Показано с 1 по 33 из 638

Тема: Черноморский флот РФ в Крыму после 2017 года.

Комбинированный просмотр

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от trololo68 Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    А Вы уверены, что не картонная армия действительно "у бацьки"? Помнится, в истории Греции в 1968 году такая же уверенность в том, что "у него есть армия", была у вашего короля (Константина, кажется). Что в результате его непродуманных действий произошло, напоминать надо?
    Что произошло в 1968 году?
    Если меня не подвел мой склероз, то именно в 1968 году случился военный переворот и власть взяла военная хунта, т. наз. черные полковники. Запросто мог ошибиться с датой (проверять не стал), но вряд ли с событиями. Я тогда уже достаточно взрослым был.

Проверил. Прошу пардону, ошибся на год: военные взяли власть в апреле 1967 года, а не в 68. http://greek-kmv.ru/stat/54-istoriya...t-chernyx.html
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

2. Сказали спасибо Янус Полуэктович :

Irina OK (23.04.2010)

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    Если меня не подвел мой склероз, то именно в 1968 году случился военный переворот и власть взяла военная хунта, т. наз. черные полковники. Запросто мог ошибиться с датой (проверять не стал), но вряд ли с событиями. Я тогда уже достаточно взрослым был.

Ну вы сравнили. В Греции военные всегда были отдельной кастой. Они и сейчас на многие вопросы имеют свое мнение. А в те времена и подавно.

В СССР каста офицеров была низведена до уровня свинарника, да простят меня присутсвующие. Так что совершенно различные ситуации.

Если армия при развале СССР даже не пошевелилась, то ожидать этого сейчас по меньшей мере наивно. На всем пространстве б. СССР кстати.

4. Сказали спасибо trololo68 :

Irina OK (23.04.2010)

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

В СССР каста офицеров была низведена до уровня свинарника, да простят меня присутсвующие. Так что совершенно различные ситуации.
    Очередная глупость.

6. Сказали спасибо Igrun :

Irina OK (23.04.2010)

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Igrun Посмотреть сообщение
    Очередная глупость.
    Ну почему глупость? Пили офицеры? Пили. Вели себя по свински? Вели. Вылилось это в деградацию девяностых. Сейчас вообще нормальных мало. Лейтенанта порой от срочника не отличишь.

Я по гарнизонам помотался знаю о чем говорю.

8. 2 Сказали спасибо trololo68:

Irina OK (23.04.2010), jarett (23.04.2010)

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Вели себя по свински?
    А тогда что ты в этом свинарнике забыл? Любимую навозную кучу? Вокруг оглянись. Эстет, мля

10. 2 Сказали спасибо Misantrop:

Irina OK (23.04.2010), meZon (24.04.2010)

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    Вели себя по свински?
    А тогда что ты в этом свинарнике забыл? Любимую навозную кучу? Вокруг оглянись. Эстет, мля
    Я это сказал не с целью кого либо унизить, а лишь как констатацию факта.

Глупо этого не признавать. Несмотря на это в армии до сих пор служит много порядочных и честных офицеров. Но общая атмосфера жесть. Или русский матерный уже перевели в разряд литературного?

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

А я не про 90е. 60е, 70е, 80е _всегда военных любили и уважали слишком близка была память о Войне. А гарнизонов я поболе повидал, только за 10 лет средней школы - 18 их сменил.

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

А я не про 90е. 60е, 70е, 80е _всегда военных любили и уважали слишком близка была память о Войне. А гарнизонов я поболе повидал, только за 10 лет средней школы - 18 их сменил.
    я видел конец восьмидесятых. Может до этого ситуация и была иной.

Маэстро Аватар для Торп
    Вес репутации
    143

Пили офицеры? Пили. Вели себя по свински? Вели.
    От же, бля, незадача... параллельные миры...
    Я вот, например, своих деда и отца (советских офицеров, из "свинарника", по Вашему замечанию), как и большинство их сослуживцев "употребившими" видел два раза в год: 23 февраля и 9 мая.
    И видел целый день, что тоже было праздником.
    Потому что в другие дни утром ещё спал, а вечером уже спал, когда они возвращались со службы и валились спать. И далеко не от водки, а от усталости.

15. 5 Сказали спасибо Торп:

Божья Искра (24.04.2010), Волгарь (23.04.2010), Игорь П. (23.04.2010), Лейтенант Злой (23.04.2010), Самогон (24.04.2010)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Очередная глупость.
    Ну почему глупость? Пили офицеры? Пили. Вели себя по свински? Вели. Вылилось это в деградацию девяностых. Сейчас вообще нормальных мало. Лейтенанта порой от срочника не отличишь.

Я тоже по гарнизонам мотался с детства. Могу сказать только одно: ОЧЕНЬ сильно зависело от конкретных офицеров. Особенно - от старших офицеров части. Если командир - свинья, а остальные ему только подхрюкивают - будет свинарник, разумеется. Если уже есть свинарник, а командир, замполит, особист и т.д. с этим ничего не хотят (или не берутся) делать - будет свинарник, а как же.

Но когда в "крепкой" части новый командир вместе с зампотылом начали вести себя по-свински - для начала был "поднят вопрос по партийной линии", а потом и до военной прокуратуры дело дошло. У командира - "звездопад" и перевод из ГСВГ в СибВО, зампотыл (успевший провороваться) пошел под трибунал и на зону.

Товарищи офицеры, разумеется, пили, однако "в плепорцию", и русскую пословицу "пей, да дело разумей!" не забывали ни разу. Кто забывал - вразумляли коллективно.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Пили офицеры? Пили. Вели себя по свински? Вели.
    Это даже не глупость...
    Чтобы не отсох мой грешный язык вспомню поговорку (кратко):
    С любым монахом делай что хочешь - им же нельзя отвечать, а вот этого не тронь. - почему, он не монах? - а он православный, может и в морду дать!

18. Сказали спасибо танкист :

Misantrop (23.04.2010)

Ваши права