Irina OK (23.04.2010)
Гм... если до 2042 года на Украине как минимум одно поколение не вырастет в условиях интеграции с Россией (хотя бы "мягкой", по типу ЕС) и соответствующей идеологии, пропаганды и т.д. (хотя бы той, которую продвигает Табачник - с уникальностью двуязычной культуры и т.п.) - то, как в известной притче, кто-то помрет: или шах, или ишак, или Насреддин...
Если до 2012 года в украинской политике не произойдет существенных изменений в отношении к России и "ревизии истории" и/или окончательного "определения позиций" вплоть раскола (по каким границам - отдельный вопрос) - вполне возможен и пересмотр отношений со стороны России. Поскольку вместо реального партнерства (такого, которое нужно Медвепутину) получится все та же невыгодная России "многовекторность". Соглашения по газу - они такие хрупкие... вот год назад подписали - и уже переписаны... кто помешает еще раз переписать?
Особенно - после пуска "Северного потока" и, не исключено, улучшения отношений с Польшей при новом руководстве.
Если до 2020 года не произойдет существенных изменений в самой России (прежде всего - ее усиления во всех отношениях, от роста уровня жизни населения до хотя бы начала, иттить-колотить табуреткой по морде, реального укрепления ВС) - вопрос и о ЧФ, и об интеграции с Украиной можно будет вообще закрывать. Оставшимся от флота катерам и Новороссийска хватит за глаза...
...потому как в 2042 году правительству Югороссии океанский флот все равно будет не нужен, а уж по каким ценам тогда Великий Туран китайцам свой газ продаст - и вовсе отдельный вопрос, который население Речи Посполитой и подавно не должен волновать.
Ну, а если изменения в нужном (России и русским) направлении все-таки произойдут - тогда вопрос о поколениях, живших в СССР, вообще не волнует. Поскольку, знаете ли, Союз возможен не только Советский... и не только Европейский - который до того же 2042 года, заметим, тоже вполне способен не дожить. Особенно если ему каждый год придется помогать Греции в таких размерах, которые нынче запланированы.![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Irina OK (23.04.2010)
А зачем в них стрелять-то?!
Даже в случае ввода войск - это совершенно не обязательно. И тем более - когда в дело пойдут собственные белорусские войска.
Ну, и еще - насчет того, будут ли сдаваться... Раз уж тут 1968 год вспомнили - то можно вспомнить и ввод войск в том же году. Союзных. В одну немаленькую, но гордую республику, которая решила пойти другим путем.
Насколько мощное и продолжительное сопротивление оказала ее армия? Насколько эффективным было гражданское неповиновение?
Бригада, в которой служил мой отец, в том году тоже "передислоцировалась" из Прикарпатского военного округа в Центральную группу войск. Отец даже комендантом одного небольшого города пару лет пробыл. Агрессия? Да, конечно. Может быть, даже оккупация. После которой оккупированные с агрессорами-оккупантами еще до-о-олго и очень по-дружески переписывались... каждый на своем языке - при этом прекрасно друг друга понимали.![]()
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
От же, бля, незадача... параллельные миры...
Я вот, например, своих деда и отца (советских офицеров, из "свинарника", по Вашему замечанию), как и большинство их сослуживцев "употребившими" видел два раза в год: 23 февраля и 9 мая.
И видел целый день, что тоже было праздником.
Потому что в другие дни утром ещё спал, а вечером уже спал, когда они возвращались со службы и валились спать. И далеко не от водки, а от усталости.
Божья Искра (24.04.2010), Волгарь (23.04.2010), Игорь П. (23.04.2010), Лейтенант Злой (23.04.2010), Самогон (24.04.2010)
А медведов Вы, кажется, считаете дураками? Вводить армию даже мысли не возникнет, как не возникло (я не про панические пугалки свидомых говорю) вводить ее на Украину во время оранжевой чумы. Белорусские военные в этом случае сами скинут бацьку, если он перейдет некий порог вражды с Россией, и война для этого не потребуется. Тем более, что после если ввода в строй Северного потока украинская ГТС может перестать играть свою роль в кормежке украинской верхушки, то тем более это произойдет с гораздо более слабенькой белорусской ГТС.
К тому же Вы в курсе, что на обеспечение работы белорусской ПВО Россия отстегивает приличные средств?, Так что в случае прекращения финансирования масса голодных людей в военной форме, умеющих обращаться с оружием, ну никак не будет способствовать устойчивости бацькиной власти.
