- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
танкист (23.04.2010)
"Гаф" со стороны. Если так уж хозявам приспичило - написал бы "Киоскъ". И похер, что во времена употребления этой грамматики - у этого слова совсем другое значение было. Этого всё равно никто и никогда бы не узнал. Правда - идеальной вывеской был бы "Совокъ", тогда и с интерьером можно было бы не заморачиваться, всё, как есть - оставить...
Дохляк (23.04.2010)
открою ресторан... рядом поставлю палатку и напишу "ЛАРЁГЪ"
гатишна?![]()
trololo68 (23.04.2010)
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
Короче trololo68 я конечно понимаю восторг от такого подхода к образованию. Но по большому счету это воспитание УЗКОСПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ БИОРОБОТОВ С РАСШИРЕННЫМИ ПИРЕФИРИЙНЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ. Фантастику иной раз тоже не бесполезно читать... Хотя зачем она "технарям"?
AlexDl (23.04.2010), San4es60 (24.04.2010), Янус Полуэктович (26.04.2010)
забавная логика, если я это не пользую ежедневно то то мне не нужно... это любят повторят студенты вспоминая о не сданных зачетах.
Кст. о десигнерах. так уж жизнь распорядилась. что мы со стилом коллеги.
Знание истории и прочих наук жизненно необходимо, ибо заказчик туп а твоя задача сделать из его идей что то разумное и красивое, на моей практике приходилось в такие дебри углубляться что базового курса университета и близко не хватало.
Как пример, хоть и не лучший, нужен календарик "морской" компании, типо кораблик море птички и красиво. Лезу в базу нахожу что то похожее сверху лого немного микса + гламур + фотошоп .. смотрится круто, но когда это увидел заказчик. у меня уши покраснели от его слов, оказалось что то корыто которое я запользовал только для перевозки леса а они занимаются котейнерами и оно вообще плоскодонное и т.д. и т.п. и эта посудина утонула пару лет назад. В итоге пришлось изучать реестр судов находить самые крутые и те которые работали с этой компанией, а ты говоришь десигнеру только лепку античную надо изучать.
Знания лишними не бывают
«Словесная полемика без цифр... бессмысленна».
Л.И. Брежнев
Моя одноклассница (медалистка)имела в школьные годы, можно сказать, каллиграфический почерк. Кто помнит, именно так были оформлены "Прописи" в 60-х - 70-х.
По прошествии 6-8 лет после окончании школы мне довелось почитать её письма родителям. Я не смог прочитать и трети. Пришлось додумывать по смыслу.
Так-то я мужик незлобный,
Но с вредителями строг. ©
Regel (26.04.2010), Янус Полуэктович (26.04.2010)
А кто определит, что нужно развивать у ребёнка?
Ну, наверное, взрослые. Родители и учителя.
Да только вот, скажут ли спасибо дети через несколько лет? Ведь не единожды уже даже взрослые люди меняют профессию, не говоря уж про увлечения. А как вундеркинды забрасывают "в дальний ящик" свои способности и знания, а потом становятся алкашами-наркоманами - и рассказывать не надо.
Так-то я мужик незлобный,
Но с вредителями строг. ©
BWolF (23.04.2010)
Угу. Фантастика из нынешних технарей - просто мешками и кубометрами прёт. Основное время - провожу на техно-форумах. В лёгком ахуе от количества желающих просто "перепрошить" свои аппараты - при явном наличии механических, или аппаратных дефектов. Поколение "Windows", блин... Хотя - тот же Windows - они тоже толком, даже на уровне тупого пользователя - не знают...
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Янус Полуэктович (26.04.2010)
согласен. Но согласитесь что это можно изучить уже в процессе работы над заказом? То есть логично что совершенно без надобности дизайнерам преподавать в университете что такое мидель шпангоут к примеру и для чего он служит.
То есть универ даже самый хороший дает ограниченный набор знаний. В этом и отличие университета от колледжа, что там учат учиться грубо говоря. В то время как колледж выпускает то что Лейтенант Злой назвал биороботами.
Ну а то что приобретать новые знания в различных областях необходимо всю жизнь это даже не обсуждается.
Лейтенант Злой (23.04.2010)
Кстати вот вам ярчайший пример дуализма
http://roller-pen.livejournal.com/10449.htmlНу я не пошла на работу сегодня, потому что уволилась. ну и встала как всегда рано. Потом залипла в телик и посмотрела какую-то передачу где Александр Васильев. Ну я помню ее. Прсото туда пришла девка. И как-то столкнулись 2 противоборствующих лагеря. Таких негласных группировок, немых очевидных оппозиций.
Я не буду вдаваться в подробности, просто опишу вкраце. Сухапарая Эвелина Хромченко с тощими цеками и длинным носом в Очень Модной Кофте пыталась доказать праститутного вида девке, что Работать Это Хорошо и что у нее в 22 уже была Карьера. Что быть Барби - плохо. Что надо читать хорошие книги. Смотреть хорошее кино.
А на нее смотрт телка и сиськами 4 размера и такими классными ногами. Короче отсасывает тоже ништяк наверно и в целом сладкая. Одета как праститутка. И вот эта Эвелина сидит. И эта Сиська стоит. Они как-то общаются вроде.
