ну ладно подкалывать, я от чистого сердца очепятываюсь, а ты стебешь... что со второй половины, что с середины, один шут. с семидесятого я, возраст вон, слева под аватаркой написан. насколько ж ты меня старше, если в 70х в очереди не стояла?
я в очередях с малолетства, прикинь. сперва за ручку, потом сам. оставлять-то не на кого было (ой как дома один куролесил, вспомнить страшно). и на работу уже тогда хаживал периодически, правда, тогда ишшо не на свою.
еще б не было. даже генсек был! только занять его место была оч-чень длинная очередь... как и много куда еще.
например, в Куйбышев за электроникой ездил (уже в 80-е, естественно). вообще, у семьи особо не было возможности кататься, жили бедно, больше кто чего там на работе предложит перекупить, привезли-не подошло, и т.д.. лично мне потом это все было глубоко побоку, я человек не материальный, но видел постоянно.
не, мои по этому делу не, и я такой же. опять же, продукты нужны, а это деньги или родаки в деревне.. или в торговле. короче, тут не сошлось, но это уж кому как.
ну вот я и не любитель домашней кухни и больших компаний теперь. объективные условия и личная история, йо-мое...
все же, вариантов стало больше. с миграцией, в том числе.
к сожалению, помню... и неоднократно. ну, спасибо, что живой. однако, хронику теперь тащу с собой по жизни.
да хоть стоматологию, например, из чего попроще. только не кремлевскую или по блату, а которая "для народа". не-е, хрен с ним, лучше деньгами...
за ЛТП не скажу... не пользовался. а насчет всего остального, мой сын живет в несравнимо лучших условиях, чем жил я. абсолютно по всем параметрам.
хотя книги и фильмы были хорошие. чистые. вот это вспоминаю только положительно. сейчас выбор большой, но сложнее что-то путевое подобрать.
верования-то тоже складываются под влиянием конкретных исторических условий -- почему же они должны формироваться раньше или быстрее менталитета? нешто может быть без менталитета народ?