Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2345 ПоследняяПоследняя
Показано с 100 по 132 из 162

Тема: Чехия: возврат к печатным буквам - вперёд в прошлое?

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

Цитата Сообщение от Лейтенант Злой Посмотреть сообщение
    Так что на счет "окостенеия" мозга - по-моему перебор. " Мозг - это тоже мышца и его нужно тренировать" (с)
    Сударь, я сам такой же, если не "круче" - не сочтите за саморекламу . В наше бурное время трудно всю жизнь идти прямой дорогой трудовой династии. И противоречия между своим и Вашим мнением не узрел.
    Разумеется, мозг нужно тренировать. Но, пользуясь Вашей же аналогией, без толку тренировать мышцу, которая успела атрофироваться ввиду полной невостребованности. А именно это атрофирование на рубеже 20-25 лет я и обозвал "окостенением". Посему главная задача образования, на мой взгляд, не накачать до рекордного состояния избранные "мозговые мышцы", которые предположительно потребуются в будущем, а ввести "в тонус" максимальное количество этих мышц так, чтобы на всю последующую жизнь гарантировать их от полного атрофирования и дать возможность при необходимости "подкачать" нужную область сообразно требованиям меняющейся окружающей среды.
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

2. 6 Сказали спасибо Ky:

Alra (25.04.2010), BWolF (25.04.2010), Galla (25.04.2010), Mariner (25.04.2010), Misantrop (26.04.2010), Regel (26.04.2010)

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Цитата Сообщение от trololo68 Посмотреть сообщение
    Дизайнеру не нужна история
    Ага после этого появляется реклама победы в ВОВ с немецкими танками или фрицем изготовившимся к броску гранаты.
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

4. 4 Сказали спасибо Самогон:

BWolF (26.04.2010), Mariner (25.04.2010), Regel (26.04.2010), Юрист (25.04.2010)

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Кстати слышал, что в Америке начнут уходить от "тестов" и будут возвращать экзамены.
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Путин - Бог свидомых.

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Цитата Сообщение от AlexDl Посмотреть сообщение
    Ты знал!!!! Представь себе именно так большинство написало dm/dt. Ну в пустыне это конечно глобально, но всё таки....
    d²x/d²t или d²s/d²t в вашем контексте.
    Путин - Бог свидомых.

Вес репутации
    175

Цитата Сообщение от Самогон Посмотреть сообщение
    d²x/d²t или d²s/d²t
    - что-то вертится в памяти, что ускорение - есть вторая производная... И чо тут гадать?

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Дизайнеру не нужна история
    Ага после этого появляется реклама победы в ВОВ с немецкими танками или фрицем изготовившимся к броску гранаты.
    Абсолютно несвязанные понятия. Дизайнер может и не знать чем отличается немецкий солдат от советского, но его обязны научить что перед тем как рисовать любую хрень, необходимо детально изучить вопрос, а не пихать первую попавшуюся картинку из инета.

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Абсолютно несвязанные понятия.
    А я думал, что дизайнер очень хорошо должен знать те струнки, за которые можно подергать и получится гармония. На мой взгляд образование должно дать тот базис, который позволить видеть гармонию мира. А тонкости всегда можно узнать немного потрудившись с литературой.
    Путин - Бог свидомых.

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Абсолютно несвязанные понятия.
    А я думал, что дизайнер очень хорошо должен знать те струнки, за которые можно подергать и получится гармония. На мой взгляд образование должно дать тот базис, который позволить видеть гармонию мира. А тонкости всегда можно узнать немного потрудившись с литературой.
    согласен. именно базовые знания. Но дизайн это в большей степени ремесло, а не искусство как думают многие. Художники это искусство. А дизайнеры это ремеслинники.

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Цитата Сообщение от Mariner Посмотреть сообщение
    И чо тут гадать
    Вот и я думаю чего тут гадать?
    Путин - Бог свидомых.

12. Сказали спасибо Самогон :

Mariner (25.04.2010)

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

У меня в приложении к диплому 74 наименования изучавшихся предметов. И как-то не нахожу среди них лишних. А уж специальностей я довольно много поменял за свою не такую уж долгую жизнь. И, что характерно, базового образования, полученного в юности, вполне хватало для того, чтобы не быть в новой избираемой специальности совсем уж чайником. А детали всегда можно и подучить по мере необходимости...

14. 3 Сказали спасибо Misantrop:

BWolF (26.04.2010), Самогон (26.04.2010)

Вес репутации
    175

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    приложении к диплому 74 наименования
    - гы-гы, из них лишних тока марксизм-ленинизм и ИКПСС. Остальное - Валер, ну специфика же! Ты где учился-то, а? И кем служил? Что обслуживал? То-то же.
    А дезигнеру модных носков - на фига оно, и правда.

16. Сказали спасибо Mariner :

Самогон (26.04.2010)

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Да ты знаешь, и марксизм-ленинизм тоже поучить было полезно. Если не тупо зубрить, а покопаться в первоисточниках, то там интереснейшие вещи попадались (что потом позволяло в том числе и излишне "воспарившего" замполита приземлить... ). И я же не только период службы считаю. Когда я на пенсии в столярный цех пришел, меня сразу на 6 разряд взяли (краснодеревщиком), да еще и извинялись, что выше разряда просто нету. И впервые в жизни там увиденный токарный с ЧПУ я, не напрягаясь, по его инструкции за неделю освоил (без наставников, не было их там, он пылью зарастал), хотя на это 2 года в ПТУ учат. Ну и дальнейшие специальности - аналогично. Мимоходом капиталку движка своей "Волги" так сделал, что все, кто на ней потом кататься пробовал, до сих пор фигеют от ее возможностей. Ну вот не бывает "лишних" знаний, как ни крути. Бывают деревянные головы и невозможность освоить программу обучения. А уже от этого идет обида на то, что "давали всякую фигню вместо действительно необходимого"

18. 11 Сказали спасибо Misantrop:

BWolF (26.04.2010), Galla (26.04.2010), Mariner (26.04.2010), Regel (26.04.2010), Негра (26.04.2010), Самогон (26.04.2010), танкист (26.04.2010), чемберлен (26.04.2010), Юрист (26.04.2010)

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    Ну вот не бывает "лишних" знаний, как ни крути. Бывают деревянные головы и невозможность освоить программу обучения. А уже от этого идет обида на то, что "давали всякую фигню вместо действительно необходимого
    Золотые слова.
    Путин - Бог свидомых.

20. 2 Сказали спасибо Самогон:

Cat36 (26.04.2010), Regel (26.04.2010)

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Дизайнеру не нужна история.
    Да, в этом мы уже имели возможность недавно убедиться.
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    Дизайнеру не нужна история.
    Да, в этом мы уже имели возможность недавно убедиться.
    иностранные вещи красивые, но не прочные (ц) Ожог, Аксенов.

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

В общем то самое имперское образование, полученное при Союз нельзя было купить. Его просто дарили и от человека зависело сможет -ли он его взять. При моем базовом образовании "ЭКСПЛУАТАЦИЯ ВОЗДУШНОГО ТРАНСПОРТА" я вполне себе работаю адвокатом. Хотя что тут общего? А я отвечу. Нас учили самому главному: мыслить и уметь обращаться с литературой!

24. 14 Сказали спасибо чемберлен:

AlexDl (26.04.2010), BWolF (26.04.2010), Galla (26.04.2010), graff (30.04.2010), jarett (26.04.2010), Mariner (26.04.2010), Misantrop (26.04.2010), Regel (26.04.2010), Uta (26.04.2010), Негра (26.04.2010), Самогон (26.04.2010), Юрист (26.04.2010)

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    263

Отож.... Я тоже не самое гуманитарное учебное заведение по первости заканчивал.
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    А история орнамента "различных времен и народов" к религиоведению, видимо, никакого отношения не имеет... Ога(с).
    имеет и еще какое. но главное ведь в каком ключе это подать.
    Главное? То есть фантик важнее конфеты? Хотя, в общем, это вполне типичный западный подход, на нем вся реклама держится. Недавно по евроньюс рассказывали о выставке какого-то достаточно известного дизайнера, он там говорил, что прикладная составляющая в его изделиях минимальна, а вот необычность, оригинальность, броскость (точные слова не помню, это общий смысл). Вы такой же точки зрения придерживаетесь?
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от Лейтенант Злой Посмотреть сообщение
    Короче trololo68 я конечно понимаю восторг от такого подхода к образованию. Но по большому счету это воспитание УЗКОСПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ БИОРОБОТОВ С РАСШИРЕННЫМИ ПИРЕФИРИЙНЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ. Фантастику иной раз тоже не бесполезно читать... Хотя зачем она "технарям"?
    А мне вот интересно: трололо получал образование в российском, украинском или, может, даже еще в советском ВУЗе? Или в греческом? Судя по его постам, он хорошо разбирается в своей специальности, но регулярно прокалывается в практически любых других темах. Имхо, очень хорошая демонстрация обсуждаемой разницы в образовательных стандартах.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение

