От же, бля, незадача... параллельные миры...
Я вот, например, своих деда и отца (советских офицеров, из "свинарника", по Вашему замечанию), как и большинство их сослуживцев "употребившими" видел два раза в год: 23 февраля и 9 мая.
И видел целый день, что тоже было праздником.
Потому что в другие дни утром ещё спал, а вечером уже спал, когда они возвращались со службы и валились спать. И далеко не от водки, а от усталости.
Божья Искра (24.04.2010), Волгарь (23.04.2010), Игорь П. (23.04.2010), Лейтенант Злой (23.04.2010), Самогон (24.04.2010)
Я тоже по гарнизонам мотался с детства. Могу сказать только одно: ОЧЕНЬ сильно зависело от конкретных офицеров. Особенно - от старших офицеров части. Если командир - свинья, а остальные ему только подхрюкивают - будет свинарник, разумеется. Если уже есть свинарник, а командир, замполит, особист и т.д. с этим ничего не хотят (или не берутся) делать - будет свинарник, а как же.
Но когда в "крепкой" части новый командир вместе с зампотылом начали вести себя по-свински - для начала был "поднят вопрос по партийной линии", а потом и до военной прокуратуры дело дошло. У командира - "звездопад" и перевод из ГСВГ в СибВО, зампотыл (успевший провороваться) пошел под трибунал и на зону.
Товарищи офицеры, разумеется, пили, однако "в плепорцию", и русскую пословицу "пей, да дело разумей!" не забывали ни разу. Кто забывал - вразумляли коллективно.![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Misantrop (23.04.2010)