Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 33 из 36

Тема: Привет (и пока) саентологам!

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

По умолчанию Привет (и пока) саентологам!

Анонимусы салютуют Кровавой_Гэбне:

Генпрокуратура нашла экстремизм в саентологии

21.04.2010 13:12, Москва. По инициативе прокуратуры материалы по саентологии Рона Хаббарда признаны экстремистскими и будут запрещены к распространению на территории Российской Федерации, сообщает Генеральная прокуратура РФ.

"Сургутская транспортная прокуратура совместно с Ханты-Мансийской таможней провела проверку, направленную на противодействие и недопущение экстремисткой деятельности, - сказано в сообщении пресс-службы правоохранительного ведомства, - Установлено, что из Соединенных Штатов Америки в адрес различных получателей, проживающих в г. Сургуте, поступали международные почтовые отправления с литературой и аудио-видеодисками по саентологии (автор Рон Хаббард) – всего 28 различных наименований".

Информационные материалы были изъяты и направлены на исследование в религиоведческий совет при Губернаторе ХМАО-Югры, по результатам которого специалисты в области психиатрии, психологии и социологии дали заключение о том, что представленные на исследование материалы недопустимы к распространению, так как "подрывают традиционные духовные основы жизни граждан Российской Федерации".

Основываясь на исследовании специалистов, Сургутский транспортный прокурор направил в суд заявление о признании изъятых материалов экстремистскими в порядке ст. 13 Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности».

В ходе судебного следствия по ходатайству прокурора была проведена психолингвистическая экспертиза, согласно заключению которой представленные материалы содержат идеи, оправдывающие насилие как таковое и в особенности любые способы противодействия критикам саентологии. В них присутствуют как явные, так и скрытые призывы к социальной и религиозной розни, к пропаганде исключительности, превосходства либо неполноценности человека по признаку его социальной и религиозной принадлежности и отношению к религии, призывы к воспрепятствованию законной деятельности государственных органов, в частности, судебных и правоохранительных, к совершению преступлений по мотивам идеологической и религиозной ненависти.

Решением Сургутского городского суда ХМАО-Югры заявления Сургутского транспортного прокурора удовлетворены в полном объеме. Информационные материалы Рона Хаббарда «Факторы. Восхищение и возрождение бытийности» (лекции с 1 по 18), «Конгресс объединения. Общение! Свободы и способность» (лекции с 1 по 16) и др. признаны экстремистскими.

В соответствии с требованиями законодательства они будут включены в федеральный список экстремистских материалов и запрещены к распространению на территории Российской Федерации, сказано в сообщении Генпрокуратуры.
    http://www.k2kapital.com/news/205497/
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

2. 15 Сказали спасибо San4es60:

Bond (21.04.2010), guvarch (21.04.2010), manep (22.04.2010), Mariner (24.04.2010), meZon (21.04.2010), Misantrop (21.04.2010), zlin (22.04.2010), Береза (21.04.2010), Гвардеец (21.04.2010), Дохляк (21.04.2010), Лейтенант Злой (21.04.2010), Олег из Донецка (21.04.2010), танкист (21.04.2010), Юрист (22.04.2010), Янус Полуэктович (21.04.2010)

Вес репутации
    240

О дошли руки и до этих зомбированных! Хотя можно в этом увидеть и еще один "наезд на дерьмократию"...Интересно много вони будет?

Вес репутации
    647

Цитата Сообщение от Лейтенант Злой Посмотреть сообщение
    Интересно много вони будет?
    Вряд ли. Лобби самой корпорации саентологов у нас вроде как не сильно, а демшизе эту тему пиарить тож вроде как ни с какого бока.

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Цитата Сообщение от San4es60 Посмотреть сообщение
    Лобби самой корпорации саентологов у нас вроде как не сильно
    Да? А что что же их в учебных заведениях протаскивали? Вот уже 20 лет...
    Последний раз редактировалось Москвич; 21.04.2010 в 21:59.
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

Вес репутации
    647

Цитата Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
    Лобби самой корпорации саентологов у нас вроде как не сильно
    Да? А что что же их в учебных заведениях протаскивали? Вот уже 30 лет...
    Я (и большинство моего круга общения) - как раз из тех, кто учился начиная с начала 90-х по конец 000-х и о протаскивании этих товарищей в учебные заведения вы нещадно и неприкрыто гоните, товарисч, ага =)
    Последний раз редактировалось San4es60; 21.04.2010 в 19:55.

Котовская морда Аватар для Cat36
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    79

И чему радуемся?

Процент политозабоченных граждан всегда в разы ниже, чем это кажется на форумах (c) Observerr
    «Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»В.И.Ленин.
    "Если Вам не нравится мусор под ногами, посмотрите в небо - там красиво" (с) мое

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    79

Попытаюсь сформулировать спокойно.
    Вариант 1. В книгах Хаббарда есть экстремизм, видный невооруженным глазом, но вот заметили его только сейчас.
    Вариант 2. Экстремизм нашли под лупой

Лично мне оба варианта кажутся грустными. Хаббарда не читал.

