Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
Irina OK (23.04.2010)
Irina OK (23.04.2010)
Если меня не подвел мой склероз, то именно в 1968 году случился военный переворот и власть взяла военная хунта, т. наз. черные полковники. Запросто мог ошибиться с датой (проверять не стал), но вряд ли с событиями. Я тогда уже достаточно взрослым был.
Проверил. Прошу пардону, ошибся на год: военные взяли власть в апреле 1967 года, а не в 68. http://greek-kmv.ru/stat/54-istoriya...t-chernyx.html
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
Irina OK (23.04.2010)
Ну вы сравнили. В Греции военные всегда были отдельной кастой. Они и сейчас на многие вопросы имеют свое мнение. А в те времена и подавно.
В СССР каста офицеров была низведена до уровня свинарника, да простят меня присутсвующие. Так что совершенно различные ситуации.
Если армия при развале СССР даже не пошевелилась, то ожидать этого сейчас по меньшей мере наивно. На всем пространстве б. СССР кстати.
Irina OK (23.04.2010)
Irina OK (23.04.2010)
От же, бля, незадача... параллельные миры...
Я вот, например, своих деда и отца (советских офицеров, из "свинарника", по Вашему замечанию), как и большинство их сослуживцев "употребившими" видел два раза в год: 23 февраля и 9 мая.
И видел целый день, что тоже было праздником.
Потому что в другие дни утром ещё спал, а вечером уже спал, когда они возвращались со службы и валились спать. И далеко не от водки, а от усталости.
Божья Искра (24.04.2010), Волгарь (23.04.2010), Игорь П. (23.04.2010), Лейтенант Злой (23.04.2010), Самогон (24.04.2010)
Я тоже по гарнизонам мотался с детства. Могу сказать только одно: ОЧЕНЬ сильно зависело от конкретных офицеров. Особенно - от старших офицеров части. Если командир - свинья, а остальные ему только подхрюкивают - будет свинарник, разумеется. Если уже есть свинарник, а командир, замполит, особист и т.д. с этим ничего не хотят (или не берутся) делать - будет свинарник, а как же.
Но когда в "крепкой" части новый командир вместе с зампотылом начали вести себя по-свински - для начала был "поднят вопрос по партийной линии", а потом и до военной прокуратуры дело дошло. У командира - "звездопад" и перевод из ГСВГ в СибВО, зампотыл (успевший провороваться) пошел под трибунал и на зону.
Товарищи офицеры, разумеется, пили, однако "в плепорцию", и русскую пословицу "пей, да дело разумей!" не забывали ни разу. Кто забывал - вразумляли коллективно.![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Misantrop (23.04.2010)