Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 67 по 99 из 162

Тема: Чехия: возврат к печатным буквам - вперёд в прошлое?

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

Цитата Сообщение от trololo68 Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от AlexDl Посмотреть сообщение
    ужос! dv/dt ?
    Ты знал!!!! Представь себе именно так большинство написало dm/dt. Ну в пустыне это коечно глобально, но всё таки....
    что угадал? Хочешь распишу логику рассуждений?

Первое что подумалось:

1) ускорение связано со скоростью
    2) скорость измеряется в км/ч. м/с итд.
    3) t это время однозначно.
    4) что такое скорость? Speed конечно соблазн, но точно помню что не то. А так как у меня фотографическая память, то всплула картинка из какого то учебника физики, где машинка из пункта А в пункт Б едет и вуаля - v.

Я почему без запятых пишу. Я реально не помню где их ставить, в школе постоянно мучался с диктантами. Зато слова чудным образом в сознании всплывают целиком как картинка, фотография конкретной книги где я это видел.

Поэтому я например имена с трудом запоминаю, номер своего мобильника вообще не помню. Домашний телефон 6 цифр с трудом вспоминаю. Но если я например увидел чье то лицо в толпе я уже картинку не забуду. Вот так блин и живем образами
    Достаточно помнить одну простую вещь: ускорение - это скорость изменения скорости. И тогда все очевидно и без использования метода исключения =)

ps Интересно, что бы ты ответил, если бы это был не тест с выбором ответов, а просто нужно было написать ответ? =)
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

2. Сказали спасибо San4es60 :

танкист (23.04.2010)

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Дизайнеру не нужно Религиевединие. Ему нужна история текстильного орнамента различных времен и народов.
    А история орнамента "различных времен и народов" к религиоведению, видимо, никакого отношения не имеет... Ога(с).

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от San4es60 Посмотреть сообщение
    Достаточно помнить одну простую вещь: ускорение - это скорость изменения скорости. И тогда все очевидно и без использования метода исключения =)

ps Интересно, что бы ты ответил, если бы это был не тест с выбором ответов, а просто нужно было написать ответ? =)
    тогда последовал совету Джаррета и написал бы аc/dc

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Дизайнеру не нужно Религиевединие. Ему нужна история текстильного орнамента различных времен и народов.
    А история орнамента "различных времен и народов" к религиоведению, видимо, никакого отношения не имеет... Ога(с).
    имеет и еще какое. но главное ведь в каком ключе это подать.

Крыс отмороженный Аватар для Paganel
    Вес репутации
    72

4) Для "Лавки" пришлось бы нарисовать отдельный шрифт, стилизованный, под дореволюционные. Для чего пришлось бы много гуглить вывески дореволюционных магазинов
    "Гаф" со стороны. Если так уж хозявам приспичило - написал бы "Киоскъ". И похер, что во времена употребления этой грамматики - у этого слова совсем другое значение было. Этого всё равно никто и никогда бы не узнал. Правда - идеальной вывеской был бы "Совокъ", тогда и с интерьером можно было бы не заморачиваться, всё, как есть - оставить ...

7. Сказали спасибо Paganel :

Дохляк (23.04.2010)

Banned
    Вес репутации
    0

открою ресторан... рядом поставлю палатку и напишу "ЛАРЁГЪ"

гатишна?

9. Сказали спасибо jarett :

trololo68 (23.04.2010)

Вес репутации
    72

Цитата Сообщение от jarett Посмотреть сообщение
    рядом поставлю палатку и напишу "ЛАРЁГЪ"
    Учитывая современные реалии - лучше "СОРТИРЪ". Вот где готичность попрёт...

Banned
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Paganel Посмотреть сообщение
    лучше "СОРТИРЪ"
    что это?
    "ГАЛЬЮНЪ
    ???

Вес репутации
    72

лучше "СОРТИРЪ"
    что это?
    "ГАЛЬЮНЪ
    ???
    А что, палатка будет плавучей? Надеюсь - в воде? Тогда уж "Гальюнъ "Венеция". Гулять - так гулять. И посетителей возить на этих, на гондо..., тфу, гондолах, конечно......

