что угадал? Хочешь распишу логику рассуждений?
Первое что подумалось:
1) ускорение связано со скоростью
2) скорость измеряется в км/ч. м/с итд.
3) t это время однозначно.
4) что такое скорость? Speed конечно соблазн, но точно помню что не то. А так как у меня фотографическая память, то всплула картинка из какого то учебника физики, где машинка из пункта А в пункт Б едет и вуаля - v.
Я почему без запятых пишу.Я реально не помню где их ставить, в школе постоянно мучался с диктантами. Зато слова чудным образом в сознании всплывают целиком как картинка, фотография конкретной книги где я это видел.
Поэтому я например имена с трудом запоминаю, номер своего мобильника вообще не помню. Домашний телефон 6 цифр с трудом вспоминаю. Но если я например увидел чье то лицо в толпе я уже картинку не забуду. Вот так блин и живем образами
Cat36 (25.04.2010)
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
танкист (23.04.2010)
Mariner (25.04.2010)
Сколь обычно "растечение мысли по коре дерева"... тут тебе и искусство, тут и ремесло...
Раздельнознаковость, присущая печатным (клавиатура) формам ввода информации находит отражение в обучении ведению записей авторучкой (непрерывно пишущим устройством) школьников. Писать "принтово" на основе печатных образов проще и, естественно, это надо использовать учителям. Что они и делают. Везде. Не только в Чехии.
А вот какое направление развития письменности имеет место? Кое кому мнится, что его, развития, и вовсе нет. Но вот интересные открытия наблюдаются в исследованиях письменности "черт и резов". Оказалось, уже несколько тысяч лет тому назад по всей ЕвроАзии руницей пользовались и на бытовом уровне (32 знака кириллицы - просто наглое заимствование из этой руницы 20-ти с лишним знаков), и на сложном (называют его нынче "слоговым", хотя никакого "слогования из букв" и в помине нет в рунице).
Возможно, ответом на запрос "что дальше" будет фразграфия - способы быстрого писания на основе фонетического подхода. В ней есть и печатные формы (аккордная машинопись) с её алфавитом, и рукописные (превосходящие стенографические доступностью при освоении и чтении)
Mariner (26.08.2010)