-
*
- Вес репутации
- 0
Дальше - неклинопись.
Сколь обычно "растечение мысли по коре дерева"... тут тебе и искусство, тут и ремесло...
Раздельнознаковость, присущая печатным (клавиатура) формам ввода информации находит отражение в обучении ведению записей авторучкой (непрерывно пишущим устройством) школьников. Писать "принтово" на основе печатных образов проще и, естественно, это надо использовать учителям. Что они и делают. Везде. Не только в Чехии.
А вот какое направление развития письменности имеет место? Кое кому мнится, что его, развития, и вовсе нет. Но вот интересные открытия наблюдаются в исследованиях письменности "черт и резов". Оказалось, уже несколько тысяч лет тому назад по всей ЕвроАзии руницей пользовались и на бытовом уровне (32 знака кириллицы - просто наглое заимствование из этой руницы 20-ти с лишним знаков), и на сложном (называют его нынче "слоговым", хотя никакого "слогования из букв" и в помине нет в рунице).
Возможно, ответом на запрос "что дальше" будет фразграфия - способы быстрого писания на основе фонетического подхода. В ней есть и печатные формы (аккордная машинопись) с её алфавитом, и рукописные (превосходящие стенографические доступностью при освоении и чтении)
-
Сказали спасибо ValerijS :
-
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума