Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
Вы музей с ряжеными предлагали, а не отдание воинских почестей.
То, что Вы так восприняли (в силу воспитания либо еще чего - Бог весть...) - еще не значит, что я это предлагал. Читаем внимательнее:

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
сделать бы в нем музей-мемориал в память всех погибших в результате революции и ее последствий.

Чтобы помнили. Чтобы в самом сердце Москвы, посреди благостного благолепия, а не "где-нибудь", стоял этот самый "зиккурат" и напоминал.

И почетный караул к нему ставить парный - один боец в форме Красной Армии, а второй - юнкеров Александровского училища.
От слова "зиккурат" заколбасило, сразу почетный караул (который у нас в очень разной форме марширует и выставляется - и ничего...) "ряжеными" начали воспринимать?

Так что поделать, если зиккурат с мумией внутри - как он есть. С многолетними почестями человеку, спровоцировавшему и развязавшему гражданскую войну. Включая почетный караул, ога.

Если не в курсе, что такое мемориал и как именно музей может быть мемориалом (не "мемориальный музей" с домиком того же Ильича в Ульяновске и т.п., а именно музей в память о событии, о погибших и т.п.) - могу разъяснить. Будете в Саратове - могу даже показать. У нас на Соколовой горе под чисто музейные экспозиции выстроили новое здание, "стекляшку" - а в старом вся экспозиция - один зал.

И лежат в том зале только Книги Памяти со списками всех погибших в Великой Отечественной саратовцев, тех, кто в эвакогоспиталях умер и т.д.

В Красноярске, например, сделали еще лучше - там кроме Книг в Зале Памяти еще и списки погибших на стенах выбиты:

Вот и в мавзолее вместо одного трупа и кучи устройств по поддержанию его в товарном выставочном виде - должны быть помянуты все погибшие на фронтах, во время "терроров" - и "белого", и "красного", в восстаниях, расстрелянные продотрядами, убитые продотрядовцы... все.

Обязательно должны быть.

И это не памятник войне, это памятник погибшим в ней.

Кстати, памятников Гражданской войне - победителям, естественно... - у нас и так просто дохрена. Много где. Те же "Тачанки".