Альбац о России:

Путин Владимир Владимирович лично ненавидит Михаила Ходорковского. И Ходорковского за то, что он не научился быть швеей-мотористкой, ему не дают УДО. Некто Сечин или некто Бортников лично ненавидят журналиста Наталью Морарь и ей отказывают в предоставлении гражданства, поскольку она, как указано в статье, на основании которой ей отказали в гражданстве, статья 16-а закона о гражданстве: попытка насильственного свержения конституционного строя. Журналист, который писал статьи, это оказывается попытка насильственного свержения. Вот эта непредсказуемость, поскольку невозможно предсказывать все время комплексы. Мне российская власть сейчас напоминает стареющего профессора, который ни интеграл взять не может, ни женщину. И он все время реализует свои комплексы тем, что отыгрывается на молодых мальчиках, которым он ставит двойки. Это больше всего у меня вызывает опасений в российской власти. Она ведет себя как закомплексованный пацан. И у этого закомплексованного пацана не поймешь, чего она завтра выкинет. Сегодня этот пацан выкинул, и разразилась война на Кавказе. И мы сейчас уже подробную сделали хронику войны, по самым разным источникам видно, что это произошло не 7 августа. Что все это началось как минимум 30 апреля, первые шаги, подготовка и так далее. Видно по фактам, что это все не случайные события. Завтра какие-то еще взыграют комплексы. И решат, что надоел монополярный мир, гегемония США, надо раз и навсегда с этим покончить. А давайте-ка мы пульнем в западный берег, поскольку как был главный противник, так и остается главный противник по всем чекистским установкам США. Мы не знаем, что они сделают. Что касается энергоносителей. В этом номере журнала замечательная очень подробная статья Володи Милова, который просчитывает, если мы решим использовать свое энергетическое оружие против Запада. Нефть, газ и так далее. И он очень аргументировано, на цифрах показывает, что это, прежде всего, невыгодно для России будет. Что на самом деле не очень у нас получится использовать как оружие. Что созданы и нефтяные и газовые запасы как минимум на три месяца в странах Запада. Что там начнется фактор Саудовской Аравии, Азии, которой вполне есть, где взять нефть и так далее. Эта непредсказуемость у меня вызывает дрожь.
Сетевое