Процент политозабоченных граждан всегда в разы ниже, чем это кажется на форумах (c) Observerr
    «Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»В.И.Ленин.
    "Если Вам не нравится мусор под ногами, посмотрите в небо - там красиво" (с) мое

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

.
    Remember, remember the fifth of November
    Gunpowder, treason and plot.
    I see no reason, why gunpowder treason
    Should ever be forgot.
    Remember, remember, the fifth of November,
    Gunpowder, treason and plot!
    A stick or a stake for King James' sake
    Will you please to give us a fagot
    If you can't give us one, we'll take two;
    The better for us and the worse for you!
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Цитата Сообщение от Cat36 Посмотреть сообщение
    Хаббарда не читал
    Но одобряю
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Путин - Бог свидомых.

11. Сказали спасибо Самогон :

Cat36 (21.04.2010)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    79

Не одобряю стремление (не буду показывать пальцем) к монополизму.

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Попытаюсь сформулировать спокойно.
    Вариант 1. В книгах Хаббарда есть экстремизм, видный невооруженным глазом, но вот заметили его только сейчас.
    Вариант 2. Экстремизм нашли под лупой

Лично мне оба варианта кажутся грустными. Хаббарда не читал.
    Хаббарда читал, достаточно неплохо знаю их систему, длительное время общался и с дианетиками (этор как бы первая, предварительная ступень собственно сайентологии), и с сайентологами. Даже пользуюсь иногда некоторыми их техническими приемами (несколько их модифицировав), но очень немногими и для строго определенных задач. В этой системе манипуляция сознанием, фактически зомбирование, идет сквозь все их учение. Элементы экстремизма в их литературе обнаруживаются без особого труда. Но до последнего времени у них было очень мощное лобби вплоть до Госдумы и руководства некоторых политических партий. В Ельцинские времена это лобби пользовалось мощнейшим влиянием на определенные круги в верхних эшелонах власти. Видимо, теперь этому лобби сумели сломать хребет, вот и все, имхо.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

14. 9 Сказали спасибо Янус Полуэктович:

22_RUS (22.04.2010), Cat36 (21.04.2010), manep (22.04.2010), San4es60 (21.04.2010), zlin (22.04.2010), Дохляк (21.04.2010), Самогон (21.04.2010), танкист (21.04.2010)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    79

Янус Полуэктович, спасибо.
    Моя инфа про хаббардистов близка к Вашей - мне утверждали, что оттуда можно выдернуть интересные\действенные техники общения... Но еще руки не дошли.

Вопрос 2 - а все-таки, не придем ли мы такими темпами к монополии Православия?

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

а все-таки, не придем ли мы такими темпами к монополии Православия
    А Вы этого боитесь?
    Путин - Бог свидомых.

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Это - при наличии Кавказа и Татарстана?

18. 3 Сказали спасибо Misantrop:

Cat36 (21.04.2010), guvarch (21.04.2010), Волгарь (21.04.2010)

Незнайка 12К
    Вес репутации
    74

к монополии Православия
    насильно, штоле? не боись.
    если русские захотят, конец света наступит через полчаса

- Что ты будешь делать, если придёт конец света?
    - Мы в России. Он сюда не придёт. Он отсюда выйдет.

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Янус Полуэктович, спасибо.
    Моя инфа про хаббардистов близка к Вашей - мне утверждали, что оттуда можно выдернуть интересные\действенные техники общения... Но еще руки не дошли.
    Непрофессионалу я бы не советовал: некоторые из них не так уж безопасны. Это только с присмотром можно играть во все (с), иначе можно получить совсем не тот результат, на который рассчитываешь.

Вряд ли: в России помимо Православия существует еще несколько вполне официально признанных религиозных конфессий. К некоторому разбуханию влияния на власть именно Православия сдвинуться можем, но чересчур большого перегиба в этом не дадут совершить именно эти конфессии. Конкретно - мусульманская, иудейская, буддийская. Кроме того, традиционно в России действуют и некоторые другие конфессии, например, католическая, старообрядческая, баптистская. Поэтому я думаю, что Ваши опасения напрасны и монополии не будет.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

21. Сказали спасибо Янус Полуэктович :

Cat36 (21.04.2010)

Незнайка 12К
    Вес репутации
    74

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    Это - при наличии Кавказа и Татарстана?
    буддисты тоже есть и эти, как их язЫчники, бгг... где то фотки были на 9 мая, где помимо слуг народа наблюдаются 3 представителя местных верований: православный, мусульманин и вера мари (как называются, лень вспоминать), так вот, последних никто не зажимает. это, кэт, тебе пост.
    если русские захотят, конец света наступит через полчаса

- Что ты будешь делать, если придёт конец света?
    - Мы в России. Он сюда не придёт. Он отсюда выйдет.

23. Сказали спасибо guvarch :

Cat36 (21.04.2010)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    79

2 Misantrop - моя ошибка, давайте заменим на "монополию традиционных религий"
    2 Самогон - примерно как введения комендантского часа - не боюсь, но порожденных им неудобств как-то не хочу.