Главное? То есть фантик важнее конфеты? Хотя, в общем, это вполне типичный западный подход, на нем вся реклама держится. Недавно по евроньюс рассказывали о выставке какого-то достаточно известного дизайнера, он там говорил, что прикладная составляющая в его изделиях минимальна, а вот необычность, оригинальность, броскость (точные слова не помню, это общий смысл). Вы такой же точки зрения придерживаетесь?
    дизайн бывает обычно двух видов

а) создание каких либо предметов эстетически приятных глазу человека, внешние формы так сказать без привязки к технической составляющей
    б) технический дизайн В 1969 г. на конгрессе ИКСИД (1CSID) — Международного совета по промышленному дизайну — было принято определение, предложенное еще в 1950-х гг. президентом этой организации, ученым и педагогом знаменитой Ульмской школы дизайна в Германии Томасом Мальдонадо: «Дизайн является творческой деятельностью, цель которой — определение формальных качеств предметов, производимых промышленностью^™ качества формы относятся не только к внешнему виду, но, главным образом, к структурным и функциональным связям, которые превращают систему в целостное единство (с точки зрения как изготовителя, так и потребителя). Дизайн стремится охватить все аспекты окружающей человека среды, которые обусловлены промышленным производством».

а в англоязычной Библии времен Реформации во фразе «В начале сотворил Бог небо и землю» слово «сотворил» обозначено как «designed». То есть Мир был Творцом «спроектирован»

Тот дизайнер которого вы услышали это первая категория скорее всего. Для него форма важнее содерждания.

Я бы лично определил понятие дизайн как гармония.

29. Сказали спасибо trololo68 :

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    А мне вот интересно: трололо получал образование в российском, украинском или, может, даже еще в советском ВУЗе? Или в греческом? Судя по его постам, он хорошо разбирается в своей специальности, но регулярно прокалывается в практически любых других темах. Имхо, очень хорошая демонстрация обсуждаемой разницы в образовательных стандартах.
    Красный диплом специалиста по специальности "инженер - системотехник" получен в СевГТУ. (советская система, украинские литературы итд слава Богу не застал, зато застал ЕС ЭВМ)
    PhD in Computer Science в Aristotle University of Thessaloniki.

Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от Борис Посмотреть сообщение
    Дети бывают совершенно разные. И развивать нужно то что лучше всего получается. Кто то склонен к математике, а у кого то лучше получается рисовать. Абстрактное мышление не развивается только подсчетом в столбик. Повторюсь все очень и очень индивидуально.
    А кто определит, что нужно развивать у ребёнка?
    Ну, наверное, взрослые. Родители и учителя.
    Да только вот, скажут ли спасибо дети через несколько лет? Ведь не единожды уже даже взрослые люди меняют профессию, не говоря уж про увлечения. А как вундеркинды забрасывают "в дальний ящик" свои способности и знания, а потом становятся алкашами-наркоманами - и рассказывать не надо.
    А родители и учителя умеют определять способности ребенка? Обычно если им повезет что-то заметить, то и то, как правило, самое поверхностное. Способности ребенка неотделимы от его а) интереса и б) других врожденных данных. Без интереса не будет творчества, а будет слепое исполнительство. А это вещи взаимосвязанные: интерес возникает преимущественно к тому, что изначально заложено в психику ребенка как наиболее важное. То есть чтобы определить таланты ребенка, надо понять, как устроена его душа (psyche и есть душа). Многие ли взрослые это умеют?
    А.Н.Радищев

Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Борис Посмотреть сообщение
    Да только вот, скажут ли спасибо дети через несколько лет? Ведь не единожды уже даже взрослые люди меняют профессию, не говоря уж про увлечения.
    Меняют. И в "процессе перемены" вдруг оказываются востребованными знания, долгие годы "пылившиеся" в глубинах памяти. По себе знаю.
    Именно. Кстати, не я первый отметил: самые толковые психологи-практики обычно получаются из людей с первым техническим образованием. Оно здорово дисциплинирует мозги. А понимание параллелей технической и гуманитарной сфер расширяет кругозор. Необходимость такого расширения еще Козьма Прутков понимал, когда писал, что "узкий специалист подобен флюсу".
    А.Н.Радищев

