Показано с 1 по 33 из 638

Тема: Черноморский флот РФ в Крыму после 2017 года.

Древовидный режим

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2114

Цитата Сообщение от Mariner Посмотреть сообщение
    Волгарь, все-то Вы правильно пишете. И - я осмелюсь предположить - не вы один так думаете. И даже в Севастополе так многие думают. А некоторые из них - небедные совсем. Однако - воз и ныне там. Почему?
    Вот то-то. Вопрос экономической целесообразности - и все благие мысли отпадают напрочь. Ну вот сделайте Вы, Волгарь, все согласно Вашего плана в Севастополе! Сделайте - я буду вашим первым клиентом.
    Там выше по теме Misantrop уже упомянул о том, что в Севастополе кое-кто этим уже занялся. И не только он один упоминает о развитии этого бизнеса.

У Вас есть знакомые в Генштабе ВМФ РФ? Если есть - попробуйте протолкнуть идею "милитари-шоу" на ВМБ. Хотя бы даже - для начала - по типу "дня открытых дверей" с показухой и покатушками.

Жил бы я в Севастополе и имел бы возможность взять кредит "на развитие бизнеса" - были бы Вы моим клиентом. А так - могу только подсказать, куда в окрестностях Саратова можно податься на рыбалку. По любым ценам, начиная от "дикарем с палаткой" и заканчивая проживанием в номере "люкс".

О том, как у нас в Саратове "зарезали" план, в составлении которого участвовало и сразу несколько моих знакомых (включая реконструкторов, которые готовы были регулярно "пахать" на шоу практически "за минералку"), я уже написал. Почему "зарезали" - тоже.

Поймите простую вещь - если я еду посмотреть музей флота - мне не нужен отель. И я никогда не буду массовым туристом. И уж тем более на мне не заработают денег. А туризм - это индустрия и инфраструктура.
    Вы - никогда не будете массовым. Так ведь и не о Вас речь. В той же Америке есть масса народа, которому нравится путешествовать "автостопом", ставить палатки на "диких" пляжах и т.д. - и есть люди, готовые выложить свои кровные за все удобства. Каждому своё. "Большой" турбизнес не на "дикарей" расчитан.

Я бы лично, например, совершенно не отказался поехать в Севастополь с семьей при разумном соотношении "цена/качество". Не по тыще баксов в день в мегаотеле - обойдусь и номером КЭЧевской гостиницы, если цены подходящие. Не впервой. Уровень "массовых туристов" тоже бывает разный, это надо учитывать - и не каждый отель в "раскрученных" курортных зонах делают под "пять звездочек". Разумеется, там, где бизнес развивают всерьез и надолго, не под откат со стройки, а там хоть разорись.

Я готов заплатить даже больше той суммы, которую сейчас требуют турфирмы за "автобусные туры" в Геленджик и т.п. (с проживанием в "частных пансионатах", а не мегаотелях) - за возможность не просто искупаться в море, а еще и сходить в музей флота... на Херсонес... в Панораму... в Диораму... съездить на Малахов курган и по батареям... сводить семью в музей-океанариум института южных морей... кстати, он там цел еще? Помнится, совершенно фантастическая была коллекция, меня в детстве особенно впечатлил большой центральный бассейн... В каждом из этих мест я даже готов отдельно заплатить за вход - причем бОльшую сумму, чем в нашем краеведческом музее.

Я, черт побери, ради такой поездки готов не просто денег поднакопить, а еще и кредит взять. Под неслабые проценты. Хер с ними, с бабками, заработаю...

