а вот так оно. съездил в гости к родственникам и купил вещь, которая была мне нужна. один раз, одну штуку. я на ней программированию учился.
точно.
нормальное жилье и питание. дворы благоустроенные, площадок детских полно, ходи куда хочешь, весь район. парк, лесопосадка, канал с пляжем. никакого хулиганства, народ смирный, менты объезжают регулярно.
все малолетство дома, не по детсадам -- была возможность маме не за коркой хлеба ишачить, а с ребенком посидеть. кому как, кому карьера интересней, кто в коллективизм детсадовский верит... сейчас детсад новый под окнами построен, хз как там, не интересовался.
пару раз лечили его, родного, в условиях, которые мне и не снились -- причем в первом случае бесплатно, во втором ощутимо, но вполне по карману. отдыхал в лагере, не как мобилизованный, с комфортом и культурными развлечениями. еще и жена туда на смену устроилась поработать, без проблем, без малейшего "знакомства", с улицы.
отличная школа, руководство нормальное, учительница что надо, учат, на экскурсии возят, порядок поддерживают, никакого бардака. спортивная секция бесплатно, пожалуйста.
дома все, что хочешь, телевизор, ноут, мобила, книжки, игрушки. летом велик, зимой санки-снегокаты. майнкрафт взялся осваивать, втыкает, строит там вовсю, разбирается. с бабкой (тещей моей) аквариум завели, рыб разводят, про рыб в интернете читает, чего они, кого они.
чего еще добавить, я не знаю... ну подрастет, посмотрим, чем отрочество теперь отличается.
![]()