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

открою ресторан... рядом поставлю палатку и напишу "ЛАРЁГЪ"

гатишна?
    Напиши "православный алкогольный букикЪ" =)

ps. лан вам с тонкостями дореволюционной граматики, 99% моих приятелей уверены, что Остап Бендер, "сын турецкоподанного", был турком по национальности =))
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

Вес репутации
    240

Короче trololo68 я конечно понимаю восторг от такого подхода к образованию. Но по большому счету это воспитание УЗКОСПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ БИОРОБОТОВ С РАСШИРЕННЫМИ ПИРЕФИРИЙНЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ. Фантастику иной раз тоже не бесполезно читать... Хотя зачем она "технарям"?

15. 3 Сказали спасибо Лейтенант Злой:

AlexDl (23.04.2010), San4es60 (24.04.2010), Янус Полуэктович (26.04.2010)

Исполнитель желаний Аватар для graff
    Вес репутации
    145

забавная логика, если я это не пользую ежедневно то то мне не нужно... это любят повторят студенты вспоминая о не сданных зачетах.

Кст. о десигнерах. так уж жизнь распорядилась. что мы со стилом коллеги.
    Знание истории и прочих наук жизненно необходимо, ибо заказчик туп а твоя задача сделать из его идей что то разумное и красивое, на моей практике приходилось в такие дебри углубляться что базового курса университета и близко не хватало.

Как пример, хоть и не лучший, нужен календарик "морской" компании, типо кораблик море птички и красиво. Лезу в базу нахожу что то похожее сверху лого немного микса + гламур + фотошоп .. смотрится круто, но когда это увидел заказчик. у меня уши покраснели от его слов, оказалось что то корыто которое я запользовал только для перевозки леса а они занимаются котейнерами и оно вообще плоскодонное и т.д. и т.п. и эта посудина утонула пару лет назад. В итоге пришлось изучать реестр судов находить самые крутые и те которые работали с этой компанией, а ты говоришь десигнеру только лепку античную надо изучать.

Знания лишними не бывают
    «Словесная полемика без цифр... бессмысленна».
    Л.И. Брежнев

17. 8 Сказали спасибо graff:

BWolF (23.04.2010), Cat36 (25.04.2010), Dimson (23.04.2010), Misantrop (26.04.2010), San4es60 (24.04.2010), Дохляк (23.04.2010), Негра (23.04.2010), Янус Полуэктович (26.04.2010)

Replikon Аватар для Борис
    Вес репутации
    149

По мне так всех врачей сцуко нужно обязать писать печатными буквами. Их каракули невозможно читать.
    Моя одноклассница (медалистка)имела в школьные годы, можно сказать, каллиграфический почерк. Кто помнит, именно так были оформлены "Прописи" в 60-х - 70-х.
    По прошествии 6-8 лет после окончании школы мне довелось почитать её письма родителям. Я не смог прочитать и трети. Пришлось додумывать по смыслу.
    Так-то я мужик незлобный,
    Но с вредителями строг. ©

Укротительница зверушек Аватар для Galla
    Вес репутации
    228

Цитата Сообщение от graff Посмотреть сообщение
    Знания лишними не бывают
    А умение учиться - вообще бесценно.
    "Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама

20. 2 Сказали спасибо Galla:

Regel (26.04.2010), Янус Полуэктович (26.04.2010)

Вес репутации
    149

Дети бывают совершенно разные. И развивать нужно то что лучше всего получается. Кто то склонен к математике, а у кого то лучше получается рисовать. Абстрактное мышление не развивается только подсчетом в столбик. Повторюсь все очень и очень индивидуально.
    А кто определит, что нужно развивать у ребёнка?
    Ну, наверное, взрослые. Родители и учителя.
    Да только вот, скажут ли спасибо дети через несколько лет? Ведь не единожды уже даже взрослые люди меняют профессию, не говоря уж про увлечения. А как вундеркинды забрасывают "в дальний ящик" свои способности и знания, а потом становятся алкашами-наркоманами - и рассказывать не надо.