...но за мои заработанные, пожалуйста, сделайте мне прилично. Не то чтобы мега-супер-люкс, а именно прилично. Без гнилых экспонатов во дворе музея флота - если нет возможности убрать деревяшку в здание, пропитайте ее от гнили и покройте лаком, на это миллионы не требуются - просто цену за билет поднимите на гривну. Я заплачУ. И не только я. Сделайте мне без хамства и пофигизма администратора в гостинице, с вежливым отношением к клиенту - это недорого стОит, но высоко ценится. Дайте автобус с кондиционером в салоне, а не с выхлопом. Дайте экскурсовода, который не будет нести, пардон май френч, полную хуйню - и еще бОльшую блеять в ответ на простейшие вопросы о том, что показывает. Пусть не за бакс с человека, пусть за пять - но чтобы мне не приходилось потом объяснять сыну, что тётя дура и на самом деле прикрытие с флангов вовсе не означает то, что возле каждой самоходки ехали танки и прикрывали ее борта, потому что там броня слабая ((с) Сапун-гора, 1977 год - батя просто отошел за технику и смеялся уже там, чтобы экскурсию не сорвать), и чтобы перед 152-мм гаубицей Д-1 не стояла табличка от 76-мм пушки ЗиС-3 (там же, тогда же - отец отозвал экскурсовода в сторонку... а мне объяснил, что на картинках они немножко похожие, вот и перепутали ).

И я даже готов отдельно заплатить за возможность фотосъемки в музеях. И еще прикуплю всяких буклетов, путеводителей и сувениров, честное слово. Сыну на память - чтобы еще и внукам показывал.

Пусть на мне заработают денег, ради Бога - я всегда готов заплатить за товары и услуги цену, соответствующую их качеству и моей потребности в этих товарах/услугах.

Но не выше. И за негодный товар - деньги назад!

Но если я еду купаться и загорать - мне не нужен такой отель, от которого на маршрутке надо ехать до пляжа пол-часа. И на этом пляже я не получу мохито прямо в своем шезлонге и бесплатно. А получу какаую-то пахлаву за неразумные деньги, грязь, окурки и обглоданные куриные кости, очередь в вонючий туалет и душ. А после этого - очередь на маршрутку, чтобы добраться до города.
    Ну и на хера такой отдых?
    Да не нахер не нужен такой отдых... как и мохито нахаляву в шезлонге. Уровня кемпинга в бухте "Омега" (1977 год) мне лично вполне достаточно. У всей семьи тогда остались наилучшие воспоминания - несмотря на отсутствие коктейлей за счет заведения.

Есть разумное соотношение цена/качество и санитарные нормы, в конце концов. Соблюдайте их - и люди к вам потянутся... я вот с семьей на одну местную турбазу в этом году третье лето подряд потянусь, без мохито и шезлонгов, но с мангалом возле домика. Сын загорает до бронзового цвета, пляж чистый и теплый, ребенка одного отпускаем купаться и играть... ну, а мой загар будет очень специфический - под "бриджи" и сетчатый жилет с карманами.

Причем "забивать" за собой домик будем за два месяца до заезда, иначе можно "пролететь". На эту скромную маленькую турбазу народ и из Москвы ездит, и с Урала... причем именно семьями. О нас, местных - и говорить не приходится.

А о том, что Вы описали - как о нормальном отдыхе никто и не говорит.

Да, кстати, на Ахтубу ездим дикарями принципиально, никаких баз - только палатки. Бракушины сети режем, до конфликтов доходило, до стрельбы-нет.
    Я ж говорил насчет поставить свои сети там, где мужики с базы ловят, а не наоборот... К нормальным рыбакам местные "гиды" нормально относятся. Как сказал знакомый "рыбовед" с турбазы - мол, сегодня "дикарь", а завтра пива из холодильника захочется...

Кстати, на ту же турбазу, где я обычно отдыхаю - "моторки" за пивом и т.п. регулярно подваливают, несмотря на всю "буфетную" наценку. Тоже прибыль базе. Бизнес есть бизнес, "дикарь"-покупатель - тоже клиент!
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

2. 2 Сказали спасибо Волгарь:

Misantrop (26.04.2010), Valtapan (27.04.2010)

Ваши права