Не сомневаюсь. просто хочу сказать что какие то знания уходят на задний план, а какие то остаются. Поэтому говорить что кто то имбецил если он не помнит производные, равнозначно приравнивать к имбецилу человека не помнящего исторические даты.
Ошибка молодости. Типично неправильная профориентация. Хорошо что вовремя спохватился. А то стал бы научным работником по беспроводным сетям)))
Это оттого что вам попадались плохие дизайнеры. Щас любой кто научился делать пару движений в фотошопе уже считает себя дизайнером. Вороненок тоже дизайнер патриотических маек к примеру.
Ну и вы путаете этих ремесленников с теми же самыми техническими дизайнерами или иллюстраторами. Я вот самоучка. У меня нет специального образования в дизайне. Однако это не помешало комиссии Middlesex University of London принять меня на работу. Причем комиссия маститые чуваки из Англии. Но они смотрели на портфолио, а не на корочки. Думаю у Леонардо тоже не было диплома о высшем образовании)))
Вот вам пара примеров чем занимаются дизайнеры. Визажисты?
Требуется в три раза меньше деталей чем в обычном светофоре.
А вот помимо самой яхты отличный пример бассейна
А вот пример велосипеда у которого колеса складываются и удобны в перевозке самолетом
А вот и весь велосипед.
У дизайна очень много областей. И если вы видите только футболки с медведом это еще не вся картина.