22. Сказали спасибо Борис :

BWolF (23.04.2010)

Вес репутации
    72

Цитата Сообщение от Лейтенант Злой Посмотреть сообщение
    Фантастику иной раз тоже не бесполезно читать... Хотя зачем она "технарям"?
    Угу. Фантастика из нынешних технарей - просто мешками и кубометрами прёт. Основное время - провожу на техно-форумах. В лёгком ахуе от количества желающих просто "перепрошить" свои аппараты - при явном наличии механических, или аппаратных дефектов. Поколение "Windows", блин... Хотя - тот же Windows - они тоже толком, даже на уровне тупого пользователя - не знают...

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Борис Посмотреть сообщение
    Да только вот, скажут ли спасибо дети через несколько лет? Ведь не единожды уже даже взрослые люди меняют профессию, не говоря уж про увлечения.
    Меняют. И в "процессе перемены" вдруг оказываются востребованными знания, долгие годы "пылившиеся" в глубинах памяти. По себе знаю.

(Н.А.Некрасов)

25. Сказали спасибо Негра :

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от graff Посмотреть сообщение

Как пример, хоть и не лучший, нужен календарик "морской" компании, типо кораблик море птички и красиво. Лезу в базу нахожу что то похожее сверху лого немного микса + гламур + фотошоп .. смотрится круто, но когда это увидел заказчик. у меня уши покраснели от его слов, оказалось что то корыто которое я запользовал только для перевозки леса а они занимаются котейнерами и оно вообще плоскодонное и т.д. и т.п. и эта посудина утонула пару лет назад. В итоге пришлось изучать реестр судов находить самые крутые и те которые работали с этой компанией, а ты говоришь десигнеру только лепку античную надо изучать.

Знания лишними не бывают
    согласен. Но согласитесь что это можно изучить уже в процессе работы над заказом? То есть логично что совершенно без надобности дизайнерам преподавать в университете что такое мидель шпангоут к примеру и для чего он служит.

То есть универ даже самый хороший дает ограниченный набор знаний. В этом и отличие университета от колледжа, что там учат учиться грубо говоря. В то время как колледж выпускает то что Лейтенант Злой назвал биороботами.

Ну а то что приобретать новые знания в различных областях необходимо всю жизнь это даже не обсуждается.

27. Сказали спасибо trololo68 :

Вес репутации
    149

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    оказываются востребованными знания, долгие годы "пылившиеся" в глубинах памяти
    О чём и разговор.
    Не известно: где найдёшь, а где потеряешь.

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Кстати вот вам ярчайший пример дуализма

Ну я не пошла на работу сегодня, потому что уволилась. ну и встала как всегда рано. Потом залипла в телик и посмотрела какую-то передачу где Александр Васильев. Ну я помню ее. Прсото туда пришла девка. И как-то столкнулись 2 противоборствующих лагеря. Таких негласных группировок, немых очевидных оппозиций.

Я не буду вдаваться в подробности, просто опишу вкраце. Сухапарая Эвелина Хромченко с тощими цеками и длинным носом в Очень Модной Кофте пыталась доказать праститутного вида девке, что Работать Это Хорошо и что у нее в 22 уже была Карьера. Что быть Барби - плохо. Что надо читать хорошие книги. Смотреть хорошее кино.

А на нее смотрт телка и сиськами 4 размера и такими классными ногами. Короче отсасывает тоже ништяк наверно и в целом сладкая. Одета как праститутка. И вот эта Эвелина сидит. И эта Сиська стоит. Они как-то общаются вроде.

Мне жалко Эвелину стало. Если их раздеть и поставить рядом, без оффисьеля и прочего светского говна, которое эвелина себе выпахивала 20 лет - останется мышиная какашка с пучком белых волос рядом с мясом 1-ого сорта. Если убрать все условности - то эвелина, как женщина, просто кукурузный кочан, лысая крыса. А все это вокруг - это все ее комплексы, которые она прикрыла зановесочкой. И получилась Дама. воспитанная, светская, деликатная, идеальная.

Нет, мне Эвелина импонирует. Я просто рассуждаю о ее женском начале. Я думаю, Мясу все-равно, чего добилась Эвелина, она вряд ли представляет себе что такое офисьель и "сложный"верх. А Умный Кочан Эвелина в тайне мечтает побыть просто Мясом. Я думаю понятно почему.
    Мясо оделось в блестящее платье и у всех загорелись глаза. А эвелина в Модной кофте вызывает непререкаемый авторитет.
    Я не знаю кем быть.
    http://roller-pen.livejournal.com/10449.html

Вес репутации
    240

...что там учат учиться грубо говоря.
    Согласен зачет! Но только учить таблицу умножения в 20-30-и летнем возрасте это простите - перебор.