Ну и кому тогда взбредет в голову такая глупость, как ввод войск в Белоруссию? Разве только некоему греческому дизайнеру?![]()
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
Я тоже по гарнизонам мотался с детства. Могу сказать только одно: ОЧЕНЬ сильно зависело от конкретных офицеров. Особенно - от старших офицеров части. Если командир - свинья, а остальные ему только подхрюкивают - будет свинарник, разумеется. Если уже есть свинарник, а командир, замполит, особист и т.д. с этим ничего не хотят (или не берутся) делать - будет свинарник, а как же.
Но когда в "крепкой" части новый командир вместе с зампотылом начали вести себя по-свински - для начала был "поднят вопрос по партийной линии", а потом и до военной прокуратуры дело дошло. У командира - "звездопад" и перевод из ГСВГ в СибВО, зампотыл (успевший провороваться) пошел под трибунал и на зону.
Товарищи офицеры, разумеется, пили, однако "в плепорцию", и русскую пословицу "пей, да дело разумей!" не забывали ни разу. Кто забывал - вразумляли коллективно.![]()
Эк вы все увлеклись-отвлеклись : )
Напоминаю тему разговора: Черноморский флот РФ в Крыму после 2017 года.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Misantrop (23.04.2010)
http://www.rbc.ua/rus/top/show/ksu_v..._krymu23042010КСУ может рассмотреть вопрос соответствия Конституции пролонгации пребывания ЧФ в Крыму
А.Стрижак: Возможно, в будущем этот вопрос будет рассмотрен, но для этого нужно правильно обращаться в КСУ. Фото ТСН.Конституционный суд Украины (КСУ) в будущем может рассмотреть вопрос соответствия Конституции решения о пролонгации пребывания Черноморского флота (ЧФ) в Крыму. Об этом на брифинге в рамках встречи с главой КС РФ заявил председатель КСУ Андрей Стрижак, передает корреспондент РБК-Украина.
"Этот вопрос (о пролонгации пребывания ЧФ в Крыму) подведомствен нам, и возможно в будущем он будет рассмотрен, но для этого нужно правильно обращаться в КС...Я ничего не могу сказать об этом соглашении, ведь я не читал его, то ли это международный договор, и, кстати, вы должны знать, что по международным договорам есть только 2 субъекта, которые могут обратиться в КСУ - это Президент и Кабмин, а не депутаты. Поэтому, давайте дождемся ратификации и возможно мы его изучим", - сказал А.Стрижак.
Также он отметил: "К нам обратился экс-Президент Украины Виктор Ющенко и народные депутаты относительно толкования этого вопроса, но в законе о КС есть норма, и она очень важная. Она говорит о том, что необходимо правовые основания для рассмотрения вопроса и необходимости толкования. К сожалению, Президент, его команда и народные депутаты не указали, почему в этом случае нужно толковать эту норму".
Напомним, накануне сообщалось, что КСУ 20 апреля с.г. вынес решение, которым отказал в открытии производства по предоставлению Президента Украины Виктора Ющенко относительно вопроса базирования ЧФ РФ на территории Украины, которое тогдашний глава государства осуществил 9 февраля в 2010 г. и в котором просил официально растолковать пункт 14 15-го раздела переходных положений Конституции Украины в системной связи с ч. 7 ст. 17 Конституции. КСУ отказал в открытии производства в связи с неподведомственностью вопросов, заявленных в представлении, Конституционному суду. Как отмечали в КСУ, в переходных положениях отмечено, что "использование существующих военных баз на территории Украины для временного пребывания иностранных военных формирований возможно на условиях аренды в порядке, определенном международными договорами Украины, ратифицированными Верховной Радой Украины", а в ст. 17 Конституции идет речь о том, что "на территории Украины не допускается расположение иностранных военных баз".
Позже агентству РБК-Украина в пресс-службе КСУ уточнили, что международные договоры могут быть обжалованы в Конституционном суде. Как отметила председатель пресс-службы Юлия Вагапова, любые международные договоры, в том числе и договор о пролонгации базирования ЧФ РФ в Украине могут быть изучены КСУ на предмет их соответствия Основному закону.
Президент Украины Виктор Янукович заявил накануне, что Украина ежегодно будет получать 98 млн долл. "живых денег" за аренду ЧФ РФ в Крыму. Премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что, начиная с 2017 г., РФ будет оплачивать Украине пребывание ЧФ в Севастополе "живыми" деньгами, несколько увеличив сумму, которая выплачивается сейчас. При этом он подчеркнул, что сэкономленные Украиной за счет предоставления скидки на российский газ средства, а речь идет о десятках миллиардов долларов, будут также учитываться как плата за пребывание флота в Украине.