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

не придем ли мы такими темпами к монополии Православия?
    Такими? Гм... давайте выясним эти темпы. Посчитаем, сколько у нас за 20 лет возникло или проникло "нетрадиционных религий" - и сколько из них запретили.

Ну, и еще одна подсказка: сайентологи весьма активно пытаются (и не скрывают этого) проникнуть в политику, крупный бизнес и т.д. - их интересует в первую очередь "элита общества". При этом руководство такой "нетрадиционной религии" находится не в России.

Кришнаитам, например, "элитарность" в общем и целом по барабану (тому, под который они пляшут ), и ведут они себя как безобидные чудаки. В которых, конечно, под микроскопом можно разглядеть некую потенциальную угрозу для "русской духовности", общества, государства... но микроскоп должен быть очень мощным.

Делайте выводы, почему у нас запрещают сайентологов и не трогают кришнаитов.

Упомнинание Кровавой Гэбни тут будет гораздо более уместно, чем попов-монополистов.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

26. 3 Сказали спасибо Волгарь:

Cat36 (21.04.2010), чемберлен (21.04.2010), Янус Полуэктович (21.04.2010)

Cat36 вы разбираетесь в сектоведении?
    Защищаю свою Родину, поэтому имею честь и достоин
    НГМОО "Молодая Гвардия" www.younguard.at.ua

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    79

Цитата Сообщение от Гвардеец Посмотреть сообщение
    Cat36 вы разбираетесь в сектоведении?
    К своему стыду, нет.
    Имею опыт общения с достойными людьми разных вероисповеданий.
    Сам агностик, заинтересованный в свободе вероисповедания)

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

о протаскивании этих товарищей в учебные заведения вы нещадно и неприкрыто гоните, товарисч, ага =)
    я в вашем дерме копаться не буду, но преподавание этих ваших товарищей в учебных заведениях было, в том числе и на курсах переподготовки преподавателей
    Последний раз редактировалось Москвич; 21.04.2010 в 22:01.

Вес репутации
    647

я в вашем дерме копаться не буду, но преподавание этих ваших товарищей в учебных заведениях было, в том числе и на курсах переподготовки преподавателей
    Москвич, немедля наденьте шапочку из фольги, не то покупка трежерей головного мозга может случиться!! С передачей их в наши саентологические сети

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

осквич, немедля наденьте шапочку из фольги,
    Да мне то не надо. А вот Вам говорили слюни от радости за секту пускать, пускали. Сказали тявкать, Вы и тут не промах

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

А вот Вам говорили слюни от радости за секту пускать
    Пруфлинк?

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

материалы содержат идеи, оправдывающие насилие как таковое и в особенности любые способы противодействия критикам саентологии.
    Все готовы?

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    материалы содержат идеи, оправдывающие насилие как таковое и в особенности любые способы противодействия критикам саентологии.
    Все готовы?
    К противодействию сайентологам? А то! Как всегда! Наше оружие - Божье слово и доброта! Мы ж самые мирные люди на планете!

ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

35. 2 Сказали спасибо Волгарь:

Mariner (24.04.2010), zlin (22.04.2010)

Вес репутации
    647

Цитата Сообщение от ;324974
    А вот Вам говорили слюни от радости за секту пускать
    Пруфлинк?
    Человек, похожий на Москвича, борется с саентологической едросней:

ps. тяф-тяф-тяф (ой, непроизвольно слюна пустилась.. >_<)

В соответствии с требованиями законодательства они будут включены в федеральный список экстремистских материалов и запрещены к распространению на территории Российской Федерации
    А какая разница в формальном обосновании правильного решения.
    Жизнь человеку дается один раз (примерно), и прожить ее надо в КРЫМУ…

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    79

Цитата Сообщение от Не Святой Посмотреть сообщение
    А какая разница в формальном обосновании правильного решения.

Старый мудрый анекдот:
    "Армяне, берегите евреев. Их перебьют -за нас примутся."

39. Сказали спасибо Cat36 :

Не Святой (22.04.2010)

Старый мудрый анекдот:
    "Армяне, берегите евреев. Их перебьют -за нас примутся."
    Зная живучесь евреев, думаю армяне в ближайшие 1000 лет могут не беспокоиться.....
    Жизнь человеку дается один раз (примерно), и прожить ее надо в КРЫМУ…

Я не знаю как в больших городах России, я провинциал:-) но в Крыму я офигел от обилия всяких молельных домов всяческих свидетелей иеговых и каких то там свидетелей чегото. Так у них молельные дома скоро сравнятся с храмами. Я не сильно религиозный, но вот таких сектантов лично расстреливал. Ненавижу их.

42. Сказали спасибо griff80 :

Misantrop (22.04.2010)

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Цитата Сообщение от griff80 Посмотреть сообщение
    обилия всяких молельных домов всяческих свидетелей иеговых и каких то там свидетелей чегото.
    это все одно и то же....

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права