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

Никаких коспектов у нас естественно нет. Да я раздаю студентам пдф и сопутсвующие графические материалы. Моя цель как препода, научить их мыслить самостоятельно, а не повторять как попугаи то что я им говорю
    писание конспекта под диктовку это подключение моторной памяти к процессу зубрежки. это очень важно, когда процесс обучения состоит из зубрежки чуть менее, чем полностью.

Как же нам учить детей математике? Выбирая занимательные и естественные задачи, в соответствии с их вкусами, интересами и опытом. Давая им время делать открытия и строить гипотезы. Помогая им выстраивать доказательства и создавая атмосферу здорового и живого математического критицизма. Улавливая, куда меняется их интерес. В общем, выстраивая честные и открытые интеллектуальные отношения с учениками. Это требует слишком большой ответственности и слишком большой открытости — короче, это слишком много работы!

Гораздо проще быть пассивным передатчиком готовых школьных «материалов» и следовать инструкции, как на бутылке шампуня — «лекция, экзамен, повторить» — чем глубоко мыслить о собственном предмете и передавать этот смысл честно и наилучшим образом своим ученикам.
    http://nbspace.ru/math/

насчет обучения письму печатными буквами -- было уже нечто подобное, переход на новую орфографию, без "ятей". культура понесла тяжелую утрату...

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Я думаю, Мясу все-равно, чего добилась Эвелина, она вряд ли представляет себе что такое офисьель и "сложный"верх. А Умный Кочан Эвелина в тайне мечтает побыть просто Мясом. Я думаю понятно почему.
    Мясу, может, и все равно...
    А "побыть Мясом" и "быть просто Мясом" - совсем не одно и то же. И разница между ними состоит вовсе не только в образовании.

(Н.А.Некрасов)

33. 2 Сказали спасибо Негра:

Дохляк (23.04.2010)

Вес репутации
    72

То есть универ даже самый хороший дает ограниченный набор знаний. В этом и отличие университета от колледжа, что там учат учиться грубо говоря
    Честно говоря - в стародавние времена, в том же СПИ - меня научили ДУМАТЬ. Попутно попытавшись запихнуть в мою голову кучу постороннего мусора. Мусор - быстро выветрился, а необходимые знания по конкретным, узкоспециализированным вопросам - были приобретены по ходу пьесы в рабочем порядке. Хотя - из двух групп, общей численностью человек в 40-45 - нас таких оказалось всего трое...

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

То есть универ даже самый хороший дает ограниченный набор знаний. В этом и отличие университета от колледжа, что там учат учиться грубо говоря
    Честно говоря - в стародавние времена, в том же СПИ - меня научили ДУМАТЬ. Попутно попытавшись запихнуть в мою голову кучу постороннего мусора. Мусор - быстро выветрился, а необходимые знания по конкретным, узкоспециализированным вопросам - были приобретены по ходу пьесы в рабочем порядке. Хотя - из двух групп, общей численностью человек в 40-45 - нас таких оказалось всего трое...
    Ну вот. А теперь скажите вы разве не согласились бы променять часы тех бесполезных предменов которые у вас выветрились на часы тех предметов которые вам оказались нужны?

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

лучше "СОРТИРЪ"
    что это?
    "ГАЛЬЮНЪ
    ???
    -Где у вас тут туалет?
    -Салага, моряки в туалет не ходят.
    -???, а как же...?
    -Гальюн, вторая дверь направо.
    "Отдать швартовы!"

Вес репутации
    72

Ну вот. А теперь скажите вы разве не согласились бы променять часы тех бесполезных предменов которые у вас выветрились на часы тех предметов которые вам оказались нужны?
    Я - слегка эту кухню изнутри знал. Моё желание поменять что-либо - даже при наличии золотой рыбки в каждом кармане - наткнулось бы на полное отсутствие соответствующих учебников, методичек и учебных планов. Поэтому (ещё раз повторюсь) - я очень благодарен людям, которые научили меня основам моей профессии. И - похуй, на чём та знаменитая рация собрана - на лампах, транзисторах, или бронепоезде, я всё равно ей мозги вправить сумею...

