Внимательно прочитал тему.
С трудом могу себе представить француза, кающегося за завоевания Карла Великого, герцога Нормании Вильгельма Завоевателя, за деяния Наполеона, за Варфоломеевскую ночь, за гильетину якобинцев, за Алжир и современную нам Ливию.
Эта антинациональная зараза есть только у русских с подачи наших геополитических "друзей". Вначале топчем и плюем на Cталина. Потом очерняем весь советский период. А дальше если увяз коготок, то всей птичке пропасть. Далее идут упыри Петр 1-й и Иван Грозный. Далее все деспоты Романовы. Не забудем упомянуть Катынь и Чечню. Свободолюбивых и демократичных грузин опять обидели в 2008 году. Поддерживаем страны изгои - Сирию и Северную Корею. Потом под раздачу попадает весь русский народ. Который рабы и вообще ему нет права на существование. Опасная эта дорожка. И антинациональная, антироссийская. Знаем мы, чем это все кончается. Широпаевщиной. Российская история едина и не делима! И не в чем нам каяться.
Последний раз редактировалось PERM; 26.04.2013 в 20:13.
"Мистики и чудес НЕТ, есть разная степень знания"
Как ни приманчева свобода, но для народа, не менее погибельна она, когда разумная ей мера не дана. "Конь и всадник" Крылов.
Маленькие предметы в детстве развивают мышление, говорят. Количество маленьких деталек в конструкторах развивает мелкую моторику, может быть и кол-во букв в алфавите развивает мышление? Грубо - это когда, вся речь "ку" и "кю"Дофига тут наизлагаешь.
А что касается конкретики, то например фамилии Драгомирова и Свечина вам о чем-нибудь скажут?
Да и Сталина кстати, тоже очень ясно излагал, мало кто так после. Но рос ведь не на советском алфавите и литературе.
Как ни приманчева свобода, но для народа, не менее погибельна она, когда разумная ей мера не дана. "Конь и всадник" Крылов.
Уже поминал в другом месте и по другому поводу, но (лень по форуму искать, так что) придется, видимо повторить:
Сообщение от текст не дословно
Источник: Военно-статистический ежегодник армии за 1912 год. Издание Главного штаба. – СПб.: Военная Типография Императрицы Екатерины Великой, 1914, с. 372.
К 1 января 1914 г. всех учебных заведений в империи (с 8 финляндскими губерниями) насчитывалось 135.223 с 9.053.399 учащимися... Из общего числа 8.902.621 учащихся, распределенных по категориям (не распределено по категориям учебных заведений 150.778 учащихся),
- 7.410.833 обучались в низших школах (81,9%),
- 529.522 в общеобразовательных средних учебных заведениях (5,8%),
- 290.082 в специальных средних и низших школах (3,2%)
- и 72.786 в высших учебных заведениях (0,8%).
Остальные 599.398 учащихся (6,6%) обучались в частных учебных заведениях всех 3 разрядов, в училищах при церквах иностранных исповеданий, в училищах для слепых и глухонемых и в различных нехристианских школах религиозного характераИсточник: Статистический ежегодник России на 1915 г. Пг., 1916. отд. 1., с. 144
...По количеству населения Россия, как известно, занимает первое место среди цивилизованных стран мира, а по народному образованию – одно из последних. Точно так же и по развитию высшего образования. В России 1 высшее учебное заведение приходится на 3,4 милл. населения, а 1 университет на 17 милл. населения; в Германии же, нашей ближайшей соседке, 1 высшее учебное заведение приходится на 1 милл. населения, а университет на 2,8 милл. Таким образом, по высшему образованию Россия отстала от Германии в 3,4 раза, а по университетскому – в 6 раз...Источник: Справочник по высшему образованию. Руководство для поступающих во все высшие учебные заведения России / Сост. инж. Д.Марголин. – Изд. 2-е, испр. и доп. – Киев: Сотрудник, 1911
З.Ы. Кому любопытно ещё - рекомендую: И.В. Пыхалов. Образование в Российской Империи: Факты и мифы. (.pdf)
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
Твердохлебов это конечно жесть. Поциент, больной долбославием.
Внимание! Рой метеоритов по касательной!
glava (02.04.2013)
Я полагаю, что идеальный язык это тот, который минимальным количестве символов передает максимум бит информации.
