Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
Цитата Сообщение от Tkachenko Посмотреть сообщение
Вы мождете сколь угодно много благодарить сталинских вертухаев за свое счастливое детство - но я буду благодарен всегда только тем бабушкам-колхозницам, которые и хлеб растили и танки делали.
Парадокс в том, что страна- это и те и другие. Все взаимосвязано в тугой узел. Нельзя говорить, что тебя вырастила та или иная часть страны. Это неправда. Рырастила страна. Такая, какой она была. Можно сколь угодно бесконечно рассуждать, какой хорошей или рлохой она была бы, если бы история сложилась иначе. Но иначе- это альтернативная история. А реальность- это СССР, и все мы родом из этой страны. Постороенной нашими прадедами, дедами, Лениным, Сталиным, большевиками, коммунистами, беспартийными, учеными, рабочими, НКВДистами, заключенными, бандитами, героями, мужчинами, женщинами и т. д. А делить "тут читаем, тут не читаем, тут селедку заворачиваем" нелепо.
Да я согласен.
И смею вас заверить что читаю как раз везде - а не выборочно.
Это во времена КПСС нам выборочно историю давали. Королев - Герой труда. А то что он на Колыме уже богу душу отдал практически - об этом ни слова.
И ведь как убедительно говорили. Когад на Физтехе Коренев нам рассказывал как он в одной камере с Королевым сидел - я честно говоря не поверил...
Так что помнить надо действительно все.
Не только Победу 45 года.
Но и позорно-трагический 41 год.