Показано с 1 по 33 из 162

Тема: Чехия: возврат к печатным буквам - вперёд в прошлое?

Комбинированный просмотр

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Цитата Сообщение от PERM Посмотреть сообщение
    Сейчас все это делают в AutoCAD-е
    Работать в автокаде тоже надо уметь. А то что человек владеющий навыками работы в автокаде 1 намного быстрее сделает чертеж
    2 второй раз чертить подное не надо надо только подправить нарабтку
    3 не за горами тот день, когда после автокада деталь сразу пойдет в металл.
    Мало того в научной среде замена решений уравнений описывающих физ явление скоро заменится MathLab, LabView и другими.
    Не вижу ничего плохого
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

2. 4 Сказали спасибо Самогон:

Cat36 (27.08.2010), Mariner (27.08.2010), PERM (27.08.2010), Дохляк (27.08.2010)

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от Самогон Посмотреть сообщение
    . А то что человек владеющий навыками работы в автокаде 1 намного быстрее сделает чертеж ...
    Здесь скорость выполнения чертежа не принципиальна. Ну быстрее, да. Править проще, да. Но не принципиально.
    А вот уже в 3D моделировании - вот здесь выигрыш не просто значительный, но принципиальный: я сразу все изделие собираю в объеме. На простых сборках этого не заметишь, а на сложных - колоссальное облегчение (все в голове, в воображении не удержишь).
    С другой стороны, если человек не водил карандашом, не соблюдал некоторых правил выполнения чертежей - у такого человека с пространственно-объемным мышлением будут проблемы.
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

4. 4 Сказали спасибо танкист:

Mariner (27.08.2010), Misantrop (27.08.2010), PERM (27.08.2010), Valtapan (27.08.2010)

Котовская морда Аватар для Cat36
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    80

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    С другой стороны, если человек не водил карандашом, не соблюдал некоторых правил выполнения чертежей - у такого человека с пространственно-объемным мышлением будут проблемы.
    У меня обратная картина - пространственное мышление в норме, но из-за черчения (в школе еще застал) были проблемы...

Процент политозабоченных граждан всегда в разы ниже, чем это кажется на форумах (c) Observerr
    «Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»В.И.Ленин.
    "Если Вам не нравится мусор под ногами, посмотрите в небо - там красиво" (с) мое

Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от Cat36 Посмотреть сообщение
    ... но из-за черчения (в школе еще застал) были проблемы...
    так, как я прочел (по смыслу) - не верю.
    скорее всего проблемы были с самим "изображением" ,
    в принципе, по крайней мере, как меня учили, - делай эскиз (от руки), а красиво линии провести всегда научишься.
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.

7. 2 Сказали спасибо танкист:

Misantrop (27.08.2010), Valtapan (27.08.2010)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    80

так, как я прочел (по смыслу) - не верю.
    скорее всего проблемы были с самим "изображением" ,
    в принципе, по крайней мере, как меня учили, - делай эскиз (от руки), а красиво линии провести всегда научишься.
    Рассказываю.
    Пространственное воображение было в норме. Сочетание плохого зрения, кривых рук и того факта, что если на меня прикрикнуть - мозги отключаются - дальше сами восстановите

Процент политозабоченных граждан всегда в разы ниже, чем это кажется на форумах (c) Observerr
    «Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»В.И.Ленин.
    "Если Вам не нравится мусор под ногами, посмотрите в небо - там красиво" (с) мое

Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от Cat36 Посмотреть сообщение
    ...
    ага, как я и предполагал: само черчение здесь ни причем.
    преподаватель, наверное, не знал, что "кривые руки" - штука неисправимая.

10. Сказали спасибо танкист :

Cat36 (27.08.2010)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    80

ага, как я и предполагал: само черчение здесь ни причем.
    преподаватель, наверное, не знал, что "кривые руки" - штука неисправимая.
    Исправимая -достаточно пару дней на меня не кричать, как оказалось.
    Но я до первого курса универа был уверен, что с пространственным воображением у меня никак.

Цитата Сообщение от Самогон Посмотреть сообщение
    Работать в автокаде тоже надо уметь.
    Молодежь очень восприимчива к техническим новинкам. Многих хлебом не корми, а дай кнопки понажимать. И получается явно лучше, чем у старшего поколения. Иногда и у них бывает есть чему поучиться. Не про автокад говорю, а вообще.
    Последний раз редактировалось PERM; 27.08.2010 в 07:52.

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Цитата Сообщение от PERM Посмотреть сообщение
    Молодежь очень восприимчива к техническим новинкам. Многих хлебом не корми, а дай кнопки понажимать. И получается явно лучше, чем у старшего поколения. Иногда и у них бывает есть чему поучиться.
    Без сомнения. А если еще удается научить их видеть за нажатием кнопок реальный процесс и реальные материалы... При достаточных навыках начертить можно, что угодно. А вот как эту монструозную железяку (к примеру) потом изготавливать? И как она себя поведет в реальной эксплуатации?

14. Сказали спасибо Misantrop :

PERM (27.08.2010)

Ваши права