Внимание! Рой метеоритов по касательной!
KNDSTN (02.04.2013)
Последний раз редактировалось BWolF; 02.04.2013 в 18:38.
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
glava (02.04.2013)
И фамилии и люди их носящие весьма сильно разнятся.Твердохлебов это конечно жесть. Поциент, больной долбославием.
Трехлебов имеет довольно высокий ранг в Буддизме, кроме того учит людей практикам позволяющим укреплять здоровье.
Я считаю что все религии во благо, кроме коммунистической.
Я говорю о сегодняшнем дне.
Все молодые религии страдают агрессивностью и кровавостью.
Коммунистическая, в ее марксистско - ленинском варианте, после 1953г. стала менее кровавой, при Хрущеве был последний расстрел мирной демонстрации рабочих, а после вывода советских войск из Афганистана, коммунистический режим перестал посылать на убой за границу своих солдат.
Хуясе, молодая.
Вики.В 1808 инквизиция была отменена королем Жозефом Бонапартом. Фердинанд VII в 1814 восстановил её, конституция кортесов 1820 вновь её отменила, а реставрация снова ввела; окончательно упразднена в 1834.
Последнее ауто-да-фе состоялось в 1826 в Валенсии через повешение (сожжения не было).
По Льоренте, в 1481—1808 в Испании сожжено живыми 31912 чел., а 29145 наказаны замурованием, галерами, конфискацией имущества.
Gvin (02.04.2013)
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
Valtapan (02.04.2013)
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
И в чем тогда "во благо"?
А про убой можно по подробнее? Погибать на пороге собственного дома по вашему лучше?
Я вот что думаю, а если завтра, раз и мировая практика докажет, что коммунизм наоборот самая нравственная и состоятельная религия, вы ведь как флюгер начнете ругать все кроме него
Наш детский хор ввели во двор
Лязгнул ружейный затвор
Командой пли как вы могли
Наш прекратить разговор
[/QUOTE]
Прежде всего в том, что помогают понять человеку его Духовную сущность, помогают жить по канонам, а не по скотским побуждениям.И в чем тогда "во благо"?
Вам милее ленинское поучение "Для нас нравственно,...то что выгодно,...!"
Я , как и большая часть народа страны боролся с коммунистическим режимом когда он был еще силен и расстреливал рабочих в Новочеркасске.
Последний раз редактировалось KNDSTN; 02.04.2013 в 19:48.
Я чет не помню, чтобы не то что бОльшая, а хоть сколько-нибудь значительная часть советского общества (на всем протяжении его существования) вздумала активно бороться с коммунистическим режимом.
Если Вас не затруднит - плиз, весь во внимании.
Зы.
Вспомнил во след - бандеровцы - довольно значительная часть советского общества, активно боровшаяся именно с ним.![]()
Последний раз редактировалось gorgona-meduza; 02.04.2013 в 22:43.
А попытайтесь вспомнить, а точнее узнать, самиздат, который доходил до большинства семей, вспомните, когда было создано всесоюзное общество Мемориал. затем его отделения в республиках и областях, в том числе и в Крыму, вспомните когда и кем был инициирован референдум о восстановлении Автономии Крыма,...!
Последний раз редактировалось KNDSTN; 02.04.2013 в 23:00.
Детский сад, чесслово.
В СССР единственные реальные силы, выступающие активно против коммунистического режима, да еще и с оружием в руках (я беру период уже после гражданской войны, понятно) - лесные братья и бандеровцы.
Какой самиздат?Пару сотен интеллигентов с двумя сотнями стукачей под присмотром органов? Вы кого нагружаете?
Генрих Наваррский 3 раза переходил из религии в религию; процесс по делу Салемских ведьм завершился тогда, когда решили тронуть одного из влиятельных людей города...Духовная сущность так и прет...
"Эрих Манштейн провел блестящюю операция по взятию деревни такой то и деревни такой то, но Красная армия весь блеск не заметила, она наступала на Киев..." А и да ВЫ это не большая часть народа
Наш детский хор ввели во двор
Лязгнул ружейный затвор
Командой пли как вы могли
Наш прекратить разговор
glava (02.04.2013)
Последний раз редактировалось KNDSTN; 02.04.2013 в 20:32.