Мне жалко Эвелину стало. Если их раздеть и поставить рядом, без оффисьеля и прочего светского говна, которое эвелина себе выпахивала 20 лет - останется мышиная какашка с пучком белых волос рядом с мясом 1-ого сорта. Если убрать все условности - то эвелина, как женщина, просто кукурузный кочан, лысая крыса. А все это вокруг - это все ее комплексы, которые она прикрыла зановесочкой. И получилась Дама. воспитанная, светская, деликатная, идеальная.
Нет, мне Эвелина импонирует. Я просто рассуждаю о ее женском начале. Я думаю, Мясу все-равно, чего добилась Эвелина, она вряд ли представляет себе что такое офисьель и "сложный"верх. А Умный Кочан Эвелина в тайне мечтает побыть просто Мясом. Я думаю понятно почему.
Мясо оделось в блестящее платье и у всех загорелись глаза. А эвелина в Модной кофте вызывает непререкаемый авторитет.
Я не знаю кем быть.
писание конспекта под диктовку это подключение моторной памяти к процессу зубрежки. это очень важно, когда процесс обучения состоит из зубрежки чуть менее, чем полностью.
http://nbspace.ru/math/Как же нам учить детей математике? Выбирая занимательные и естественные задачи, в соответствии с их вкусами, интересами и опытом. Давая им время делать открытия и строить гипотезы. Помогая им выстраивать доказательства и создавая атмосферу здорового и живого математического критицизма. Улавливая, куда меняется их интерес. В общем, выстраивая честные и открытые интеллектуальные отношения с учениками. Это требует слишком большой ответственности и слишком большой открытости — короче, это слишком много работы!
Гораздо проще быть пассивным передатчиком готовых школьных «материалов» и следовать инструкции, как на бутылке шампуня — «лекция, экзамен, повторить» — чем глубоко мыслить о собственном предмете и передавать этот смысл честно и наилучшим образом своим ученикам.
насчет обучения письму печатными буквами -- было уже нечто подобное, переход на новую орфографию, без "ятей". культура понесла тяжелую утрату...![]()
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Дохляк (23.04.2010)
Честно говоря - в стародавние времена, в том же СПИ - меня научили ДУМАТЬ. Попутно попытавшись запихнуть в мою голову кучу постороннего мусора. Мусор - быстро выветрился, а необходимые знания по конкретным, узкоспециализированным вопросам - были приобретены по ходу пьесы в рабочем порядке. Хотя - из двух групп, общей численностью человек в 40-45 - нас таких оказалось всего трое...
Я - слегка эту кухню изнутри знал. Моё желание поменять что-либо - даже при наличии золотой рыбки в каждом кармане - наткнулось бы на полное отсутствие соответствующих учебников, методичек и учебных планов. Поэтому (ещё раз повторюсь) - я очень благодарен людям, которые научили меня основам моей профессии. И - похуй, на чём та знаменитая рация собрана - на лампах, транзисторах, или бронепоезде, я всё равно ей мозги вправить сумею...
"РТ" ? )) уважаю)) Я "М"
Я тоже благодарен некоторым преподам. Например Новоселову. Этот человек если кто не знает стоял у истоков Дискретной математики. Он и МакЛаски. Притом Новоселов нашел ошибку у Макласки в одном из алгоритмов уже после того как этот алгоритм вовсю использовался лет десять. Или профессор Бутаков, ныне покойный. Он базы данных нам давал.
Климов, Бабуров, Гимпилевич. Это - далеко не полный список. просто - фамилий остальных не помню, 21 год прошёл, было там ещё несколько очень ярких преподавателей и ассистентов (это я сейчас, со своей колокольни сужу). Хотя - конченые пидоры (по спецухе) - тоже были. Тот же придур по ПМП (полупроводниковые микроэлектронные приборы), по совместительству - парторг факультета - - меня тогда ещё очень долго забыть не мог. Пездоф получил по полной схеме. Согласно уставу ВУЗа...
Последний раз редактировалось Paganel; 24.04.2010 в 00:03.
в нескольких школах Москвы в качестве эксперимента вместо учебников будут использоваться электронные ридеры.
![]()
Да что значит "нужны" - "не нужны". Много ли найдется людей, которые в 18 лет точно знали, чем будут заниматься в 40-50-60?
Образование - это то, что остается, когда все выученное забудется. Уже лет в 20 мозг начинает стремительно "костенеть" и с трудом воспринимает всё, что выходит за рамки ранее освоенного, посему очень важно до этого момента воспринять на уровне понимания как можно больше и разнообразнее всякой всячины - разумеется, примерно в направлении предполагаемой трудовой деятельности, иначе слишком уж необъятно получится.
Ну, а практические навыки, данные, приемы и методы гораздо легче потом ложатся на эту подготовленную почву, нежели если б пришлось их тупо заучивать без возможности полного и глубокого понимания.
При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.
А вот тут уже простите... НЕ САМОРЕКЛАМА!!! Лично мне пришлось по жизни сменить специальность штурмана на строителя(согласитесь - довольно далекие сферы деятельности). Умение практически ПОНИМАТЬ что и как происходит - помогло железо-бетонно навыки и практический опыт за 6 лет работы у представителей тех.надзора. заказчиков и т.д. не вызывают каких-либо вопросов.Хотя взглянув на диплом техника-судоводителя они мягко говоря ох....ют. Важно умение УЧИТСЯ и ПОНИМАНИЕ. Так что на счет "окостенеия" мозга - по-моему перебор. " Мозг - это тоже мышца и его нужно тренировать" (с)
Mariner (25.04.2010)