
О! Ышшо одна колыбель... китайцы вежливо улыбнулись и потянулись за дубинками и рубилами, оставшимися от синантропов...![]()
Ребяты, а ничо, шо я туточки сижу меньше чем в трех километрах от городища, которое где-то примерно Аркаиму ровесник, то есть века этак ХХ-го... до нашей эры...Ну, не осталось с тех пор домов, увы. Каждый раз все по-своему перестраивали, достраивали и надстраивали - аж по самый особняк Володина... Городище это чуток постарше и киммеров, и тавров, которых греки в Крыму вроде бы встретили. Не скажу насчет прирученных верблюдов, дело гораздо южнее (и гораздо позже) было, а вот первые попытки ариев переправиться через Волгу жители этого городища точно застали.
![]()
А кто будет трипольскими горшками кидаться - отвезу в Непряхино и покажу палеолитическую стоянку. Побольше Херсонеса размерами.![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Тю, я специально подчеркнул насчет домовОт одной из древнейших (на территории бывшего СССР) палеолитических стоянок до моего дома - 15 минут пешком. И ехать никуда не надо. Стоянке повезло, она на территории Луговской больницы расположена, так что туристы ее особо не загадили (как у нас водится). То, что я выше приводил, не современный "новодел" национально озабоченных недоучек, а официальное мнение АН СССР.
Никто ничем не меряется, просто раздражать стали вопли крымских татар насчет "коренного народа"
И того, что Русь здесь, в Крыму - только со времен Екатерины. Да, татары с турками в свое время здесь нехило "повеселились", но, однако же, еще Иван Грозный присылал посольство в последнее сохранившееся к тому времени в Крыму княжество Феодоро...
![]()
Johnch (23.04.2010)
Ага, все. Для батьки Лукашенко. Терпение у Москвы лопнет...
Видимо, вечером не совсем точно выразился.Много где можно найти остатки от прошлых поселений. Пожалуй, не много на планете найдется мест, где никогда никто не жил
Смысл даже не в наличии в Крыму этих домов, а в том, что они продолжают использоваться по своему изначальному предназначению. Как стоял храм (старше Феодосии) возле поворота на Планерское, так он и стоит. И там именно храм, а не склад или баня. Т.е. дело тут в преемственности и неразрывности веков и поколений, а не в "чистоте крови" и прочей хрени. Прапрадед Пушкина бананы прямо с ветки ел, что не мешает (вполне обоснованно) считать того же Пушкина великим русским поэтом...
![]()
Irina OK (23.04.2010)
Irina OK (23.04.2010)
Irina OK (23.04.2010), Янус Полуэктович (23.04.2010)
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
Irina OK (23.04.2010)
Валера,
так я же не меряюсь длинной отросших за века бород![]()
Я о том, что сказано, что Украина не любит Крым за то, что он древний. Так и Киев древний.
Думаю, тут другое. Думаю, тут дело не в Украине. А именно в свидомизме-самостийности. Самостийныки как раз очень любят Крым. Они вообще любят все чужое. Киев тоже древний и, как сказал Кэп, мать городов русских, но Киев- столица, Киев им сразу даже после самостийности не просто отдали,а вручили на засирание (мозгов и проч.). Потому что если не пометить Киев, то и Украину не переформатировать. А Крым по остаточному принципу. Уж очень далек. И в составе Украины совсем недавно. Да еще и не по праву. Ну и российский флот- опора и защита русскости. Так что в силу этих причин он им не по зубам.
ИМХО
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)