Cегодня целый день готовил текст для Захода про выдающегося львовского скульптора Э.П.Мысько, уже под вечер в чате львовский френд-галичанин с добродушной ухмылкой интересуется, принимаю ли я поздравления с 25-летием российского флота в Севастополе? А я даже новостей не знаю, поскакал смотреть. Ответил френду в том смысле, что с флотом поздравлять нечего, не праздник, а нормализация отношений между двумя государствами и народами после 5 лет холодной войны радует, конечно.
Флот чё, он ничё, 200 лет там стоял, еще постоит 25 - не вижу проблем. Севастопольцы только радуются, он им не в обузу. А 30-процентная скидка на газ для нашей вконец захиревшей экономики - серьезное подспорье. Поэтому в целом мы, манкурты, приветствуем достигнутые договоренности. Так держать!
Я не думаю, что Табачник ночей не спал по поводу демаршей львовских студентов. А теперь может вообще расслабиться - патриотические СМИ бьются в очередной истерике: Янукович віддав Крим Росії ще на 25 років! Янукович перетворить Україну на 87-й суб’єкт РФ! Янукович став публічним васалом Кремля! Імпічмент!
Все. Пипец экзаменам и зачетам наших студиозусов. В аптеках валидола не хватит для бравых ветеранов украинской фльоты из УПА. Хотя на самом деле на Крым никто не покушается и в свете последних событий вряд ли будет. И вообще где Львов, а где Севастополь. Собственно, главное беснование начнется завтра и будет продолжаться долго, однако мы помним, что это беснования меньшей части Украины и украинцев.
Мы все-таки демократы в душе.
О, чуть не забыл… Зато сообщение СМИ о том, что ВВП Украины в первом квартале вырос на 5%, жирным не выделено. Хотя на самом деле это намного важнее - после длительного спада мы начинаем приходить в себя. Что радует.