Ранее лидер объединенной демократической оппозиции страны Юлия Тимошенко резко осудила новые договоренности России и Украины по продлению пребывания ЧФ РФ в Севастополе. Экс-премьер уверена, что оппозиционеры "должны объединиться для защиты национальных интересов Украины от антиконституционных действий В.Януковича". Фракция БЮТ потребовала срочного созыва внеочередного заседания Верховной Рады на 24 апреля 2010 г., для чего были собраны 153 подписи народных депутатов Украины. На внеочередном заседании планируется рассмотреть проект постановления Верховной Рады Украины "О неприемлемости соглашения между Украиной и Российской Федерацией по вопросам пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины" и проект постановления ВР "О создании временной следственной комиссии Верховной Рады Украины по вопросам расследования возможного состава преступления в деяниях Президента Украины Виктора Януковича и должностных лиц Кабинета министров Украины при заключении и подписании соглашения между Украиной и Российской Федерацией по вопросам пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины".
В свою очередь, партия экс-Президента Украины Виктора Ющенко "Наша Украина" призвала сместить В.Януковича с поста главы государства путем импичмента.
Напомним, 21 апреля с.г. лидеры России и Украины В.Янукович и Д.Медведев подписали в Харькове соглашение, которое предполагает продление пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины на 25 лет с правом продления еще на 5 лет, если одна из сторон изъявит такое желание. По действующему соглашению пребывание ЧФ на Украине ограничивалось 2017 г. Соглашение должно быть ратифицировано парламентами двух стран.
23.04.2010
какая детективная история, ога.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
http://www.rbc.ua/rus/top/show/gense...v_blok23042010Генсек НАТО: Договор по ЧФ РФ не помешает Украине войти в блок
А.Ф.Расмуссен: Вступление Украины в НАТО все еще возможно при условии соблюдения ряда требований. Фото: (С) Associated Press.Подписание договора по Черноморскому флоту между Россией и Украиной не помешает последней войти в состав НАТО.
Такое мнение выразил генеральный секретарь альянса Андерс Фог Расмуссен по итогам первого рабочего заседания неформальной встречи министров иностранных дел 28 стран НАТО в Таллине.
Он отметил, что двустороннее соглашение не повлияет на отношения ни с Москвой, ни с Киевом, передает РБК со ссылкой на Reuters. А.Ф.Расмуссен уточнил, что вступление Украины в НАТО все еще возможно при условии соблюдения ряда требований.
Также на встрече министров было одобрено приглашение Боснии и Герцеговины в состав альянса. Как сообщил официальный представитель альянса Джеймс Аппатурай, Босния и Герцоговина получила План действий для членства. Дж.Аппатурай отметил, что существует ряд условий, в частности необходимость зарегистрировать все военное оборудование, находящееся в стране.
Напомним, лидеры России и Украины 21 апреля подписали соглашение, которое предполагает продление пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины на 25 лет с правом продления еще на 5 лет, если одна из сторон изъявит такое желание.
По действующему соглашению пребывание Черноморского флота в Украине ограничивалось 2017г. Соглашение должно быть ратифицировано парламентами двух стран.
В начале апреля с.г. президент Украины Виктор Янукович ликвидировал межведомственную комиссию по вопросам подготовки Украины к вступлению в НАТО и Национальный центр по вопросам евроатлантической интеграции.
В.Янукович не раз заявлял, что вопрос вступления страны в НАТО не стоит на повестке дня. В то же время официальный Киев планирует сохранить существующий уровень сотрудничества с Североатлантическим альянсом.
23.04.2010
Аж пищат, хотят пиндосы подробностей о ЧФ РФ. Нет?
http://zadonbass.org/news/all/message_11573Литвин обещает большую драку
Председатель Верховной Рады Владимир Литвин прогнозирует драку в парламенте в случае блокирования оппозицией рассмотрения Радой ратификации соглашения о пребывании Черноморского флота России в Украине до 2042 года.
"Я бы очень не хотел, чтобы мы принимали решение через колено. Потому что если будут оказывать противодействие и пытаться блокировать, то я гарантировано могу утверждать, что будет большая драка", - сказал Литвин, сообщают "Украинские новости".
При этом спикер выразил надежду на обсуждение соответствующего соглашения и высказал прогноз о позитивном решении по его ратификации.
Есть. Все это - только на словах. В реальности я не заметила, чтобы русский язык стал хотя бы вторым государственным. Как учили историю Украины, так и продолжают это делать. Я не понимаю, что с такими изуродованными мозгами можно потом делать и насколько они вообще конкурентоспособны. А "российских" школ и гимназий на всех, увы, не хватит, перейдем на домашнее образование?