Вес репутации
    1069

Красный диплом специалиста по специальности "инженер - системотехник" получен в СевГТУ.
    И обладатель красного длиплома технического ВУЗа плавает в вопросе выбора обозначения ускорения, гадая на кофейной гуще?
    Скока драхм за корочки заплатили, господин дизагнер?
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

34. Сказали спасибо Dimson :

San4es60 (26.04.2010)

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Красный диплом специалиста по специальности "инженер - системотехник" получен в СевГТУ.
    И обладатель красного длиплома технического ВУЗа плавает в вопросе выбора обозначения ускорения, гадая на кофейной гуще?
    Скока драхм за корочки заплатили, господин дизагнер?
    Что значит "плаваю"? Я вообще этого не помню. Более того дайте мне сейчас обычное квадратное уравнение и я вряд ли его решу, без справочного материала. Дело в том что мне уже 12 лет как это не нужно. Вообще. Я с этим не соприкасаюсь никоим образом. У меня другая специальность, я продолжаю изучать ее. На остальное мне просто неинтересно тратить свое время.

За дипломы не платил ни копейки. Просто даже если это не твое, садишься и изучаешь. В чем проблема то? Я когда поступал в университет ровно на месяц заперся у себя дома на веранде и решал решал математические задачи. Не отвлекаясь вообще ни на что. Получил на экзамене 50 баллов из 50.

Честно скажу вышка была забавной до тех пор пока мы не дошли до мнимых чисел. Вот тут реально стали мозги закипать. Я как бы понял что в этом деле дошел до своего предела.

Вес репутации
    1069

Просто даже если это не твое, садишься и изучаешь. В чем проблема то?
    Проблема в том, что когда действительно изучаешь, то базовые вещи остаются в памяти навсегда, пользуешься ты этими знаниями или нет. Я понимаю, что в каждом предмете, тем более физике, есть вещи, которые требуют углублённых знаний и постоянного тренинга.
    Но базовые понятия, которые изучают ещё в средней школе, к таким вещам не относятся. Определение ускорения, равно, как и принятые в кинематике обозначения физических величин, относятся как раз к таким базовым понятиям.
    И я просто не представляю человека отучившегося в техническом ВУЗе и утверждающего, что он окончил его с красным дипломом, который через 12 лет может забыть, что ускорение есть производная скорости по времени, а скорость обозначается символом V (от латинского velocity).
    Это примерно, как получивший среднее образование человек, не помнящий таблицу умножения или латинский алфавит, по причине того, что он ими ежедневно не пользуется. Мы смело назовём его кем? Имбецилом, правильно.
    Ukrainium delenda est!

37. 2 Сказали спасибо Dimson:

танкист (26.04.2010), чемберлен (27.04.2010)

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Проблема в том, что когда действительно изучаешь, то базовые вещи остаются в памяти навсегда, пользуешься ты этими знаниями или нет. Я понимаю, что в каждом предмете, тем более физике, есть вещи, которые требуют углублённых знаний и постоянного тренинга.
    Но базовые понятия, которые изучают ещё в средней школе, к таким вещам не относятся. Определение ускорения, равно, как и принятые в кинематике обозначения физических величин, относятся как раз к таким базовым понятиям.
    И я просто не представляю человека отучившегося в техническом ВУЗе и утверждающего, что он окончил его с красным дипломом, который через 12 лет может забыть, что ускорение есть производная скорости по времени, а скорость обозначается символом V (от латинского velocity).
    Это примерно, как получивший среднее образование человек, не помнящий таблицу умножения или латинский алфавит, по причине того, что он ими ежедневно не пользуется. Мы смело назовём его кем? Имбецилом, правильно.
    Ерунда. Абсолютная притом. Просто ненужные в данный момент знания отходят на второй плам. Если нужно достану справочники и все вспомню. Но пока это не нужно. А в мире очень много вещей которые вам непонятны.

Кстати подозреваю что за это ответственны различные полушария мозга. То есть при творческой составляющей работает одно, а при технической другое.

Ибо чем обьяснить что минимум трое из моих знакомых коллег не помнят даже номера своего мобильного телефона. Я вот тоже не помню.

