Приазовец_ (23.04.2011)
кстати
два слова о кровавых репрессиях..
Как насчет Ягоды и Ежова?
Тоже жертвы?
Ответ не нужен.
Оффтоплю малех![]()
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
Меня взрастили конкретные люди - в подавляющем числе беспартийные.
Страна тоже приложила к этому руку - за что я ей очень благодарен. Когда у меня была стипендия 55 рублей - бабушки колхозницы получали пенсию 12 рублей - меня страна учила за их счет. И спасибо что сталинским вертухаям не всех тех бабушек удалось уничтожить в лагерях и на лесоповалах - иначе учить бы было не на что.
Вы мождете сколь угодно много благодарить сталинских вертухаев за свое счастливое детство - но я буду благодарен всегда только тем бабушкам-колхозницам, которые и хлеб растили и танки делали. А потом мне еще и деньги на учебу дали.
Вот на них страна и выжила.
А не на идеях Сталина-Ленина.
wws (23.04.2011), Приазовец_ (23.04.2011)
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
postes (26.04.2011)
Береза (23.04.2011)
А чё, без срача никак?![]()
(Н.А.Некрасов)
Парадокс в том, что страна- это и те и другие. Все взаимосвязано в тугой узел. Нельзя говорить, что тебя вырастила та или иная часть страны. Это неправда. Вырастила страна. Такая, какой она была. Можно сколь угодно бесконечно рассуждать, какой хорошей или рлохой она была бы, если бы история сложилась иначе. Но иначе- это альтернативная история. А реальность- это СССР, и все мы родом из этой страны. Постороенной нашими прадедами, дедами, Лениным, Сталиным, большевиками, коммунистами, беспартийными, учеными, рабочими, НКВДистами, заключенными, бандитами, героями, мужчинами, женщинами и т. д. А делить "тут читаем, тут не читаем, тут селедку заворачиваем" нелепо. Нас ввырастила страна. Вся. И мы- результат той системы. А не бабушек или тетечек.
Не стоит идеализировать, но и огульно чернить... негоже. Это наша история. Это мы. Нравится это кому-то или нет.
ИМХО
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
А я бы и сейчас в плуг впряглась, если бы наши мужики воевать ушли.
Лишь бы победили.
Да по-возможности живы были.
не, ну это негламурно конечно.
РАСШИФРУЙТЕ - кого(что) сейчас огульно чернят по Вашей версии:
1.Человека, который продал Родину германцам.
2. Идеи немецкого социалиста, которые были инструментом для человека из п.1
3.Советских(российских) людей, которые благодаря своему долготерпению и таланту на своем горбу вытянули ВСЕ в этой стране.
Да я согласен.
И смею вас заверить что читаю как раз везде - а не выборочно.
Это во времена КПСС нам выборочно историю давали. Королев - Герой труда. А то что он на Колыме уже богу душу отдал практически - об этом ни слова.
И ведь как убедительно говорили. Когад на Физтехе Коренев нам рассказывал как он в одной камере с Королевым сидел - я честно говоря не поверил...
Так что помнить надо действительно все.
Не только Победу 45 года.
Но и позорно-трагический 41 год.
(Н.А.Некрасов)
злые вы...пойду спать...самолет рано утром![]()
madamka (23.04.2011)
Я таких бабушек не знал. Хотя у нас Физтех был со всей страны. Наоборот - мой сокурсник Вася Лаврушко со своей стипендии отвозил ей деньги (экономил на переводе) - а в обмен бабушка давала ему что могла - разумеется мешок картошки - это она могла вырастить на огороде.
А денег дать не могла - много на 12 рублей наэкономить можно?
Николай в расшифровках не нуждается, он все понял и уже ответил.Сообщение от madamka
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Доброй ночи и счастливого пути,Олег.
Одна просьба - обходи разного рода митинги и движухи. А то здесь дома некому будет с оранжоидами воевать.![]()
shaman (23.04.2011)
madamka (23.04.2011)
(Н.А.Некрасов)
postes (26.04.2011)
Ну Ломоносов смог и этот смог бы, если бы ....Был Ломоносовым