Показано с 1 по 33 из 638

Тема: Черноморский флот РФ в Крыму после 2017 года.

Комбинированный просмотр

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    А кто будет трипольскими горшками кидаться - отвезу в Непряхино и покажу палеолитическую стоянку.
    Тю, я специально подчеркнул насчет домов От одной из древнейших (на территории бывшего СССР) палеолитических стоянок до моего дома - 15 минут пешком. И ехать никуда не надо. Стоянке повезло, она на территории Луговской больницы расположена, так что туристы ее особо не загадили (как у нас водится). То, что я выше приводил, не современный "новодел" национально озабоченных недоучек, а официальное мнение АН СССР. Никто ничем не меряется, просто раздражать стали вопли крымских татар насчет "коренного народа" И того, что Русь здесь, в Крыму - только со времен Екатерины. Да, татары с турками в свое время здесь нехило "повеселились", но, однако же, еще Иван Грозный присылал посольство в последнее сохранившееся к тому времени в Крыму княжество Феодоро...

2. Сказали спасибо Misantrop :

Johnch (23.04.2010)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Цитата Сообщение от trololo68 Посмотреть сообщение
    А Беларуссии достаточно вырубить РФ от своей ПВО и все.
    Ага, все. Для батьки Лукашенко. Терпение у Москвы лопнет...
    Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    насчет домов
    Видимо, вечером не совсем точно выразился. Много где можно найти остатки от прошлых поселений. Пожалуй, не много на планете найдется мест, где никогда никто не жил Смысл даже не в наличии в Крыму этих домов, а в том, что они продолжают использоваться по своему изначальному предназначению. Как стоял храм (старше Феодосии) возле поворота на Планерское, так он и стоит. И там именно храм, а не склад или баня. Т.е. дело тут в преемственности и неразрывности веков и поколений, а не в "чистоте крови" и прочей хрени. Прапрадед Пушкина бананы прямо с ветки ел, что не мешает (вполне обоснованно) считать того же Пушкина великим русским поэтом...

4. Сказали спасибо Misantrop :

Irina OK (23.04.2010)

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    А Беларуссии достаточно вырубить РФ от своей ПВО и все.
    Ага, все. Для батьки Лукашенко. Терпение у Москвы лопнет...

а что будет? Армия у Бацки не картонная да и белорусские леса никто не отменял.

6. Сказали спасибо trololo68 :

Irina OK (23.04.2010)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

а что будет?
    Да вот именно ТО и будет. Болячки у хохлов и белорусов схожие, вот только Минск "переболел" этой хренью быстро и в острой форме, а у хохлов это в затяжную форму перешло. У меня там как раз брат служил под Витебском в это время, да и сам я склерозом пока не страдаю...

8. 2 Сказали спасибо Misantrop:

Irina OK (23.04.2010), Янус Полуэктович (23.04.2010)

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

А Вы уверены, что не картонная армия действительно "у бацьки"? Помнится, в истории Греции в 1968 году такая же уверенность в том, что "у него есть армия", была у вашего короля (Константина, кажется). Что в результате его непродуманных действий произошло, напоминать надо?
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

10. Сказали спасибо Янус Полуэктович :

Irina OK (23.04.2010)

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    А Вы уверены, что не картонная армия действительно "у бацьки"? Помнится, в истории Греции в 1968 году такая же уверенность в том, что "у него есть армия", была у вашего короля (Константина, кажется). Что в результате его непродуманных действий произошло, напоминать надо?
    Что произошло в 1968 году?

12. Сказали спасибо trololo68 :

Irina OK (23.04.2010)

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Что произошло в 1968 году?
    Если меня не подвел мой склероз, то именно в 1968 году случился военный переворот и власть взяла военная хунта, т. наз. черные полковники. Запросто мог ошибиться с датой (проверять не стал), но вряд ли с событиями. Я тогда уже достаточно взрослым был.

Проверил. Прошу пардону, ошибся на год: военные взяли власть в апреле 1967 года, а не в 68. http://greek-kmv.ru/stat/54-istoriya...t-chernyx.html
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

14. Сказали спасибо Янус Полуэктович :

Irina OK (23.04.2010)

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Если меня не подвел мой склероз, то именно в 1968 году случился военный переворот и власть взяла военная хунта, т. наз. черные полковники. Запросто мог ошибиться с датой (проверять не стал), но вряд ли с событиями. Я тогда уже достаточно взрослым был.

Ну вы сравнили. В Греции военные всегда были отдельной кастой. Они и сейчас на многие вопросы имеют свое мнение. А в те времена и подавно.

В СССР каста офицеров была низведена до уровня свинарника, да простят меня присутсвующие. Так что совершенно различные ситуации.

Если армия при развале СССР даже не пошевелилась, то ожидать этого сейчас по меньшей мере наивно. На всем пространстве б. СССР кстати.

16. Сказали спасибо trololo68 :

Irina OK (23.04.2010)

Ваши права