И не нужно передергивать. Я путем логических рассуждений таки правильно назвал ответ. Другое дело что мне эти ускорения нафик не нужны, и пришлось эти самые умозаключения проводить. Так что базовые знание никуда не деваются.

Вы мне нифига не сможете рассказать что такое кернинг, хотя встречаетесь с этим ежедневно и даже сейчас читая это сообщение. Однако я не называю вас по этому поводу имбецилом.

А всему виной советкое образование. которое взрастило поколение "технических интеллигентов", когда любая абизяна из последней деревни получала техническое образование и считала себя интеллигентом, при этом элементарно не зная как правильно вскрывать того же омара.

Вес репутации
    1069

Вы мне нифига не сможете рассказать что такое кернинг, хотя встречаетесь с этим ежедневно и даже сейчас читая это сообщение.
    А я дал повод Вам утверждать это как заведомый факт?
    Ukrainium delenda est!

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Вы мне нифига не сможете рассказать что такое кернинг, хотя встречаетесь с этим ежедневно и даже сейчас читая это сообщение.
    А я дал повод Вам утверждать это как заведомый факт?
    я могу привести миллион иных примеров. Вы же будете упирать на физику и математику потому что вас так воспитали)))) А базовое образование это не только технические дисциплины, но и литература история лингвистика и еще масса предметов.

Banned
    Вес репутации
    0

любая абизяна
    и потом аццкие выводы с отжигами случаюццо..

Ученые из МГУ: Петербург и Нью-Йорк скоро смоет гигантской волной

"Когда таяние гренландского ледника достигнет критической отметки, исландская скрепка может разорваться. Тогда Североамериканская литосферная плита устремится вверх, а Евразийская - вниз. Образуется огромный провал, куда хлынет вода и попадет в ноосферу, нагретую до 1000°С. Грянет взрыв, после чего на планете установится нулевая видимость.
    http://top.rbc.ru/society/26/04/2010/399302.shtml

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

НАзовите сходу дату Грюндвальской битвы например.

Можете?

Вы имбецил если не можете? Это проходят в 8 классе общеобразовательной школы.

Пример понятен или продолжить?

Вес репутации
    203

... подозреваю что за это ответственны различные полушария мозга. То есть при творческой составляющей работает одно, а при технической другое.
    Ошибочное предположение, правда основанное на очень распространенном взгляде на работу больших полушарий головного мозга. Хотя когда-то, с полвека назад, так думали и ученые. Во всех без исключения процессах участвуют оба полушария , но одно из них выполняет еще и контрольную функцию, то есть проверяет согласованность работы полушарий. Так вот: при рациональных процессах(а это в прежде всего логическое мышление и эмоциональные реакции) контроль осуществляет левое полушарие, а при иррациональных (непосредственное восприятие и интуитивные озарения в первую очередь) - правое.

А всему виной советкое образование. которое взрастило поколение "технических интеллигентов", когда любая абизяна из последней деревни получала техническое образование и считала себя интеллигентом, при этом элементарно не зная как правильно вскрывать того же омара.
    Вы действительно полагаете, что интеллигент - это тот, кто правильно вскрывает омара?
    А.Н.Радищев

Вес репутации
    1069

я могу привести миллион иных примеров. Вы же будете упирать на физику и математику потому что вас так воспитали)))) А базовое образование это не только технические дисциплины, но и литература история лингвистика и еще масса предметов.
    И причём тут это? Сомневаетесь в моём базовом образовании на уровне средней школы? Меня и большинство камрадов, отписАвшихся в этой ветке, воспитали одинаково: школьная программа является базовой и она необходима для всестороннего развития личности в момент, когда ни эта личность, ни её окружающие взрослые, ещё не определились, какое полушарие будет у неё (личности) главным.

З.Ы. Кстати, если у Вас полушария устроены творчески и по-дизайнерски, кой чёрт Вас понёс в технический ВУЗ?

З.З.Ы. Современные дизайнеры в Вашем определении для меня сродни визажистам: делать могут красиво, но в отрыве от истинного предназначения вещей.
    Настоящим дизайнером считаю, например, Леонардо да Винчи, которому никакие знания лишними не были, а наоборот помогали в проектировании (истинное определение design).
    Ukrainium delenda est!

Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2345 ПоследняяПоследняя

Ваши права