Показано с 1 по 33 из 162

Тема: Чехия: возврат к печатным буквам - вперёд в прошлое?

Древовидный режим

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

Цитата Сообщение от trololo68 Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от AlexDl Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от trololo68 Посмотреть сообщение
    ужос! dv/dt ?
    Ты знал!!!! Представь себе именно так большинство написало dm/dt. Ну в пустыне это коечно глобально, но всё таки....
    что угадал? Хочешь распишу логику рассуждений?

Первое что подумалось:

1) ускорение связано со скоростью
    2) скорость измеряется в км/ч. м/с итд.
    3) t это время однозначно.
    4) что такое скорость? Speed конечно соблазн, но точно помню что не то. А так как у меня фотографическая память, то всплула картинка из какого то учебника физики, где машинка из пункта А в пункт Б едет и вуаля - v.

Я почему без запятых пишу. Я реально не помню где их ставить, в школе постоянно мучался с диктантами. Зато слова чудным образом в сознании всплывают целиком как картинка, фотография конкретной книги где я это видел.

Поэтому я например имена с трудом запоминаю, номер своего мобильника вообще не помню. Домашний телефон 6 цифр с трудом вспоминаю. Но если я например увидел чье то лицо в толпе я уже картинку не забуду. Вот так блин и живем образами
    Достаточно помнить одну простую вещь: ускорение - это скорость изменения скорости. И тогда все очевидно и без использования метода исключения =)

ps Интересно, что бы ты ответил, если бы это был не тест с выбором ответов, а просто нужно было написать ответ? =)
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

2. Сказали спасибо San4es60 :

танкист (23.04.2010)

Ваши права