В основном согласна.
Тут, ИМХО, фишка в том, что Русский мир принципиально на данном этапе "не помещается" в западное "цивилизованное сообщество": менталитет мешает.
На мой взгляд, нынешняя Украина может служить весьма показательным примером: вроде, и стремление прогнуться есть, и жадность до "помощи" подталкивает, но какие-то вещи продолжают оставаться табу даже для вполне западноориентированной властной "элиты".
Это не говоря уже о собственно России как ядре этого самого Русского Мира.
И говорить о "вхождении" бессмысленно, пока мы своими "ментальными" выпуклостями будем выпирать за узкие рамки ментальности Запада.
Т.е. терять свою идентичность как-то не хочется, а без этого мы не можем никуда войти, только принять часть "потерявшихся" назад.
Ну, а ежели, не дай Бог, потеряем, то и говорить о каком-то там "русском мире" станет бессмысленно.
С другой стороны полностью игнорировать наличие его мы не можем: нравится нам или нет, но глобализационные процессы запущены, и замкнуть экономику только лишь на "Русский мир", существующий не географически отнюдь, не представляется возможным.
Так что оптимальным видела бы всё-же экономическое сотрудничество "двух систем". Только не политических ( т.е. не обязательно "соревнование" между политическими устройствами), а ментальных. Правда, менталитет, естественно, не может не оказывать влияния на принимаемые политические решения.![]()