В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Не совсем: последствия "на лице".Сообщение от ;324813
![]()
(Н.А.Некрасов)
Существовала Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика-РСФСР-в составе СССР. Не знали?
(Н.А.Некрасов)
Я тоже.-хоть и жил в Украинской Советской Социалистической Республике.И паспорт получил-гражданина СССР,каковым себя до сих пор ощущаю...
Негра (21.04.2010)
И что?
тыцЗакон РСФСР от 25 декабря 1991 г. N 2094-I
"Об изменении наименования государства Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика"
Верховный Совет РСФСР постановляет:
1. Государство Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика (РСФСР) впредь именовать Российская Федерация (Россия).
2. Наименование Российская Федерация употребляется в официальных актах и других документах, в текстовом оформлении государственных символов, а также в названиях государственных органов, их печатях, штампах и бланках.
3. Допустить в течение 1992 года использование прежних наименований "Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика", "РСФСР" в официальном делопроизводстве (бланки, печати и штампы).
4. Внести на утверждение Съезда народных депутатов РСФСР проект Закона РСФСР "Об изменениях Конституции (Основного Закона) Российской Советской Федеративной Социалистической Республики и Декларации о государственном суверенитете Российской Советской Федеративной Социалистической Республики в связи с изменением наименования государства Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика".
5. Настоящий Закон вступает в силу со дня его принятия.
Всё по закону.
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Негра (22.04.2010)
Я улыбаюсь с форумчан
Во первых-ветка-про Шухевича.Я только поддержал флуд о беловежских соглашениях
Вопрос-зачем флуд?
Второе-что Вы мне хотите доказать сим пергаментом? Когда беловежские соглашения были? 8 декабря...При чем тут документ от 25-го ? Мы-же уже виртуально отменили документы от 8 го решением Басманного суда.
Т.е.и переименование ГОСУДАРСТВА РСФСР в РФ(Россия)-не законно,т.к.государства нет,а есть республика в составе СССР.
Кроме того-все декларации о суверенитетах, беловежские соглашения-все юридически безграмотно. Можно смело идти в суд.
Предлагаю Донецкий-самый гуманный суд в мире.![]()
О как!
Плохо в школе учились...
Конституция РСФСР 1978 года
Статья 1. Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика есть социалистическое общенародное государство, выражающее волю и интересы рабочих, крестьян и интеллигенции, трудящихся всех наций и народностей республики.
Regel (22.04.2010)