Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
Проблема в том, что когда действительно изучаешь, то базовые вещи остаются в памяти навсегда, пользуешься ты этими знаниями или нет. Я понимаю, что в каждом предмете, тем более физике, есть вещи, которые требуют углублённых знаний и постоянного тренинга.
Но базовые понятия, которые изучают ещё в средней школе, к таким вещам не относятся. Определение ускорения, равно, как и принятые в кинематике обозначения физических величин, относятся как раз к таким базовым понятиям.
И я просто не представляю человека отучившегося в техническом ВУЗе и утверждающего, что он окончил его с красным дипломом, который через 12 лет может забыть, что ускорение есть производная скорости по времени, а скорость обозначается символом V (от латинского velocity).
Это примерно, как получивший среднее образование человек, не помнящий таблицу умножения или латинский алфавит, по причине того, что он ими ежедневно не пользуется. Мы смело назовём его кем? Имбецилом, правильно.
Ерунда. Абсолютная притом. Просто ненужные в данный момент знания отходят на второй плам. Если нужно достану справочники и все вспомню. Но пока это не нужно. А в мире очень много вещей которые вам непонятны.

Кстати подозреваю что за это ответственны различные полушария мозга. То есть при творческой составляющей работает одно, а при технической другое.

Ибо чем обьяснить что минимум трое из моих знакомых коллег не помнят даже номера своего мобильного телефона. Я вот тоже не помню.

И не нужно передергивать. Я путем логических рассуждений таки правильно назвал ответ. Другое дело что мне эти ускорения нафик не нужны, и пришлось эти самые умозаключения проводить. Так что базовые знание никуда не деваются.

Вы мне нифига не сможете рассказать что такое кернинг, хотя встречаетесь с этим ежедневно и даже сейчас читая это сообщение. Однако я не называю вас по этому поводу имбецилом.

А всему виной советкое образование. которое взрастило поколение "технических интеллигентов", когда любая абизяна из последней деревни получала техническое образование и считала себя интеллигентом, при этом элементарно не зная как правильно вскрывать того же омара.