Показано с 1 по 33 из 1254

Тема: Ленин

Древовидный режим

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    826

Цитата Сообщение от Дохляк Посмотреть сообщение
    со второй середины семидесятых уже помню
    Это ж сколько тебе годочков-то было " во второй середине семидесятых"?
    Потому как ты намного моложе меня, а я в те годы за "дефицитом" ещё по малолетству не особо в очередях-то стояла.
    Так что давай-ка вспоминать вместе...
    работа худо-бедно есть, но расти некуда
    Т.е. "должностной" рост в СССР отсутствовал напрочь? Не было не бригадиров, ни ведущих, старших или главных инженеров, ни зав. отделениями, ни прорабов, ни мастеров, ни профессоров?

надо переться за тридевять земель, чтобы поймать. что поприличнее -- дефицит
    И куда ж надо "переться", если ВЕЗДЕ дефицит? Вот ты , например, куда пёрся?
    пожрать хватает, но скромненько и однообразно
    Ну, сейчас не в пример однообразнее, как на мой взгляд. Раньше-то готовили: у каждой хозяйки в кухне своя изюминка была, рецептами обменивались. Кстати, тогда ещё в гости друг другу ходили регулярно, не то, что теперича, и столы накрывали в праздники по полной программе, а просто так - чем Бог послал, только радости от этого было больше, чем от нынешних рестораций.
    с жильем очередность такая, что скорее в гробу пропишешься
    От это да... Не то, что теперь: никаких тебе очередей за жильём - бери - не хочу!
    медицину предпочитаю не вспоминать вообще
    А чего так? Маленький был, не помнишь, как лечили? Кстати тогда очереди в поликлиниках не в пример короче были, чем нынешние-то. И лечили неплохо совсем, если могли вообще. И операции сложнейшие делали, и жизни спасали, и деньги брали отнюдь не все, и не до, а после.
    Чего ж не вспомнить-то?

спасибо социальному государству
    А вот это - да. От всей души спасибо. За детский сад, за школу, за образование моё высшее бесплатное и вполне качественное ( а если б я там ещё и училась...!!!!), за кружки детские, за отсутствие беспризорник4ов, за в тысячи раз меньшее количество бомжей, за лагеря пионерские, которые для всех и всем по карману, за ЛТП для алкоголиков, за книги правильные и фильмы...
    Короче, есть за что.

P.S.
    с чего ты взяла, что менталитет формируется позже религии?
    Менталитет формируется дольше, а не "позже", как под влиянием уже сложившихся верований, так и под влиянием конкретных исторических условий.
    Так что я говорила о нынешнем сложившемся менталитете.

А Киев не "ушел" на запад. Его увели у более слабого на тот момент, как смачный кусок (см. твой п.2). Отсюда мораль - "расслабляться нельзя"(с).
    Последний раз редактировалось Негра; 25.06.2013 в 00:24.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

2. 2 Сказали спасибо Негра:

Valtapan (25.06.2013), Yeti-44 (25.06.2013)

Ваши права