Представляете, еще и сдают по такому предмету тесты.Специально поинтересовалась у контуженных этим делом людей, оказывается, как страшно жить-то...
член комитета Госдумы РФ по обороне Михаил Ненашев:
http://korrespondent.net/russia/1070213"Условия украинских верфей позволяют российской стороне ставить вопрос о том, чтобы мы могли строить серьезные корабли именно на них, и мы хотели и хотим это делать, и соглашение по Черноморскому флоту открывает этому дорогу", - сказал он, отметив, что сотрудничество между Россией и Украиной по линии судостроения и судоремонта включает совместное производство кораблей, а не их лакировку и покраску.
Вот что я хотел увидеть! и увидел!
Да блин! Верфей нам уже не хватает - это факт, загружены полностью - только властененавистники не замечают, сколько строится ща. НО! А кто там еще остался из толковых судостроителей, способных строить современные корабли? Есть ли те, кто еще не в Питере, не в Северодвинске, не в Комсомольске-на-Амуре?
А вот что такое держать хорошую мину при хорошей игре.
Выждали паузу (маладца) и:
http://korrespondent.net/russia/1070213В Центре военного прогнозирования РФ заявили, что в Сирии подготовлена база для кораблей ЧФ
Хех, подготовлена! Тартус уже пару недель назад даже по зомбоящику показали.
А уж сколько там всего раньше было..
Кстати, отец моего однокашника провел в автономке 13 (!) месяцев на дизелюхе, месяц из них в Тартусе на ремонте (межпоходовый вроде там забабахали) Так что там и раньше все было пучком.
Должен быть курс истории России. Историю Малороссии можно давать отдельно в рамках общего курса истории России,как это делается,например, на Кубани ("кубановедение").
Изучение отдельной "Истории Украины" - поддержка сепаратизма. Соответственно должны квалифицироваться и все "историки" - как минимум увольнением с запретом преподавания.
Последний раз редактировалось Приазовец_; 24.04.2010 в 15:47.
Я бы поостереглась судить о том, о чем не имею понятия. Это я об интеллекте ПР. Так, пошебуршите ради интереса, чтоб впросак не попасть. Кто там и что.
Партия у власти. Партия- одна из двух самых богатых на Украине. Представляет интересы самого богатого человека на всем пространстве бывшего СССР.У дурака деньги не удержатся, не то что не приумножатся. Там с интеллектом все в порядке. Там, как и везде сейчас, счетчик банкнот в мозг вживлен, это да. Ну и недержание мочи в критических ситуациях. Но о причинах сего заболевания нам мог бы рассказать Кушнарев. Бы.
При всем моем неуважительном отношении к ПР с интеллектом там как раз нормально.
А план. Ну так бизнес нынче связан плотно. И российский с украинским тоже весьма более чем. Я как-то ссылку приводила, больше не буду. Кто хотел, увидел. Отсюда и шаги этого бизнеса.
Но и по укреплению укрогосударственности оттуда же. Это выгодно. Разумеется, не мелким держателям земельных наделов и владельцам квартир в 33 кв.м.. Выгодно крупному и российскому и украинскому капиталу. Пока выгодно- будет существовать.
ИМХО
Mariner (24.04.2010)
Счетчик денег у них в порядке - с этим спорить невозможно.
Под "интеллектом" я понимаю умение видеть дальше сиюминутных, и даже среднесрочных, выгод.
С этим, на мой взгляд, в ПР бооольшие проблемы (на мой взгляд и к моему громадному сожалению, это часть менталитета большинства столь любимых мной донбассовцев - сказывается избыток технического и недостаток гуманитарного образования у большинства населения).
"Укрепление укрогосударственности" - тупиковый путь. Те, кто этого не понимает, на мой взгляд, интеллектуально ограниченные люди. Включаю сюда и тех из них, кто живет в Москве.
: )
Думаю, "в Москве" можно сузить до "в Кремле и ВС" и одновременно расширить до "мировой бизнес-капитал", а при выполненнии долгосрочных задач краткосрочные сиюминутные действия могут казаться со сторны глупыми и алогичными. Со сторны. Особенно если это задачи не твои и ты в них не посвящен.
А ни Вы, ни я не посвящены. Ведь. Так, наблюдаем весь этот глобальный катаклизм изнутри. Не более.
ИМХО
Кстати, все чьи-то краткосрочные и среднесрочные выгоды в историческом масшабе вообще ерунда. Все равно РФ и Украина будут вместе. Исторический опыт. На новом витке спирали, в другом виде, но неизбежно.
Опять ИМХО