Показано с 1 по 33 из 162

Тема: Чехия: возврат к печатным буквам - вперёд в прошлое?

Комбинированный просмотр

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    339

Цитата Сообщение от trololo68 Посмотреть сообщение
    Прекрасно понимаю. Еще раз повторю. Я преподаю дизайн в университете.

Лишние и совершенно далекие от специальности предметы не нужны. Дизайнеру не нужна история. Ему нужна история кинематографа, или история искусств.Вводная естественно.
    Дизайнеру не нужно Религиевединие. Ему нужна история текстильного орнамента различных времен и народов.

Доходчиво обьясняю?
    И в результате получаем специалиста западного образца. По забиванию гвоздей исключительно в правую стенку (для левой есть другой специалист и они не взаимозаменяемы). А потом банальное отключение электричества (или наводнение) превращается реально в "конец света". Просто потому, что их НИЧЕМУ БОЛЬШЕ, кроме прямой специализации, не учили ВООБЩЕ. Помнится, тут кто-то недавно рассказывал о проблеме в японческом концерне, которых шеф озадачил бесконтактным открыванием дверей в туалет. И решением, предложенным бывшим советским сотрудником (с бодуна, кстати). Так вот, этот вариант решения японцы не могли предложить В ПРИНЦИПЕ. И вовсе не потому, что они тупее. Просто у них принципы обучения построены по другому, вот и все...

2. 3 Сказали спасибо Misantrop:

AlexDl (23.04.2010), BWolF (23.04.2010), Муркелла (23.04.2010)

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    [Помнится, тут кто-то недавно рассказывал о проблеме в японческом концерне, которых шеф озадачил бесконтактным открыванием дверей в туалет. И решением, предложенным бывшим советским сотрудником (с бодуна, кстати). Так вот, этот вариант решения японцы не могли предложить В ПРИНЦИПЕ. И вовсе не потому, что они тупее. Просто у них принципы обучения построены по другому, вот и все...
    эт я и рассказывал))

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    339

эт я и рассказывал))
    Угу, я это помню. В том и вопрос, что для японского специалиста понятия "кинематика" и "управление" - это две абсолютно различные дисциплины, которые между собой не связаны НИКАК и изучаются на разных специальностях...

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    эт я и рассказывал))
    Угу, я это помню. В том и вопрос, что для японского специалиста понятия "кинематика" и "управление" - это две абсолютно различные дисциплины, которые между собой не связаны НИКАК и изучаются на разных специальностях...
    это верно. Согласитесь что и задача была не по профилю? Ини все таки автомобили делают.

Какой то америкос совершенно правильно заметил про японцев. Что один американец на голову выше японца по знаниям. Но десять японцев переплюнут десять американцев за нефик делать.

Ваши права