Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 34 по 40 из 40

Тема: О беловежских решениях из ветки про Шухевича

Цитата Сообщение от Bond Посмотреть сообщение
    Закон - красивые пожелания, которые тогда уже никто и читать не хотел, и следить за его выполнением было некому и некогда. Уже вовсю шла эвакуация (разбегание и расстаскивание).
    А кто виноват ? Никто. Система умерла. Без возможностей реанимации.
    Тихо-тихо! Я о другом, Бонд! Адонис тот, тошнит уж давно, и на ФорУа, и теперь до ДКР добрался.. При чём он не одинок! Такие посты от россодобрямсов я частенько встречаю.. И он уже не молод, как мы с тобой...
    А вот, поди ж ты.. Во, гляди:
    АДОНИС
    Так ведь в укро-законодательстве главное - это не Буква, а Дух закона...
    Не так ли?..
    Так что, нюхайте, панове...Нюхайте...
    А вдруг можно?..
    Впрочем, если нельзя, но очень хочется, то... Вообщем , дерзайте.

АДОНИС
    Цитата:
    Сообщение от Сармат
    Вот скажи, ярославский ты наш житель, а какого хера тебя так занимают вопросы ВГН? Тебе больше интересоваться нечем в жизни? Тем паче, что живёшь ты в нормальном, успешном г-ве, избавленном от уродцев-каклоправителей.

Ну как тебе сказать...

Вот, напрмер, ты какое пиво любишь?..И почему?..Трудно ответить?..
    А почему, некотрые увлекаются разведением рыбок или коллекционированием насекомых?.. Трудно ответить.

Почему же меня так занимают вопросы ВГН?..
    А хрен его знает...
    Просто в свое время закралось некоторое подобие обиды за ваш феерический референдум с общеукраинским факом в сторону России...

Все время хотелось понять: - Почему?.. Как же так?..
    И вот с появлением развитого интернет-общения мне захотелось задать этот вопрос...
    Впрочем, увидев структуру мировозрения укро-жителей, я почти понял ответ на незаданный вопрос... Почти.
    Цитата:
    Сообщение от Сармат
    В том референдуме, ровно 40% вины и ЕБНа.

При всей сложности вопроса, посвященному распаду СССР, на народе русском нет греха голосования за собственную незалежность...
    В Истории же Украины - это исторический факт... И куды от него деваться?..
    За 20 лет существования Украины лозунг "Путина - в президенты" оказался самым креативным..
    Поэтому, уж простите, но патриотические слоганы некоторых местных форумчан кажутся мне искусственными, наигранными...
    Это тоже своего рода хобби..типо, разведения рыбок.

Но приходит очередная пора украинской национальной забавы- выборов...
    И НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТСЯ...

А на форумах продолжают резвиться экзотические рыбки..
    Сбит с ног - сражайся на коленях, идти не можешь - лежа наступай.
    В.Ф. Маргелов

Одинокий воин Аватар для Bond
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    228

Цитата Сообщение от Сармат Посмотреть сообщение
    А на форумах продолжают резвиться экзотические рыбки..
    Отлично сказал ! Верно. И чессно слово не хочется обсуждать такую экзотическо - нафталиновую рыбку с ФорУа и ДКР тут...

3. Сказали спасибо Bond :

Сармат (01.08.2010)

Цитата Сообщение от Bond Посмотреть сообщение
    Отлично сказал ! Верно. И чессно слово не хочется обсуждать такую экзотическо - нафталиновую рыбку с ФорУа и ДКР тут...
    Дык, я не обсуждения ради сие! Я документ бы пообсуждал.
    В.Ф. Маргелов

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Да врет этот твой Адонис, по-мсоему. Если бы не инициатива Ельцина, вряд ли Кравчук с Шушкевичем рискнули даже помыслить об отделении: весь центральный аппарат силовых структур ведь переходил к Ельцину, и если бы он воспротивился, Кравчука и Шушкевича взяли бы за полчаса-час и привезли бы в "страшные лубянские подвалы". То, что разделить власть Президента СССР хотелось всем троим, не главное: главное, что наибольшая реальная сила была у Ельцина, и он только мог как двинуть процесс разделения, так и остановить его. Во втором случае некоторый шанс отделиться у Украины, Белоруссии и остальных республик был, но не слишком большой и только через большую кровь. Имхо.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

6. 2 Сказали спасибо Янус Полуэктович:

BWolF (01.08.2010), Сармат (01.08.2010)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Я спросил по поводу развала у человека, который к тому времени был лейтенантом КГБ. Он мне ответил, что развал не был остановлен по следующим причинам:
    1) уже тогда была кастовость - т.е. родители протаскивали своих детей к себе на службу;
    2) уже тогда было как крышевание кооперативного бизнеса одними отделами, так и нецелевое использование госсредств другими;
    3) сотрудники комитета, как люди хорошо знавшие историю и видевшие реальное положение дел понимали, что развал СССР позволит им:
    а) легализовать накопленные средства;
    б) расширить возможности по предоставлению бизнесу разного рода услуг.
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

8. 2 Сказали спасибо BWolF:

Bond (01.08.2010), Янус Полуэктович (01.08.2010)

Одинокий воин Аватар для Bond
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    228

Думается в Ельцине и было самое основное. Уж больно хотелось стать Президентом Великой Страны. И на танки залазил. И сила реальная была. Остальные уже вторично вторили.
    Хотя Союз уже спасти было нельзя.
    У жителей была еще призрачная надежда на СНГ. Как говорил наш "нацик" Чорновил: "Нам надо разъедениться, что бы потом содинятся на новых принципах. Новый обновленный Союз".
    И наивный Сахаров писал новую "Конституцию".
    И люди в РФ радостно праздновали и до сих пор празднуют День Независимости.
    От кого ?
    И еще выпросы ехидные задают, мол вот вы отсоеденились от нас, а теперь что ? Наелись свободы ? А мы вам газ по писот писсят ?
    И русские люди по ближнему зарубежью остались гражданами новых стран. В лучшем случае...
    Ладно. Дела давно минувших дней. Что имеем...

10. 3 Сказали спасибо Bond:

alex (01.08.2010), Regel (01.08.2010), Сармат (01.08.2010)

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Я спросил по поводу развала у человека, который к тому времени был лейтенантом КГБ. Он мне ответил, что развал не был остановлен по следующим причинам:
    1) уже тогда была кастовость - т.е. родители протаскивали своих детей к себе на службу;
    2) уже тогда было как крышевание кооперативного бизнеса одними отделами, так и нецелевое использование госсредств другими;
    3) сотрудники комитета, как люди хорошо знавшие историю и видевшие реальное положение дел понимали, что развал СССР позволит им:
    а) легализовать накопленные средства;
    б) расширить возможности по предоставлению бизнесу разного рода услуг.

Благодарю за классный ответ!

Как говорил Будда: "Все, что у нас есть - это результат мыслей, которые мы имели в прошлом".
    В.Ф. Маргелов

12. 2 Сказали спасибо Сармат:

BWolF (01.08.2010), Янус Полуэктович (01.08.2010)

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права