Цитата Сообщение от Божья Искра Посмотреть сообщение
Говорят, что невыгодный торг получился.

А я уверен, что выгодный. Даже с моей примитивной точки зрения "сало-горилочного хуторянина".

Снижение отпускной цены за газ повлечет за собой снижение прибылей "Газпрома"
Тут как человек, который в своем Ярославском военном ПТУ кончал на бухгалтера,замечу. Да и в Газпроме в экономическом отделе не из Кантемировской приехали, где как известно дураков не держат... Взять к примеру моего однокашника Саню Викулова (ну, я рассказывал... да-да... Тот самый, который картошку как-то в гудроне пёк и при запоре выковыривал из сфинктера продукты жизнедеятельности циркулем)
Так вот - в договоре сказано не "снижение цены", а "скидка"!!! А это такие две большие разницы, что и говорить тяжело... Где-то как между "дыркой" и "отверстием"!!! Снижают цену на залежалый товар (вроде осетрины второй свежести), а скидку в любой торговле (будь-то бюстгалтеры, папиросы россыпью или газ) дают при наличии определенных объемов... Так что будут покупать больше за меньшие деньги. А тут уж как говорил мой покойный батя "Хер на хер менять - только время терять!" Покупать будут. "Почему" спросит любознательный читатель? Да чтоб хотя-бы металлургию поднять! А то вон уже задули домны на им.Лукича и на заводе "АзовВстал"... Вот и весь хер до копейки.