Я уже писал - речь не просто о "дикарях", а о тех, кто начинает в "трофейных" местах ставить сетки. На таких как минимум натравливают рыбнадзор, который "местных"-то браков может и "не увидеть", все свои...А как максимум - бывало, что и без лодок особо наглые граждане оставались, и машины долго чинили, и сами лечились...
"Дикарем" и я иной раз на наши здешние острова забираюсь. Даже на "надувнушке" по окрестностям гребусь, по очень рыбным местам Иной раз подкатывают моторки, смотрят, кто и как - и уматывают дальше. Кто просто с удочками, спиннингами и т.д. - тех на Волге даже егеря из заказников не гоняют и рыбнадзор в "запрет" может вместе с лодкой отпустить даже без штрафа. А вот сетка на "чужом" участке - это уже серьезно. Это мешает бизнесу. За это наказывают... жестоко наказывают...
А насчет отношения к "дикарям" - я тоже писал. Для "фишинг-бизнесменов" каждый рыбак, который им не мешает - потенциальный клиент. И если поймает что-то крупное - ведь похвастается всем знакомым рыбакам, сделает рекламу водоему.![]()