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

И - похуй, на чём та знаменитая рация собрана - на лампах, транзисторах, или бронепоезде, я всё равно ей мозги вправить сумею...
    "РТ" ? )) уважаю)) Я "М"
    Я тоже благодарен некоторым преподам. Например Новоселову. Этот человек если кто не знает стоял у истоков Дискретной математики. Он и МакЛаски. Притом Новоселов нашел ошибку у Макласки в одном из алгоритмов уже после того как этот алгоритм вовсю использовался лет десять. Или профессор Бутаков, ныне покойный. Он базы данных нам давал.

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Я тоже благодарен некоторым преподам.
    И ведь не за то, наверное, что "лишнему" учили.
    Т.е., если копнуть, глядь - и нормальный человек проглядывает.

(Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    72

Я тоже благодарен некоторым преподам
    Климов, Бабуров, Гимпилевич. Это - далеко не полный список. просто - фамилий остальных не помню, 21 год прошёл, было там ещё несколько очень ярких преподавателей и ассистентов (это я сейчас, со своей колокольни сужу). Хотя - конченые пидоры (по спецухе) - тоже были. Тот же придур по ПМП (полупроводниковые микроэлектронные приборы), по совместительству - парторг факультета - - меня тогда ещё очень долго забыть не мог. Пездоф получил по полной схеме. Согласно уставу ВУЗа...
    Последний раз редактировалось Paganel; 24.04.2010 в 00:03.

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

в нескольких школах Москвы в качестве эксперимента вместо учебников будут использоваться электронные ридеры.

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

вы разве не согласились бы променять часы тех бесполезных предменов которые у вас выветрились на часы тех предметов которые вам оказались нужны?
    Да что значит "нужны" - "не нужны". Много ли найдется людей, которые в 18 лет точно знали, чем будут заниматься в 40-50-60?
    Образование - это то, что остается, когда все выученное забудется. Уже лет в 20 мозг начинает стремительно "костенеть" и с трудом воспринимает всё, что выходит за рамки ранее освоенного, посему очень важно до этого момента воспринять на уровне понимания как можно больше и разнообразнее всякой всячины - разумеется, примерно в направлении предполагаемой трудовой деятельности, иначе слишком уж необъятно получится.
    Ну, а практические навыки, данные, приемы и методы гораздо легче потом ложатся на эту подготовленную почву, нежели если б пришлось их тупо заучивать без возможности полного и глубокого понимания.
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

43. 7 Сказали спасибо Ky:

BWolF (25.04.2010), graff (30.04.2010), manep (25.04.2010), Misantrop (26.04.2010), Regel (26.04.2010), Дохляк (25.04.2010), танкист (25.04.2010)

Вес репутации
    240

Цитата Сообщение от Ky Посмотреть сообщение
    Образование - это то, что остается, когда все выученное забудется. Уже лет в 20 мозг начинает стремительно "костенеть" и с трудом воспринимает всё, что выходит за рамки ранее освоенного, посему очень важно до этого момента воспринять на уровне понимания как можно больше и разнообразнее всякой всячины - разумеется, примерно в направлении предполагаемой трудовой деятельности, иначе слишком уж необъятно получится.
    Ну, а практические навыки, данные, приемы и методы гораздо легче потом ложатся на эту подготовленную почву, нежели если б пришлось их тупо заучивать без возможности полного и глубокого понимания.
    А вот тут уже простите... НЕ САМОРЕКЛАМА!!! Лично мне пришлось по жизни сменить специальность штурмана на строителя(согласитесь - довольно далекие сферы деятельности). Умение практически ПОНИМАТЬ что и как происходит - помогло железо-бетонно навыки и практический опыт за 6 лет работы у представителей тех.надзора. заказчиков и т.д. не вызывают каких-либо вопросов.Хотя взглянув на диплом техника-судоводителя они мягко говоря ох....ют. Важно умение УЧИТСЯ и ПОНИМАНИЕ. Так что на счет "окостенеия" мозга - по-моему перебор. " Мозг - это тоже мышца и его нужно тренировать" (с)

45. Сказали спасибо Лейтенант Злой :

Mariner (25.04.2010)

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Ваши права