Показано с 1 по 33 из 1254

Тема: Ленин

Комбинированный просмотр

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    269

Цитата Сообщение от Самогон Посмотреть сообщение
    Чистая абстракция
    Спасип
    По форме всё как у нас
    То есть малоотличимо от нынешний наших реалий...и от "большевистского прошлого".
    Меня потому и интересовал вопрос - а как надо то?
    Как должны взаимодействовать власть и наука?
    У гуманитариев есть критики, которые поясняют несведущим, что есть истинное искусство, а что вторично; что есть новое-актуальное-аутентичное (нужное подчеркнуть), а что есть переработка и откровенный китч.
    Некая околоискусственная прослойка между творцами и всеми остальными.
    С наукой же всё сложнее - как говаривают учёные мужи: "фундаментальная наука - это способ удовлетворить собственное любопытство".

Власть выступает как заказчик.
    Собственник - тоже самое.
    Так было и есть везде.
    И большевики здесь не враги нисколько...
    Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)

2. 2 Сказали спасибо Найтли:

postes (27.04.2011), Uta (25.04.2011)

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    387

Цитата Сообщение от Найтли Посмотреть сообщение
    С наукой же всё сложнее - как говаривают учёные мужи: "фундаментальная наука - это способ удовлетворить собственное любопытство".
    Это заезженный штамп Фундаментальная наука это так сказать разведчики/спецназ далеко впереди основных сил, они нащупывают то, что потом становится (или не становится) доступно основному войску прикладников, потом инженеров и уж потом подается в столу императора-потребителя. Просто не всякое исследование может быть финансировано в таких масштабах как это делали/делают СССР, Германия, США вон некоторые проекты вообще свсем миром финансируют и делают. Надо заметить, что вливание денег не всегда приносит желаемый результат и это тоже надо объяснить тем людям, которые заказчики.
    Цитата Сообщение от Найтли Посмотреть сообщение
    Как должны взаимодействовать власть и наука?
    Вот этот вопрос из вопросов. Тут возникает необходимость компромиса и личностных качеств людей как со стороны власти так и со стороны науки. Все как всегда человеческие отношения.
    С Россией сейчас сложно, нет движа. Но другой пример НАСА себя изжило как научно-ракетно и проч конгломерация. Деньги вбузивались коллосальные а выхода пшик. (Николай не надо примеров со спутниками и т.д. в России бы такое финанисиворваие, Вы бы горы свернули). Короче скорее всего НАСА будет типа контролирующего органа, а все разадут на разработку частным компаниям,так эффертивней.
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

4. 2 Сказали спасибо Самогон:

Uta (25.04.2011), Дохляк (24.04.2011)

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    269

Это заезженный штамп
    Не он первый в этой ветке, здесь сплошь и рядом одни штампы
    Но учту на будущее, мне необходимости в них нет.
    Короче скорее всего НАСА будет типа контролирующего органа, а все разадут на разработку частным компаниям,так эффертивней.
    Ясн.
    Я потому и привела пример с искусствоведами от гуманитариев как посредников-толмачей...НАСА как посредник, некий орган смыслящий в науке и знающий - что и как предложить заказчику.
    К сожалению, взятки пока не пережиток прошлого и рудиментом станут не скоро.
    Хотя как идея мне нравится и кажется более жизнеспособной, чем востребованность сегодняшнего дня - можно работать на опережение
    С Россией сейчас сложно, нет движа.
    Движ есть...возможно по сравнению с мировой революцией и кажется наш движ местечковым, однако тенденция наметилась.
    С ресурсами траблы...со всеми - и людскими тоже, в стране творцов напряженка с творчеством.

ЗЫ - а чего дубли? вроде нормально все работает
    Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)

Ваши права